oko 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Купил шкворни- ролики. Чтобы приблизительно понять, какую толщину выбирать регулировочными прокладками, установил шкворни без этих прокладок, предварительно удалив опорные шайбы. И прозрел---не менее 3 мм на шкворень. Это нормально ? По-моему, многовато--прокладок не напасешься. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Вроде как многовато. Я обходился примерно 12-15 прокладками .Это около 2 мм..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) А как вообще набирать комплект прокладок ? Какой там шаг по толщине ? . Самая толстая, кажется, 0,5 мм. Изменено 19 мая 2011 пользователем oko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 А как вообще набирать комплект прокладок ? Какой там шаг по толщине ? . Самая толстая, кажется, 0,5 мм. Книжки читать - весьма полезно. Для развития. там ещё про ремонтные упорные кольца коленвала написано Но реальность такова , что прокладок кроме 0,1 и 0,2 мм - не найти в продаже.Впрочем - при необходимости изготовить их самостоятельно - не проблема.Любой толщины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Книжки читать - весьма полезно. Для развития. там ещё про ремонтные упорные кольца коленвала написано Но реальность такова , что прокладок кроме 0,1 и 0,2 мм - не найти в продаже.Впрочем - при необходимости изготовить их самостоятельно - не проблема.Любой толщины. В магазине рядом есть и 0,4 , и 0,2 , и 0,15, и 0,1. Но мои 12 мм на четыре шкворня дорого вылазят. А про упорные кольца коленвала--это не я спрашивал, тебе в другой ( Дввигатель )раздел . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 В магазине рядом есть и 0,4 , и 0,2 , и 0,15, и 0,1. Но мои 12 мм на четыре шкворня дорого вылазят. Во как . Везёт вам там Повторюсь - вырезать/вырубить ( высверлить) нужной толщины прокладок - несложно Много есть номинаций в запцацках, которых трудно найти в свободной продаже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 у меня тоже дохрена прокладок ушло на такие шкворня. брал в магазине разной толщины по 5 руб/шт + собрал по всему гаражу все что было б/у Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 у меня выходило более 3 мм на шкворень. Считаю ничего страшного в этом нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer 72 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 шкворни ролики такие? http://www.shushara.ru/uaz/pivot.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) у меня тоже дохрена прокладок ушло на такие шкворня. брал в магазине разной толщины по 5 руб/шт + собрал по всему гаражу все что было б/у В те выходные тоже устанавливал роликовые шкворня, при установке ушло прокладок:на првую сторону-по 5 шт. верх-низ по 0,5мм и на левую по 4шт. тоже по 0,5мм. Люфта нет, поворачиваются руками без труда.После Н-го пробега думаю надо будет убрать по одной прокладке. Изменено 20 мая 2011 пользователем Драйвер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах