Аким 94 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 В треп - потому что калхоз. Шпильку на коробке сорвал (моноблок УАЗ). Теперь течет. Штатно идет М12х35. Думаю нарезать новую резьбу, подобрать или выточить новую шпильку. Поскольку времени на танцы с бубном нет (работа), просьба посоветовать максимально осознанно, с учетом того, что шпильку будут точить/искать без меня и метчики покупать тоже. Надо поставить четкую задачу. Вопросы: - надо ли пересверливать или по старой резьбе нарезать? - каким размером нарезать? - придется ли точить шпильку или в лабазе можно подобрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 Пересверливать надо по любому. Следующая резьба идёт М14, поэтому сверлишь отверстие диам 13 и режешь резьбу М14. Дальше сложнее, Шпилька на 14 не войдёт в отверстие, поэтому точить надо нестандартную. Тот конец, что в тело - м14, а тот что снаружи - М12. Я так думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) В треп - потому что калхоз. Шпильку на коробке сорвал (моноблок УАЗ). Теперь течет. Штатно идет М12х35. Думаю нарезать новую резьбу, подобрать или выточить новую шпильку. Поскольку времени на танцы с бубном нет (работа), просьба посоветовать максимально осознанно, с учетом того, что шпильку будут точить/искать без меня и метчики покупать тоже. Надо поставить четкую задачу. Вопросы: - надо ли пересверливать или по старой резьбе нарезать? - каким размером нарезать? - придется ли точить шпильку или в лабазе можно подобрать? Если под 12 шпильку отверстие 10,2-10,5..то думаю вполне можно 14 резьбу нарезать с маслицем не торопясь,и не "чистовым" сразу.В автотракторных магазах наверняка есть шпильки м12 на м14...но выточить надежнее что бы гонзать в поиске. Изменено 2 июня 2011 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 Получается согласно коллективной мысли сверлим 13, режем 14, точим шпильку 14х12 Только почему "режешь резьбу М14. Дальше сложнее, Шпилька на 14 не войдёт в отверстие"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 Можно оперативно найти на уазбуке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 Сверлить наф НЕ надо Прекрасно режется резьба " и так". Тут другая проблема - шпилька фиксимруется " от перезаворачивания" упиранием " ненарезанной" части в тело ( КПП , иль РК - тут неважно) Так что тут "ступенька" (ремшпилька 12/14) не канает. А канает "пружинная втулка" ( резьбовая ремвставка ) Их есть сейчас в метизных лабазах ( такая пружинка, что вкручивается в " следующий" размер резьбы, а в неё уже - шпилька.) Только про совпадение шага резьбы надо не забыть. По хорошему - замена картера. Ныне ( с программой утилизации авто) - нивапрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) Ту Федот68: а как уберечь от "перезаворачивания" "пружинную втулку"? Если она прорезана насквозь - ей не во что упираться? Замена - не проблема - коробки 2 - кидаем туда-сюда по мере дури. Изменено 3 июня 2011 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 Я себе моноблок еще не установил... смотри привезу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Нарезал 14х2, поставил шпильку М14х2х1,25 (коробка ЗИЛа), поскольку в сборе, прошелся 14 сверлом по отверстию в раздатке. Затянул, помыл шоб наблюдать возможную течь. Покатался. Течь наблюдаю. Ну, наверно, пока текло, промыло какие-нить канавы по прилегающим поверхностям Перед манипуляциями слил трансмиссионку. Около литра. Стало быть доедем, дольем и опять поедем. Морочиться со снять-поставить чета влом. Всем спасибо за участие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Ну как скажешь....Значит бум доливать.Благо будет кому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Моё участие под вопросом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Ту Лесничий: ченить полезное назрело или почему? Мы уже предохранители сняли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 С финансами туго,а обузой быть не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 Ту Федот68: а как уберечь от "перезаворачивания" "пружинную втулку"? Если она прорезана насквозь - ей не во что упираться? Замена - не проблема - коробки 2 - кидаем туда-сюда по мере дури. Отгибанием в сторону уха( свободного конца спирали) , чем ограничиваем глубину вкручивания. Ну и " поперечный усик" ( за что вкручивают в отверстие ремпружинку) никто в данном случае не советовал обламывать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 Ту Федот68: Розыск правильных деталюшек - оч трудная тема. Даже в профи-лабазах глазья на тебя пырят, будто гравицапу спрашиваешь. Ту Лесничий: С котла "на роту" можно накормить еще взвод. Не парься и оторвись. Пилить, кострить и песни петь - в обузу еще никто не считал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 (изменено) С финансами туго,а обузой быть не хочу. Голову не крути, какие наф финансы!? ЕДЕМ все вместе, никого дома не оставляем. Отказы и возражения не принимаютя!!! Затупишь, приедем, вытащим из дому, погрузим, силком повезем! Изменено 7 июня 2011 пользователем Mr. Schmitt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 Нарезал 14х2, поставил шпильку М14х2х1,25 (коробка ЗИЛа), поскольку в сборе, прошелся 14 сверлом по отверстию в раздатке. Затянул, помыл шоб наблюдать возможную течь. Покатался. Течь наблюдаю. Ну, наверно, пока текло, промыло какие-нить канавы по прилегающим поверхностям Перед манипуляциями слил трансмиссионку. Около литра. Стало быть доедем, дольем и опять поедем. Морочиться со снять-поставить чета влом. Всем спасибо за участие. Балин, все это полумеры конечно. Снимать и нормально все делать придется рано или поздно! Тока когда, ептить!? Всю неделю ты в нерезиновой, по вязам я с семьей... так и живем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 Понял! Отставка не принимается. Буду готов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 Голову не крути, какие наф финансы!? ЕДЕМ все вместе, никого дома не оставляем. Отказы и возражения не принимаютя!!! Затупишь, приедем, вытащим из дому, погрузим, силком повезем! +100 Отставка не принимается!Вотки и барана хватит на всех Но главное у нас не финансы, а ОБЩЕНИЕ-это дороже денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 Аким чего мне взять кроме денег и себя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 Аким чего мне взять кроме денег и себя? Себя возьми! И грибки и огурки и варенье на морс поутру.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 9 июня 2011 Закралась крамольная мысль! А не поехать ли мне на Уазе ? Много места в габажнике и Серега Белов поедет со мной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2011 Закралась крамольная мысль! А не поехать ли мне на Уазе ? Много места в габажнике и Серега Белов поедет со мной. гениально!)))) а ху из Серёга Белов? и почему он не мог поехать если...??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 Он на форуме под ником weisserg. Я один не проеду 400км за рулём этого аппарата. Спина......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 Он на форуме под ником weisserg. Я один не проеду 400км за рулём этого аппарата. Спина......... а овощем проедешь? какая разница в руле или без? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах