SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 (изменено) доброго всем времени суток. сидел как то. лазил по одному форуму. и наткнулся на вот такую тему ну и решил попробывать. разобрал спидометр от газика. снял размеры с шкалы. создал рисунок для плоттера. пользовался материалами из той же темы плюс еще и это. дальше пошел процесс изготовления самой шкалы. за основу взял коробку от CD. распилил по кругу вырезал окошко под одометр и потом все это дела замотировал 600 наждачкой с водой. можно использовать и матовую прозрачную пленку. но у меня ее не было. получилось почти так вот нарезал рисунок плоттером на матовой черной пленке. сделал выборку и наклеил на подложку. получилось следующее потом дошло дело до корпуса. взял светодиодную ленту( был всего маленький кусочек на 6 светодиодов.) и разделил на 2 куска спаял проводками и вот что получилось . потом собрал все. и вот окончательный результат. 6 светодиодов мало. поэтому освещение не равномерное. нужно где то 9 или 12 и будет самый раз. осталось придумть как сделать стрелку( или с чего ее снять) по счет регулирования яркости - в цепь вставить переменный резистор на 10-12 кОм и регулировка становится доступной. даже для светодиода. тут выложил почти конечный результат. необходимо добавиль пару диодов и стрелку . будет время доделаю и маленькие приборы. файл циферблата. открывать в векторном редакторе. я пользовался Corel DRAW v13 циферблат.zip Изменено 3 мая 2011 пользователем SkyLine34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnDying TiTo 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 где-то есть статья про то, как на 21ю волгу делали стрелку с подклеенным снизу светодиодом. фото этого безобразия вот ссылка на всю статью а я вот думаю, что будет, если стёклышко спидометра с внутренней стороны сделать немного зеркальным, тогда освещённость лицевой стороны белой стрелки должна быть лучше, чем чёрного циферблата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 50-100 кОм ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLine34 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 50-100 кОм ??? упс... нолики лишние. 5-10. но лучше 0-12кОм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах