Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
vasyavey

ВУТ и ГТЦ от ВАЗа

Рекомендованные сообщения

По случаю прикупил с 2107, очень задёшево, ВУТ с ГТЦ, главный и рабочий цилиндры сцепления, а так-же педальный узел,

собираюсь поставить на Газик, в внедрением разберусь, но есть вопрос, будет ли хватать обьёма главного тормозного цилиндра?, советовался с уазоводами, один сказал; что будет маловато, другой; что если нормально прокачать и подвести колодки то всё будет норм, у GPMAR -а по ссылке видел всё это от нивы

MS_GT.jpg?rand=106463244388537

(к сожалению не знаю разницы, мне кажется там только в кронштейнах различие, а ГТЦ одинаковые с классикой), ещё в какой-то теме прочитал что ставится от классики с доработкой, но ни где ни кто не описывает конкретно что к чему, интересует именно; хватит ли обьёма ГТЦ на здоровенные рабочие тормозные циллиндры?

Изменено пользователем vasyavey

Поделиться сообщением

Ну - у Шнивы - ГТЦ одинаковый с 2108- 2118....

Люди ставят "жигоГТЦ" и ездят нормально ( лично знаком с таким ГАЗ69)

операцию" подведение колодок" давно пора забыть.

Много лет выпускаются РТЦ- " самоподводы" ( от Волги- 24 и далее)

Поделиться сообщением

Себе поставил от ВАЗ2106 ВУТ и педальный блок. Сначала поставил и главный тормозной цилиндр,но тормоз работал только с двух качков. Заменил на Газелевский, но поставил через переходник самодельный, сейчас тормозит отлично, объема хватает. Педали, правда висят высоковато, надо переделать, но все руки не доходят, да и привык. Сцепление поставил гидравлические.

Поделиться сообщением

А как переходник выглядит?, тоже уже такой вариант продумываю, но почему-то у некоторых нормально работает, а у некоторых нет, может разница в рабочих циллиндрах..

Поделиться сообщением

Я поставил ВУТ от Шеви, ГТЦ от УАЗа. Для этого нужно карболитовую направляющую шайбу обрезать пополам,

А проушины ГТЦ доработать круглым напильником . Если бы делал сейчас, то аварийку не поставил. Больно с ней прокачивать муторно.

Стенку кузова усилять 3мм вставкой.

Педальный узел от классики.

Изменено пользователем 1707

Поделиться сообщением

30.04.2011 в 05:58, vasyavey сказал:

А как переходник выглядит?, тоже уже такой вариант продумываю, но почему-то у некоторых нормально работает, а у некоторых нет, может разница в рабочих циллиндрах..

совершенно верно,дело в цилиндрах. ставь от 3102 задние,самоподводящиеся,на 25. У меня так,ВУТ ,педали и ГТЦ от классики. Полет нормалный!

Поделиться сообщением

29.04.2011 в 15:47, vasyavey сказал:

По случаю прикупил с 2107, очень задёшево, ВУТ с ГТЦ, главный и рабочий цилиндры сцепления, а так-же педальный узел,

собираюсь поставить на Газик, в внедрением разберусь, но есть вопрос, будет ли хватать обьёма главного тормозного цилиндра?, советовался с уазоводами, один сказал; что будет маловато, другой; что если нормально прокачать и подвести колодки то всё будет норм, у GPMAR -а по ссылке видел всё это от нивы

MS_GT.jpg?rand=106463244388537

(к сожалению не знаю разницы, мне кажется там только в кронштейнах различие, а ГТЦ одинаковые с классикой), ещё в какой-то теме прочитал что ставится от классики с доработкой, но ни где ни кто не описывает конкретно что к чему, интересует именно; хватит ли обьёма ГТЦ на здоровенные рабочие тормозные циллиндры?

Я знаком с этой ссылкой.

Поделиться сообщением

Я тоже так делаю, видел этоЗДЕСЬ, но там стоят дисковые тормоза и спереди и сзади.

Я пока поставил дисковые спереди и главный от "Нивы", все нормально, готовлюсь ставить дискари и сзади.

Поделиться сообщением

30.04.2011 в 15:49, vasyavey сказал:

Буду благодарен

Вот фото,но поможет ли.post-8908-1304432893,0819_thumb.jpgpost-8908-1304432962,1124_thumb.jpgpost-8908-1304433233,1484_thumb.jpg

Поделиться сообщением

03.05.2011 в 14:34, Борис Челнинский сказал:

Вот фото,но поможет ли.post-8908-1304432893,0819_thumb.jpgpost-8908-1304432962,1124_thumb.jpgpost-8908-1304433233,1484_thumb.jpg

Борис! Позвольте полюбопытствовать,от чего главный сцепления поставлен ?

Поделиться сообщением

фото

post-9916-1304531065,5596_thumb.jpg

Поделиться сообщением

так, допустим я оставляю главный от ВАЗ, и ставлю задние рабочие от волги на 25 мм, а вот с передними проблема, на жигулях их два, а у меня четыре, и как я понял на 25 мм их нет, есть только УАЗовские на 28 мм, а ведь нужно что-бы передние колёса лучше тормозили.., что, остаётся два варианта, установить дисковые спереди или поставить главный от УАЗа?

Изменено пользователем vasyavey

Поделиться сообщением

03.05.2011 в 17:49, u57 сказал:

Борис! Позвольте полюбопытствовать,от чего главный сцепления поставлен ?

От Жигулей, как и педальный блок. А рабочий от УАЗа.

11.05.2011 в 21:18, vasyavey сказал:

так, допустим я оставляю главный от ВАЗ, и ставлю задние рабочие от волги на 25 мм, а вот с передними проблема, на жигулях их два, а у меня четыре, и как я понял на 25 мм их нет, есть только УАЗовские на 28 мм, а ведь нужно что-бы передние колёса лучше тормозили.., что, остаётся два варианта, установить дисковые спереди или поставить главный от УАЗа?

У меня спереди тоже четыре, тормозят хорошо.

Поделиться сообщением

11.05.2011 в 21:18, vasyavey сказал:

шит заднего моста на перед и ставишь два от волги и все о*кей.

Поделиться сообщением

12.05.2011 в 05:20, Виктор1976 сказал:

шит заднего моста на перед и ставишь два от волги и все о*кей.

Однозначно правильное решение!

Поделиться сообщением

Всем привет! Поставил ВУТ и ГТЦ от классики на барабанные тормоза. Сзати по одному цилиндру, спереди по два - не хватает объёма гтц!!! Поставил дисковые тормоза, передние супорта газель, задние ваз - не хватает объёма гтц!!! Поставил через проставку к ВУТ ваз ГТЦ от уаз - всё заработало! 

IMG_20220424_183752.jpg

Поделиться сообщением

Как это не хватает гтц? На третий качок тормозит, пока все зазоры в колодках выберет?

Изменено пользователем uncle Gena

Поделиться сообщением

24.04.2022 в 21:03, kirill4wd сказал:

Всем привет! Поставил ВУТ и ГТЦ от классики на барабанные тормоза. Сзати по одному цилиндру, спереди по два - не хватает объёма гтц!!! Поставил дисковые тормоза, передние супорта газель, задние ваз - не хватает объёма гтц!!! Поставил через проставку к ВУТ ваз ГТЦ от уаз - всё заработало! 

себе подобно сделал - ВУТ классический, ГТЦ от Волги (покороче чем уазовский и с одним бачком) через проставок, полёт нормальный!

Изменено пользователем Kovalski

Поделиться сообщением

25.04.2022 в 05:39, uncle Gena сказал:

Как это не хватает гтц? На третий качок тормозит, пока все зазоры в колодках выберет?

Тормоза дисковые, зазоров там мало

Поделиться сообщением

25.04.2022 в 07:44, Kovalski сказал:

себе подобно сделал - ВУТ классический, ГТЦ от Волги (покороче чем уазовский и с одним бачком) через проставок, полёт нормальный!

ВУТа хватает? Сделай фото пожалуйста! 

Поделиться сообщением

28.04.2022 в 06:36, kirill4wd сказал:

ВУТа хватает? Сделай фото пожалуйста! 

вот тут видно. с классическим ВУТом конечно мягче, на так как на иномарке, но лучше чем без него)) в целом хватает, желания менять на другой пока нет. Чертеж проставка между ВУТ и ГТЦ тоже прикрепил

IMG_20200102_111940.jpg

IMG_20200125_181530.jpg

Переходник ГТЦ ГАЗ ВУТ ВАЗ.jpg

Поделиться сообщением

вроде как Волгогазелин ВУТ лезет в газик.

и переходник тогда никакой не нужен.

и с объёмами жижи всё ОК.

при любых РТЦ. ( с дисками ваще кошерно)

Поделиться сообщением

28.04.2022 в 07:00, Kovalski сказал:

вот тут видно. с классическим ВУТом конечно мягче, на так как на иномарке, но лучше чем без него)) в целом хватает, желания менять на другой пока нет. Чертеж проставка между ВУТ и ГТЦ тоже прикрепил

IMG_20200102_111940.jpg

IMG_20200125_181530.jpg

Переходник ГТЦ ГАЗ ВУТ ВАЗ.jpg

Супер! У меня такой-же. Обошёлся болгаркой, напильником и сваркой. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...