Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год. «Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», - цитирует текст документа пресс-служба кабмина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 А как быть тем, кто уже прошел техосмотр? Бабки вернут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) А как быть тем, кто уже прошел техосмотр? Бабки вернут? ага, с процентами кстати, а как быть тем, у кого краний ТО был до 10-го года? проходить или прокатит? и как отмазываца? старый талон попросят или на слово поверят? Изменено 25 мая 2011 пользователем AlexL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Давно уже машины на учет не ставлю! Принципиально! Все очень просто - каждые пять дней делаю новый договор купли-продажи и у меня 5 дней на постановку на учет. Страховку делаю от имени старого владельца и себя просто вписываю как лицо допущенное к управлению. Пару раз у ГАЙцов возникал вопрос о расхождении даты страховки и даты договора купли-продажи - ответ примерно такой: Так это машина моего хорошего занакомого (родственника), он ее снял с учета для продажи, ездили на рыбалку, он меня и вписал в страховку, а сейчас я деньженок подкопил вот и выкупил у него! Все вопросов никаких! Не тех осмотра, ни налогов!!! Вопросов тоже ни каких! В ПТС себя так же не вписывал, поэтому при продаже просто сделаю договор купли-продажи на нового собственника. Таким образом действую последние 2 года. ГАЗон на учет ставить и не собираюсь. Техосмотр последний раз покупал 4 года назад!!! Думайте что хотите, может я и не добропорядочный гражданин, но как государство ко мне, так и я к нему!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 А как с транзитными номерами, если они выдавались? За просроченные транзиты штраф берут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) А как с транзитными номерами, если они выдавались? За просроченные транзиты штраф берут В течении 5 дней действуют старые транзиты и в течении этого времени ты должен либо продлить старые либо поставить на учет. Предусмотренные 5 дней даются на то что бы гипотетически была возможность доехать от места покупки до места жительства. А вот по истечении этих 5 дней и будет штраф, от 300 до 800 рублей. Так что пользуйтесь господа такой лазейкой! Изменено 25 мая 2011 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 А как с транзитными номерами, если они выдавались? За просроченные транзиты штраф берут Привет землякам!. Про расценки. У Думцев предложение , -установить цену за ТО среднюю между сегодняшней официальной и той, что за бабки. Совсем охренели ,расценки к взяткам предлагают привязать! А в целом ,- много кипиша ,а платить все равно будем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Совсем охренели ,расценки к взяткам предлагают привязать! А Если читать между строк, то практически черным по белому - Так как мы не можем побороть коррупцию, давайте ее узаконим! И совсем мелким шрифтом - Ну и наши люди подзаработают на этом, а нам установим виксированный % отката! Как то примерно так все это видится.... Грустно! Но ладно, а то Остапа сейчас понесет))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 В течении 5 дней действуют старые транзиты и в течении этого времени ты должен либо продлить старые либо поставить на учет. Предусмотренные 5 дней даются на то что бы гипотетически была возможность доехать от места покупки до места жительства. А вот по истечении этих 5 дней и будет штраф, от 300 до 800 рублей. Так что пользуйтесь господа такой лазейкой! Спасибо за инфо. Будем брать на вооружение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 От того ,что мы здесь упражняемся в остроумии, ситуация не изменится. И, когда придут судебные приставы, варианта два. Либо выкапывать дедов Максим и ложиться на пороге дома (Только ведь, сволочи, объявят тррористом!), либо покорно платить.... Барин, гад, брал с бедного крепостного всего лишь десятину.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Договор этот сам себе же не напишешь? Чего то не вехал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 От того ,что мы здесь упражняемся в остроумии, ситуация не изменится. И, когда придут судебные приставы, варианта два. Либо выкапывать дедов Максим и ложиться на пороге дома (Только ведь, сволочи, объявят тррористом!), либо покорно платить.... Барин, гад, брал с бедного крепостного всего лишь десятину.... Да пусть приходят! Я их даже чаем напою! А вот большего взять не получится! Как? Научу при встрече! Для остальных уроки мастерства на коммерческой основе)))))))) Договор этот сам себе же не напишешь? Чего то не вехал. Вот именно, договор простой письменной формы! Давай почтовый ящик, скину форму! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Скинул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-XOXOJI- 4 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Ну что, комрады, год отсрочки ТО! Только одно не понял, это постановление уже было опубликовано в СМИ или нет?! От какого момента считать 7 дней, а то у меня ТО в мае заканчивается=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Объявление амнистии связано с тем, что только с 1 января 2012 года у нас уже будет действовать переходный период к проведению техосмотра в аккредитованных дилерских центрах, а не в МВД. Как пояснил депутат, полностью по новым правилам ТО автовладельцы начнут проходить с 1 января 2013 года. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5979452/?frommail=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 а нам интересно к камому дилеру ехать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 К дилерам ГАЗ наверно,которые не во всех городах есть??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 вот таки да, не совсем понятно с дилерами... ведь страна у нас большая а дилерская сеть, даже популярных производителей, не сказать чтоб сильно развита, видимо будут уполномоченные организации типа нынешних ПИКов. интересно, а куда они госинспекторов денут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 На перекрёстки поставят, а то пробки разгребать не кому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АргоНавт 6 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Ну что, комрады, год отсрочки ТО! Только одно не понял, это постановление уже было опубликовано в СМИ или нет?! От какого момента считать 7 дней, а то у меня ТО в мае заканчивается=) У меня уже то закончилось . значит ли это что 1 июня могу спокойно ездить или возможно раньше . Подскажите кто соображает ато инфы много а конкретно не ясно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-XOXOJI- 4 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 (изменено) У меня уже то закончилось . значит ли это что 1 июня могу спокойно ездить или возможно раньше . Подскажите кто соображает ато инфы много а конкретно не ясно ? Сегодня подходил к нашим ГАЙцам, они сказали что их совершенно не волнуют никакие постановления! Пока им инструкцию не дадут, будут х**ачить всех по старому. Поэтому будем ждать официальной публикации данного постановления и истечения положенных 7 дней до вступления в силу и, в случае спорных ситуаций, тыкать носом в бумажку (По крайней мере у нас в "Сикилёвске") Изменено 26 мая 2011 пользователем -XOXOJI- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АргоНавт 6 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Ну так вобще и предполагал .за 3рубля что пришлось бы платить можно и пешком походить лиш бы не долго . вобщем покупайте Российскую газету =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-XOXOJI- 4 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Вот и я жду момента истины) у меня ТО в мае кончится, а до ТО ехать 420 км в один конец (долгая история). Если не выгорит тема с отсрочкой, придется объяснять ребятам в погонах свою плачевную историю! (ехать через 3 поста) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АргоНавт 6 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 На сайте российской газеты вычитал что постановление должны опубликовать завтра .так что 4 июня можно спокойно ехать но лутше с газетой в бардачке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-XOXOJI- 4 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 В наших машинах бардачки не предусмотрены конструкцией))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах