Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2017 Наручные часы в армии - это почти круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 19 часов назад, Mr.Fix сказал: Наручные часы в армии - это почти круто. Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Спб 197 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 58 минут назад, Alex52 сказал: Почему? Всем дорого времени суток. Во времена моей службы в СА (1981-1983г.), старослужащие не позволили бы носить часы (просто отобрали бы и всё). Скорее всего, солдат на фото второго года службы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 Носил часы с первого года службы, сразу после учебки.........86-88 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Спб 197 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 Вопервых - после учебки (+полгода, и наверно звание), вовторых - чуть позже ( с годами дедовщина всё-таки ослабевала), втретьих - место службы имеет значение ( я служил в КДВО , гор. Белогорск Амурской обл., (100км. от Благовещенска)) А впрочем факторов всяких хватает, и оттого как себя "поставишь" с самого начала, очень многое зависит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 у меня друг в 99-2000г служил в Мурманске и возил командира части,и часы и телефон у него были кстати служил на 69м который участвовал в съёмках фильма К-19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 1 час назад, Игорь Спб сказал: ...А впрочем факторов всяких хватает, и оттого как себя "поставишь" с самого начала, очень многое зависит... Есть такое. Я носил почти сразу после карантина, но оно и понятно - я попал служить кладовщиком на вещевой. А вообще старослужащие не дали бы носить часы, "не положено по сроку службы", как говорится. Сержантский состав был исключением. А насчет телефона - так в Татарии их прямо в военкомате дарили (а может и до сих пор дают), что-то там с комитетом солдатских матерей связано что-ли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Спб 197 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 Мой сын сейчас служит. У него тоже и смартфон, и часы, и никакой "дедовщины", и кормят очень хорошо..... Форма правда полное Г....(Юдашкин умник придумал) Варежки без "стрелкового" пальца, всё синтэтика..... Названия у формы тоже странные "офиска" и ещё как-то там... Муштруют правда "как надо"..... Ни недели без тревоги, ни месяца без учений...... 18 мая уже должен домой вернуться.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgonios 333 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 4 минуты назад, Mr.Fix сказал: А насчет телефона - так в Татарии их прямо в военкомате дарили (а может и до сих пор дают), что-то там с комитетом солдатских матерей связано что-ли. это сейчас в порядке вещей а в 1999 я будучи дома даже не мечтал о телефоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Спб 197 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 Правда, когда сын в эти выходные был в увольнении, сказал, что особисты "взялись" за всех ( и за офицеров, и за солдат). Под угрозой уничтожения гаджетов, всем перейти на "кнопочные" телефоны без всяких "наворотов" и камер... Борьба с разглашением "Государственной тайны", и я думаю, что это правильно.... Возможности у современной техники такие, что хрен её знает, что она там делает без твоего участия.... 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Фотографии из окопа 1942-1945г. ВОВ глазами солдата через камеру "Лейка". Изменено 5 мая 2017 пользователем Волголог 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 Интервью советского танкиста, воевавшего на танках союзников (22 фото) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 30 минут назад, Волголог сказал: Интервью советского танкиста, воевавшего на танках союзников (22 фото) Хорошее дополнение к его книге. Кто-то выкладывал у нас ссылку на всю книгу целиком. Вещь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 1 час назад, Волголог сказал: Интервью советского танкиста, воевавшего на танках союзников (22 фото) Размещено не в той теме.... Но рассказ очень интересный... Может модераторы перенесут? Или сделайте это сами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2017 Я не знаю, как это сделать. Попрошу модератора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2017 Фотокорреспондент газеты 21-й гвардейской армии «Боевой натиск» Н. Ф. Фиников в армейском внедорожнике «Бэнтам» BRC-40. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2017 Капитан Валентин Цапенко (на фото справа) с товарищем празднуют День Победы в пригородном берлинском лесу. На заднем плане трофейный автомобиль Opel 1,8 Liter Regent. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) Мой отец г Артем. Приморский край примерно 1972 год возил на этой Ашке командира полка Изменено 20 мая 2017 пользователем aleksandr77 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 Помогу. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 г. Артем...... Или Авиация или связь..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 2 часа назад, Вячеслав сказал: Помогу. Негатив вроде не зеркальный.Но знак Транспортная группа никогда не наносится СПРАВА(по ходу)..везде в войсках слева на бампере. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь 262 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2017 1 час назад, Maxx1969 сказал: Негатив вроде не зеркальный.Но знак Транспортная группа никогда не наносится СПРАВА(по ходу)..везде в войсках слева на бампере. Встречал справа, редко, но видел. Задумчиво удивлялся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2017 7 часов назад, Maxx1969 сказал: Негатив вроде не зеркальный.Но знак Транспортная группа никогда не наносится СПРАВА(по ходу)..везде в войсках слева на бампере. и машин - навродь не прулька;)) сам состоял в рядах "авторота стройчастей".. и справа ..и слева.. и номера - "рисунок на бампере". потому - бирюльки.. главное - Родину беречь.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2017 Были спец фишки. Только для тех кто вкурсе. Типа букву не с той стороны нарисовать, полоски на бампере. Даже крыло с определенной стороны замять. Все периодически менялось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах