ALBEN 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2011 Добрый день, Коллеги! Вот проковал рессоры (совсем ровные были), ну и ковщик посоветовал пару листов добавить. Получилось "кругленько", только теперь смущает положение серьги. Что теперь делать, убирать листы? Или просядет? Листы он подложил под коренной лист. Заранее благодарен за советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 Нихрена лифтанул Кардан в крестовинах не закусывает? Просядет или нет,зависит от самих рессор и качества проковки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 Мда... Лишку будет... Я так думаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 так ходить не будет. надо обязательно, чтоб угол правильный был. Встречал раньше "правильные" серьги рессорные, с ограничителем выворота. Вот с ними подобного не произошло бы. Ограничители уперлись бы в лист и серьга все равно имела бы правильный угол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALBEN 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 Закусывает крестовину?! Я кардан одеть пока не могу (снимал мост менял). Думал под весом сядет, а серьги не выворачивает в другую сторону и все... А можно подробней что за серьги с ограничителем, у меня с одной стороны восьмерки (серьги) вылит типа упора, но я так и не понял куда он может упереться и поставил возможно не правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 щаз нарисую картину) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 вот: Ограничители - выступы на серьге. Ставятся как на рисунке. Так, чтоб при выравнивании линии серьги и рессоры ограничитель упирался в лист и не давал серьге уйти в отрицательный угол. Хотел себе такой комплект поставить, но не нашел.. Видимо редкость. Только пара одна была. И то с одной стороны ухо срезано было.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 (изменено) Револьверные серьги ставь! Но рессоры точно лишканули с прокаткой. Думаю лишние листы нужно будет выбросить. И серьги от Газели можно поставить - они длиннее и вывернуться в др.сторону. Только это еще дополнительный лифт будет - придется подбирать какой-нибудь кардан подлиннее из имеющихся в магазинах Изменено 16 июля 2011 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALBEN 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 Спасибо за картину, точно у меня такие были, только уже уши срезали, остались ровные площадки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2011 хм,у меня тоже с таким срезаным приливом валялись.Я еще подумал,они этим выступом в сам кронштейн что-ли упираются,чтоб втулки не выворачивало.Не думал,что их "проапгрейдили" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALBEN 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 Может кому интересно: короче постоял на колесах ночку, пришел ломиком выгнул серьги на угол примерно как на картинке серег с упорами. Думаю груженный постоит недельку, может и нормально будет? Но лифт классный получился! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 (изменено) хм,у меня тоже с таким срезаным приливом валялись.Я еще подумал,они этим выступом в сам кронштейн что-ли упираются,чтоб втулки не выворачивало.Не думал,что их "проапгрейдили" вот в том то и дело, что деталюшка интересная и полезная. Но видимо техническая бестолковость рулит. Я искал по местныпрелествалам долго. Так и не нашел. А ту, единственную целую пару, что видел - продал вместе с Газиком, на котором она стояла. При чем рессора вставлена была задом на перед, напрочь выгнув упорами коренной и подкоренной. Вот так: Изменено 17 июля 2011 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 Может кому интересно: короче постоял на колесах ночку, пришел ломиком выгнул серьги на угол примерно как на картинке серег с упорами. Думаю груженный постоит недельку, может и нормально будет? Но лифт классный получился! Да всяко просядет. Пару мешков с гравием еще закинь для уверенности )) Я русские пружины от Нивы в рав4 как то вставлял. Когда с гаража выгнал - офигел. Стоит задом вверх. Хода подвески вниз нет совсем. Сутки прошли - присел. После двух мешков с картохой и еще суток встал в норму. А потом, после недели езды просел хуже чем был на родных )))) в итоге эксперименты с русским железом решено было закончить и заказать новые родные пружины ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах