AlexLAV 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) Здравствуйте! Купил ГАЗ 69 1971. В ПТС написано двигатель УАЗ 450*289393 но я не уверен. Фото тынц. Ездить начал несколько недель назад - обнаружился расход масла. Литр примерно на 60 км! Также течет КПП, возможно движка тоже течет. Короче я ищу кто в Новосибирске спец по ГАЗонам. Особливо моториста. Также интересует где найти фильт тонкой отчистки и диск сцепления. Помогайте, други! Изменено 2 июля 2011 пользователем AlexLAV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman69 2 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Здравствуйте! Купил ГАЗ 69 1971. В ПТС написано двигатель УАЗ 450*289393 но я не уверен. Фото тынц. Ездить начал несколько недель назад - обнаружился расход масла. Литр примерно на 60 км! Также течет КПП, возможно движка тоже течет. Короче я ищу кто в Новосибирске спец по ГАЗонам. Особливо моториста. Также интересует где найти фильт тонкой отчистки и диск сцепления. Помогайте, други! Поздравляю, у вас стоит М-20, родной двигатель ГАЗ-69. Если вы не раритетчик, ставьте переходник под современный маслофильтр, родная система морально устарела. Она не бережёт мотор. По расхода масла ничего сказать не могу, не спец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) Поправочка! мотор УАЗ 450 - есть то же самое, что и ГАЗ21Г (Б). То есть " расточенный" до 88 мм М20. Про маслофильтр - тут ВСЁ прожёвано. НЕМЕДЛЕННО ставь переходник - негоже кормить мотор нефильтрованным маслом. Порасходу оного - сие явно чересчур. Говорит о необходимости капремонта ( расточки) ЦПГ. Что на Ф88 мм есть проблема из-за дефицитности поршней и колец. Можно " завтулить" ( сорри - загильзовать) . Но о расходе ( угаре) масла можно говорить ТОЛЬКО устранив все течи масла из мотора. Что без правильной вентиляции картера - невозможно. 100% на авто шланг вентиляции "брошен" вниз. Короче - запасайся пивом и вдумчиво читай форум. Потом - учи наизусть мануалы по ремонту ( нелишне распечатать)- их тут тоже есть. И - вперёд. По дискам сцепления - тоже сто раз пИсано ( как и про подходящие корзины). Лучший вариант - Тюменская корзина ( под диск Ф240 мм - " как у Газели"), ну а диски - как минимум в Серпухове делают. Бренд "Триал". Под ЛЮБЫЕ сочетания ГАЗомоторов( корзин) и КПП ( шлицев первичного вала) Изменено 7 июля 2011 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах