Reklam 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Кто проходимее Газ-69 или УАЗ ? лазю постоянно с козлами... обычные.. хантеры.. с мостами разными... что то у меня ощущение что газик хуже лазит.. прямо нехочется разочаровываться в газике... отпишите плиз у какого какой опыт борьбы этих двух машин.. и кто по вашему мнению проходимее ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Кто проходимее Газ-69 или УАЗ ?лазю постоянно с козлами... обычные.. хантеры.. с мостами разными... что то у меня ощущение что газик хуже лазит.. прямо нехочется разочаровываться в газике... отпишите плиз у какого какой опыт борьбы этих двух машин.. и кто по вашему мнению проходимее ? Вопрос поставлен некорректно (имхо)...с какими козлами лазиешь чо за ГАЗик, мож опыту не хватает...всё эт субъективно. При прочих равных - проедет наилегчайший! Для примера Митяй: КПП+РК+двиг - родные, мост - военный, резина - 33", лебеда...оч.многие на соревнованиях неконкурентны...Дрюнь не обижайся, просто из боевых машин, твоя наиболее близка к оригиналу! ...я так думаю!(с) Мимино З.Ы. При взятии мыса Вардия, следуя позади Митяя на УАЗовском моторе, но с родной КПП-РК (с Кувырковым) ощущали заметную разницу крутящего момента на низах....оч.заметную!!!...и в нелучшую сторону! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reklam 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Вопрос поставлен некорректно (имхо)...с какими козлами лазиешь чо за ГАЗик, мож опыту не хватает...всё эт субъективно. При прочих равных - проедет наилегчайший! Для примера Митяй: КПП+РК+двиг - родные, мост - военный, резина - 33", лебеда...оч.многие на соревнованиях неконкурентны...Дрюнь не обижайся, просто из боевых машин, твоя наиболее близка к оригиналу! ...я так думаю!(с) Мимино З.Ы. При взятии мыса Вардия, следуя позади Митяя на УАЗовском моторе, но с родной КПП-РК (с Кувырковым) ощущали заметную разницу крутящего момента на низах....оч.заметную!!!...и в нелучшую сторону! поправлюсь... у меня ГАЗ-69 8-ми местка.. все родное даже резина.. мосты колхозные.. имел ввиду тоже родные 469 и хантер.. хантер с военным мостом.. завтра поеду на дачу.. вот там опять покатаюсь с уазами... фотки выложу если что интересного будет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 поправлюсь... у меня ГАЗ-69 8-ми местка.. все родное даже резина.. мосты колхозные.. имел ввиду тоже родные 469 и хантер.. хантер с военным мостом.. завтра поеду на дачу.. вот там опять покатаюсь с уазами... фотки выложу если что интересного будет.. Свой газ рк и кпп родные двигатель Г21,резина раньше родная универсальная ,теперь уазовская пятаками (я 192),рабочая уаз -31514 (402 двиг),газик по проходимости гораздо лучше,даже на родной резине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balu 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Кто проходимее Газ-69 или УАЗ ?лазю постоянно с козлами... обычные.. хантеры.. с мостами разными... что то у меня ощущение что газик хуже лазит.. прямо нехочется разочаровываться в газике... отпишите плиз у какого какой опыт борьбы этих двух машин.. и кто по вашему мнению проходимее ? Действительно вопрос не корректен, сегодня увидел на ОЧЕНЬ крутом внедорожнике маленькую надпись: ,,В экстремальном вождении - главное вовремя определить когда кончается экстрим и начинается полная...,, . По существу, боее новая техника должна быть ТЕОРЕТИЧЕСКИ лучшей, так вот, если ты будеш на этом антиквариате пытаться выиграть ралли по бездорожью, то тебя мой друг ждет суровое разочарование :-\ , но если попробуешь грамотно взять определенную точку на карте, то скорее всего увидишь удивление на лицах соперников,ты же легче и тяговитее именно на низах, и это как мне кажется стоит любого не выигранного ралли . К размышлению уважаемой общественности (в оригинале) : 1) Клиренс газ 69 явно ниже 469. 2) Двигатель в 2 раза менее мощный (и оборотистый). 3) Трансмиссия значительно менее оборотистая (скоростная). В итоге на значительном расстоянии отрыв наверстать невозможно (проверенно), но удовольствие от поездки несравнимое НИ С ЧЕМ ! Вывод: Лично я всеравно чувствую себя КРУЧЕ ВСЕХ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balu 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 поправлюсь... у меня ГАЗ-69 8-ми местка.. все родное даже резина.. мосты колхозные.. имел ввиду тоже родные 469 и хантер.. хантер с военным мостом.. завтра поеду на дачу.. вот там опять покатаюсь с уазами... фотки выложу если что интересного будет.. Ну ты и монстров сравниваешь, на военном мосту, ты в его колее сядешь на брюхо и все... да и резина у УАЗа пошире. Заманивай его в болото, на дороге ты не конкурент , а вот на свежачке он скорее всего либо утонет, либо зароется, только вперед опять-же не пускай , еще можно на крутых подьемах потягаться уйдешь и по песочку в гору (только не давай джазу)... ну я думаю ты понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reklam 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Ну ты и монстров сравниваешь, на военном мосту, ты в его колее сядешь на брюхо и все... да и резина у УАЗа пошире. Заманивай его в болото, на дороге ты не конкурент , а вот на свежачке он скорее всего либо утонет, либо зароется, только вперед опять-же не пускай , еще можно на крутых подьемах потягаться уйдешь и по песочку в гору (только не давай джазу)... ну я думаю ты понял. ага спасибо.. а вообще получается у меня стоит крупная шашка узкая.. родная.. есть смысл её менять на пошире и с меньшей шашкой ? почему думаешь что на болоте я не провалюсь на своих узеньких..? раньше его на широких... и вот ещё такой вопрос к знатокам.. на узкой резине лучше топь.. проскакивать на скорости или наоборот медленно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 ага спасибо.. а вообще получается у меня стоит крупная шашка узкая.. родная.. есть смысл её менять на пошире и с меньшей шашкой ? почему думаешь что на болоте я не провалюсь на своих узеньких..? раньше его на широких... Если шашка стоит (101-я), то меняй наф, это если хочешь что либо из себя представлять на бездорожье...хотя она вобщем-то не столь и плоха, правда работает она как фреза)))...из собственного опыта (правда зимнего) заехал в общественном месте в глубь небольшой ямки (погода +5, январь месяц, пресованный снег, корка)...сам не смог выехать, бо дубовая она жуть...стыдняк ...ну и из поездки к Белому морю...на заднем мосту она (одно колесо) у нас проехала из Беломорска до Москвы, с заездом на Бесов нос (офф)...дык вроде проблем не испытывали, правда вот за нами ехавшие - наоборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balu 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 ага спасибо.. а вообще получается у меня стоит крупная шашка узкая.. родная.. есть смысл её менять на пошире и с меньшей шашкой ? почему думаешь что на болоте я не провалюсь на своих узеньких..? раньше его на широких... 1) Кому что нравиться , я лично большой разницы не наблюдал, для машины родная полегче при езде ширина спасет только на мягком грунте, да ито не всегда. 2) Провалитесь оба однозначно, а вот кто первый выберется я думаю обьяснять не надо (масса пепелаца, и скорость гравицапы сделают свое грязное дело). Только не газуй!!! Можешь стравить до 1.8-2.2 очка но не перестарайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Коллеги, воспоминания из голопопкого детства, у деда были 69 и 67. Оба пролазили в тайге там где просто невозможно ехать, 67 был проходимее, причем это относилось к равнине подъемам и спускам. Кто-то говорил что небольшая мощность не дает буксовать колесам и если водила опытный на пониженной и с передним мостом, потихоньку, ГАЗон пролезет везде и всюду. Правда это явно бытовой а не спортивный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Газ-69: (мой) двигатель м451м, трансмиссия родная, резина "Пилигрим", на любой дороге и бездорожье спокойно и однозначно делаю УАЗиков на колхозах, а на редукторах не достанешь в колее. Газ-69: (братиковский пепелац) двигатель м-20, трансмиссия родная, резина "Пилигрим" - однозначно проползешь везде, но значительно медленнее. УАЗ-469: (друга)всё родное, мосты колхозы - довольно таки тяжелая машина, на мягком грунте проваливается. И очень неудачные передаточные числа в коробке и раздатке, на плохих дорогах дергаешь ручки, как обезьяна бананы. По снегу на родной резине не идет, а ставишь пошире не хватает пониженной. P.S. проходимей тот у кого есть ДЖЕК и ЛОПАТА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Абсолютно согласен с земляком, это то что мне и говорили. ГАЗон талантливее сделан товарищем Вассерманом и К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 ага спасибо.. а вообще получается у меня стоит крупная шашка узкая.. родная.. есть смысл её менять на пошире и с меньшей шашкой ? дело конечно твоё ,но можешь уазовскую шашку поставить ,она пошире (Я-192) 1) Кому что нравиться , я лично большой разницы не наблюдал, для машины родная полегче при езде ширина спасет только на мягком грунте, да ито не всегда.2) Провалитесь оба однозначно, а вот кто первый выберется я думаю обьяснять не надо (масса пепелаца, и скорость гравицапы сделают свое грязное дело). Только не газуй!!! Можешь стравить до 1.8-2.2 очка но не перестарайся. интересно а скока вы качаете для нормальных дорог? стравливать и до 1 атм можно ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zooloose 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 "И очень неудачные передаточные числа в коробке и раздатке, на плохих дорогах дергаешь ручки, как обезьяна бананы. По снегу на родной резине не идет, а ставишь пошире не хватает пониженной." +50 числа весьма неудачные,ручку коробки приходится задр@чивать,а разница на пониженной почти в два раза! но мне кажется что даже поболее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zooloose 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Урра! есть ответ на судьбоносный ответ!!! Кто проходимее Газ-69 или УАЗ ? проходимей всех Штурман! и быстрее, и проходимей, и маневренней!! ходит даже там,где болотоходы не ездят,вертолеты не летают,и горные Туры не лазят!! Слава и хвала этим боевым единицам с их супер передаточными числами и гипер проходимостью!! Урра! есть ответ на судьбоносный вопрос!!! Кто проходимее Газ-69 или УАЗ ? проходимей всех Штурман! и быстрее, и проходимей, и маневренней!! ходит даже там,где болотоходы не ездят,вертолеты не летают,и горные Туры не лазят!! Слава и хвала этим боевым единицам с их супер передаточными числами и гипер проходимостью!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Урра! есть ответ на судьбоносный ответ!!!Кто проходимее Газ-69 или УАЗ ? проходимей всех Штурман! и быстрее, и проходимей, и маневренней!! ходит даже там,где болотоходы не ездят,вертолеты не летают,и горные Туры не лазят!! Слава и хвала этим боевым единицам с их супер передаточными числами и гипер проходимостью!! Урра! есть ответ на судьбоносный вопрос!!! Кто проходимее Газ-69 или УАЗ ? проходимей всех Штурман! и быстрее, и проходимей, и маневренней!! ходит даже там,где болотоходы не ездят,вертолеты не летают,и горные Туры не лазят!! Слава и хвала этим боевым единицам с их супер передаточными числами и гипер проходимостью!! +100!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balu 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 [о конечно твоё ,но можешь уазовскую шашку поставить ,она пошире (Я-192) интересно а скокаquote name='Fritz' date='Oct 19 2007, 07:45 AM' post='50005] дел вы качаете для нормальных дорог? стравливать и до 1 атм можно ... 2,5 , хотя это дубье и с 1.0 весьма неподдатливое да и потом накачивать лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Газ 69 - УАЗ 469 - Штурман и лопата - резина - джек - лебедка ... Пустая проблема А вот абсолютная истина в том, что проходимее их всех AlexL в кроссовках . И удивительная вещь: если его снабдить лопатой, джеком и лебедкой, то проходимость резко упадет. Возможно, даже до нуля. * ______________ *если лебедка очень тяжелая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Для примера Митяй: КПП+РК+двиг - родные, мост - военный, резина - 33", лебеда...оч.многие на соревнованиях неконкурентны...Дрюнь не обижайся, просто из боевых машин, твоя наиболее близка к оригиналу! Ты тоже не обижайся, но я не понял, кто кому не конкурентен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zooloose 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Газ 69 - УАЗ 469 - Штурман и лопата - резина - джек - лебедка ...Пустая проблема А вот абсолютная истина в том, что проходимее их всех AlexL в кроссовках . И удивительная вещь: если его снабдить лопатой, джеком и лебедкой, то проходимость резко упадет. Возможно, даже до нуля. * ______________ *если лебедка очень тяжелая обуть его в кросовки 35" с бэдлоками, тогда еще место освободится для второй лебедки,4-х сендтраков, думаю даже дополнительный бензобак с лямками заспину пойдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 А спереди у него должно быть место для фары-прожектора . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reklam 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Порвал УАЗА с военными мостами на широкой резине !!!!!! объехал два раза вокруг !!! потом зарылся.. пришел трактор беларус вытаскивать... тоже зарылся где я прошол !!! выложу фотки чуть позже в понедельник вторник.. завтра пойдем опять меряться.. с двумя уазами..... вот пару фоток смог залить по жпрс... это представители соревнований Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Дядька мне рассказывал как он по мокрой пашне объезжал застрявший на проселке "Москвич", я тогда не очень верил, но вот подтверждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Дядька мне рассказывал как он по мокрой пашне объезжал застрявший на проселке "Москвич", я тогда не очень верил, но вот подтверждение. а москвич полноприводной был шоли? Я понимаю если б он в хлам застрявший урал объехал.а то.......... москвич! нашел что с чем сравнивать! (москвич меж прочим то же хорошая машина,имею виду 41-ый москвич!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Здрасте, приехали. Я ничего не сравнивал, просто звучало удивительно, думал дядька привирает немного, но сейчас понял что правда. Они ехали домой, а "Москвич" на дороге стоял, пришлось объехать и дернуть, водила москвичевский был в состоянии близком к истрике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах