Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Вчера получил ответ из из ГИБДД своей области(хотя вопрос задал на сайт министерства) как мне в своем газ 69 и уаз 3303(по доверке) возить свою 1,5 летнюю дочь. Г ''''~- мвд России УВД П(; К;;~;-О5ЛдСТИ I МИl\ицkli vЬЩЕС!!!.~Й БЕЗОПДСНОСТИ YI'1РАВЛЕНИЕ , ГОСУдА/'>еrВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ 1 БЕЗОПДСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ I 305014. г. КУРС •. уд. К,МаР.О8, 101 ~ OCv'(, tI , ....Jve /е I't- -J- 1 на N~7hi.f:~~:' , . 200_г. <BR style="mso-special-character: line-break; mso-column-break-before: always" clear=all> 307170 Курская область, г. Железногорск, ул. л. Голенькова, д.19 Алексееву В.А. <BR style="PAGE-BREAK-BEFORE: auto; mso-break-type: section-break" clear=all> <BR style="PAGE-BREAK-BEFORE: auto; mso-break-type: section-break" clear=all>Уважаемый Виктор Анатольевич! Правительство Российской Федерации Постановлением N(Л67 от 14 декабря 2005 года, внесен пункт 22.9 раздела 22 «перевозка людей» Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года NQ1090. С учетом этого, данный пункт Правил Дорожного движения изложен в следующей редакции: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих при стегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. За невыполнение данного требования Правил дорожного движения, в соответствии ч.1 ст.12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей. Таким образом, в любом случае перевозка детей в автомобиле должна осуществляться при условии их безопасности, а при перевозке ребенка на транспортном средстве, не оборудованном ремнями безопасности, которые позволяют надежно пристегнуть ребенка в специальном детском удерживающем устройстве (или иных средств) в Вашем конкретном случае не будет обеспечена. <BR style="PAGE-BREAK-BEFORE: auto; mso-break-type: section-break" clear=all> <BR style="PAGE-BREAK-BEFORE: auto; mso-break-type: section-break" clear=all>Зам. начальника УГИБДД УВД по Курской области полковник милиции ИСП. Шутов Ю.А., тел. 36-70-38 <BR style="mso-special-character: line-break; mso-column-break-before: always" clear=all> <BR style="mso-special-character: line-break; mso-column-break-before: always" clear=all> В.Н. Тубольцев Вот и получается-нет мне, гарантированной конституцией, свободы передвижения, как и всем владельцам газ 69 и уаз, выпуска до 1994 года, а так же москвичей, жигулей и т.д. Что скажете, в каком направлении надо начинать с ними борьбу(с гибдд).? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Надо поставить ремни! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 (изменено) Надо поставить ремни! впереди до 4 лет возить(кроме обратного кресла-она там сидеть не будет-ей интересно смотреть) нельзя даже с ремнями, а сзади на лавки как? Изменено 26 апреля 2011 пользователем Виктор1976 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Надо поставить ремни! +100500 Удивляют и поражают люди, которые вместо того, чтоб купить детское кресло и сделать к нему жесткий крепеж, готовы идти "бороться" с гаи.. Свои свободы вспоминают, конституции! Борцы - одиночки. О свободах и конституции надо вспоминать, когда бензин дороже чем в америке делают, когда налоги дерут неподъемные... И не в одиночку, а всем вместе. А тут - МОЕ ЛИЧНОЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ право нарушили! Да ёпт - это же БЕЗПАСНОСТЬ вашего ребенка! А у него, кстати, есть полное конституционное право влететь головой в переднюю железяку при аварии. Вы боретесь, чтоб ему это обеспечить без препятствий со стороны ГАИ? Ну чтож, удачи! Даже при резком торможении 1.5 летний киндер в газике побежит лбом в офигенно жесткую железную панель, попутно ломаясь об каркасы передних сидений.. Сам так попадал - доча в 2 года очень любила на ходу стоять между передними сидениями. Молодой я был - не понимал опасности. Один раз оттормозился аварийно - влетела в переднюю панель за долю секунды. Благо не в газике, а в масяне 2140. Обошлось, не повредилась и не поломалась, но вою было на два часа. Приложилась от души. Теперь я в этом вопросе исключительно за ГАИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 (изменено) Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах,оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих при стегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Грубо говоря: на задних можно просто пристегнуть "или иных средств" позволяющих пристегнуть ребенка". Под это отлично подходит средний поясной ремень в легковушках. Про машины старых выпусков без ремней - ни слова. А что не запрещено, то разрешено. Так что и бодаться не надо. Просто распечатать этот закон и совать гайцам при их претензиях. Пусть найдут нужный пункт, где написано, что в автомобилях не оборудованых ремнями запрещена перевозка детей на пассажирских местах. На я бы просто купил детское кресло и закрепил его на отдельном каркасе между передними сидениями, чуть позади. Что бы и залазить в машину можно было, и у ребенка свое место. Уверен, при установке стационарно детского кресла - вопросы у гайцев кончатся. Они, если честно (во всяком случае у нас), и так очень лояльно к этому закону относятся. Но, повторюсь тут даже нев гайцах дело, а в собственной безопасности. Я как газон соберу ОДНОЗНАЧНО ремни для себя и пассажира поставлю. Для себя наверно даже четырехточку. Я уже выпадал не пристегнутый. Спасибо, налетался )) Изменено 26 апреля 2011 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Я согласен про безопасность, я и поставлю стационарное, но подход государства к людям напрягает, нет и все-переделывай, но ведь машина принесла доход тому же государству раньше. А в буханку с будкой куда стационарное-то, если на сиденье-то куда жену деть или на капот прикажете, так петли его крепления хлипче чем руки жены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 (изменено) Это есстественно, что повышаются меры безопасности. У меня сын сам пристёгивается и напоминать не надо. Один раз аварию страшную увидел и хватило. Поражают случаи беспечности родителей с ремнями или на переднем сиденье у мамы на коленках! Хотя сам не пристёгиваюсь. Изменено 26 апреля 2011 пользователем Лесничий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 (изменено) Это есстественно, что повышаются меры безопасности. У меня сын сам пристёгивается и напоминать не надо. Один раз аварию страшную увидел и хватило. Поражают случаи беспечности родителей с ремнями или на переднем сиденье у мамы на коленках! Хотя сам не пристёгиваюсь. Сам я тоже не пристегиваюсь-у меня товарищ слегка поджарился в газели, загорелась на трассе, а ремень заклинило-хорошо встал возле стихийного рынка-отрезали ножом, когда до продавцов дошло, что он не может вылезти. А в буханку с будкой куда стационарное-то, если на сиденье-то куда жену деть или на капот прикажете? Есть у меня по доверке уаз -3303 с фургоном. Изменено 26 апреля 2011 пользователем Виктор1976 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Добудь удобное кресло и поставь его . Сделай съёмным кресло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Я решила в восьмиместке поставить впереди между лавками сиденье и ремень для пацана, снять поставить его не долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Уважаемые коллеги не забывайте про советский опыт. Иногда рулевое травмировало водителя действуя как лом, говорят что и насквозь могло пробить. Так что насчет ремней водителю надо подумать. В остальном думаю надо обменяться мнениями по иным вариантам. Подушкам например или еще чему, думаю что-то должно быть, на Западе внимание таким вопросам уделяют очень давно. А также если нет систем безопасности значит следует избегать рискованных маневров, повышенных скоростей, и мест где вас могут сильно ударить низко летящие уроды, по возможности конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Да конечно 69й травмоопасный автомобильчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Я согласен про безопасность, я и поставлю стационарное, но подход государства к людям напрягает, нет и все-переделывай, но ведь машина принесла доход тому же государству раньше. А в буханку с будкой куда стационарное-то, если на сиденье-то куда жену деть или на капот прикажете, так петли его крепления хлипче чем руки жены? Еще раз повторяю: в законе НЕТ запрета на перевозку детей в автомобилях НЕ ОБОРУДОВАННЫХ ремнями. На мотоциклах нельзя - это написано однозначно. Про старые автомобили НИ СЛОВА. А по сему - настойчиво тыкаем гайцу в нос книжку с правилами и настаиваем на неправомерности его требований. Читаем: http://www.gai.ru/conference/topic459782/p1.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Меня всегда смущал возраст 12 лет. Сейчас в 12 лет такие детины бывают, голову задирать приходится. У знакомых сыну 13 лет,рост 189 см - мля, ну какое ему нафиг детское кресло? Ему уже пиво без паспорта можно продавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 А моему сыну 14 лет .рост 149 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2011 А вот у меня дочь старшенькая 12 ток будет,рост уже 165 ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах