oko 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Достался мне вместе с машиной запасной двигатель М-21Б (450-й)с поршнями 88 мм. в разобранном виде. Мотор был вскрыт для замены колец. Потихоньку его собираю. Дошел до совмещения меток шестерен коленвала и распредвала. И тут засада. Шестерня распредвала оказалась от М-20. В каталоге шестерни распредвала двигателей М-20 и М-21Б имеют разные номера. Но, как утверждалось кем-то на форуме, отличаются только расположением метки. Так ли это ? Бывший хозяин утверждает, что с этой шестерней машина нормально ездила. Может у кого есть такая шестерня, чтобы на мою перенести правильно метку ? Или можно экспериментально ее найти ? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Достался мне вместе с машиной запасной двигатель М-21Б (450-й)с поршнями 88 мм. в разобранном виде. Мотор был вскрыт для замены колец. Потихоньку его собираю. Дошел до совмещения меток шестерен коленвала и распредвала. И тут засада. Шестерня распредвала оказалась от М-20. В каталоге шестерни распредвала двигателей М-20 и М-21Б имеют разные номера. Но, как утверждалось кем-то на форуме, отличаются только расположением метки. Так ли это ? Бывший хозяин утверждает, что с этой шестерней машина нормально ездила. Может у кого есть такая шестерня, чтобы на мою перенести правильно метку ? Или можно экспериментально ее найти ? Спасибо. Нее не так все просто , если мне память не изменяет то на 21Б на 10 градусов раньше клапана открываются , надо перерезать шпоночную канавку , а если тупо перекинуть на зуб то получается больше 10 ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Нее не так все просто , если мне память не изменяет то на 21Б на 10 градусов раньше клапана открываются , надо перерезать шпоночную канавку , а если тупо перекинуть на зуб то получается больше 10 ! Спасибо. Порылся поглубже и , действительно, 10 градусов сдвиг , но на шестерне 56 зубов--цена зуба около 6,5 град. На полтора зуба не сдвинешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oko 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 Спасибо. Порылся поглубже и , действительно, 10 градусов сдвиг , но на шестерне 56 зубов--цена зуба около 6,5 град. На полтора зуба не сдвинешь. На фото слева шестерня с М-20--три зуба до метки. На фото справа шестерня, которая стояла у меня на М21-Б--четыре зуба до метки. И, что удивительно, обе шестерни маркированы одинаково. Вот, еще нашел. Вверху фазы для М-20, внизу--для М-21Б. Сдвиг составляет 10 град. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах