Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2022 никак не удается выяснить чем регламентировалась покраска левого края бампера в белый цвет...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2022 1 час назад, Шypик. сказал: никак не удается выяснить чем регламентировалась покраска левого края бампера в белый цвет...... Да вроде тёрли эту тему? ГСВГ и ЗГВ начали эту тему - чтобы издалека было видно - наши/не наши. При движении колонны в режиме светомаскировки - различать крупную технику на дороге. Потом и в частях, что в Союзе были , начали красить. А на гражданских машинах - те, что колоннами на уборку ездили, для удобства различия.. Ну и понт от некоторых водил, отслуживших срочную в ЗГВ..)) Вот такие версии были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2022 9 минут назад, МММ сказал: Да вроде тёрли эту тему? Да, но точно никто ничего не сказал. по мне более правильный вариант - габарит для встречной машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2022 (изменено) 3 часа назад, МММ сказал: ГСВГ и ЗГВ начали эту тему - чтобы издалека было видно - наши/не наши. 3 часа назад, Шypик. сказал: по мне более правильный вариант - габарит для встречной машины. Две версии вполне логично можно соединить. Ширина дорожной полосы в Европе по стандартам уже, чем в России. Автобаны конечно автобанами, а вот шнельки местного значения... еще то удовольствие по ним передвигаться, да особенно на 131-ом)) они порой еще уже стандарта действующего там в те времена. Так, чтобы два Трабанта или Фиата 126 разъехались, а еще ранее - две гужевые повозки. А по обочинам как правило деревья вплотную, правее особо не возмешь. Вполне возможно, что в ГСВГ/ЗГВ начали красить левый край бампера белой краской для обозначения габаритов из-за ""узкости" дорог. А дальше пошло поехало, стало модно. Но это так, мысли вслух... Изменено 22 сентября 2022 пользователем Колпакоff 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 14.09.2022 в 18:39, Шypик. сказал: ну пусть будет так, хотя я лично лазы в качестве городских не встречал. патамушта ты молодой и сопливый. и из ЛАЗов хорошо если 4202 застал ещё доживавшие свой век.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 3 часа назад, Федот68 сказал: патамушта ты молодой и сопливый. Патамушта почти на всех автобусах СССР я сопливый ездил за рулем, а ты как истинный пиз...л только трепался на пассажирском сидении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 (изменено) см. Изменено 23 сентября 2022 пользователем некто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 (изменено) 11 часов назад, Шypик. сказал: никак не удается выяснить чем регламентировалась покраска левого края бампера в белый цвет...... Это называется дополнительная идентификация, для определения географической принадлежности ТС. (район города, области и т.д) Изменено 23 сентября 2022 пользователем некто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 3 часа назад, некто сказал: Это называется дополнительная идентификация, для определения географической принадлежности ТС. (район города, области и т.д) в смысле? это что то новое, где было прописано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 8 часов назад, Шypик. сказал: Патамушта почти на всех автобусах СССР я сопливый ездил за рулем, а ты как истинный пиз...л только трепался на пассажирском сидении. Откуда ж такой провал в рассказах о ЛАЗах?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 Это 2000 е годы, возможно уже был хлам. Но я от своих слов не отказываюсь, автобус мне не нравился ни как водителю, ни как пассажиру (межгород) ездил и на городском с металлическими парными сидениями и на межгороде с креслами по типу икарусовских. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 6 минут назад, Шypик. сказал: Это 2000 е годы, возможно уже был хлам. Но я от своих слов не отказываюсь, автобус мне не нравился ни как водителю, ни как пассажиру (межгород) ездил и на городском с металлическими парными сидениями и на межгороде с креслами по типу икарусовских. 2000е?)) Конечно хлам тебе достался.)) разговор про 70-80е… 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 Последнее фото не в тему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 3 минуты назад, Большевик сказал: Последнее фото не в тему... почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 3 часа назад, МММ сказал: 2000е?)) Конечно хлам тебе достался.)) разговор про 70-80е… даже на " городском", если ЛАЗ а не ЛиАЗ/ Икарус " достался" залезешь на задний диван и в тепле выспаться успеешь.. пока от Щекина до Селиванова 20 км доплетётся сей дилижанс, везя тушку в лесную бурсу... и пох, что на кочках разбитой дороги подбрасывает порой до башкой о потолок.... Зато уютно и тепло...( КЛТ 84-89 с перерывом на службу в армии) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 (изменено) 7 минут назад, Шypик. сказал: почему? патамушта не левый край белый, а просто понторезрые " усики" на бампере. Это как на бухлобусе очки фарные другим цветом раскрашивать. Просто понт. " для красоты". да и ГБО на шестерке газовской... Полный изврат. Впрочем - северные кореянци пошли дальше :-)) на газгенах дровяных до сих пор ездиють..... Изменено 23 сентября 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2022 1 час назад, Шypик. сказал: почему? Обе стороны бампера... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2022 Уже на газе?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2022 2 часа назад, МММ сказал: Уже на газе?! а может и форкамерный. именно в МосГорТрансе обкатывали форкамерные моторы на базе 51 пихла. Второе пришествие - ЗМЗ 4022. для 3102 волги...( кстати на одном баке такая волга с Питера до Калуги и пару дней по городу еще оставалось покататься...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2022 8 минут назад, Большевик сказал: Обе стороны бампера... по мне не показатель. 4 часа назад, МММ сказал: Уже на газе?! Газобалонные шли с 50х годов. У меня есть карб К-22Г с заводской проставкой под газ. вот мое видео на 5.12 Жизнь ГАЗона. 18 серия. Всякая всячина. - YouTube Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2022 22.09.2022 в 20:22, Шypик. сказал: левого края Цитата по мне не показатель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2022 1 час назад, Шypик. сказал: по мне не показатель. Газобалонные шли с 50х годов. У меня есть карб К-22Г с заводской проставкой под газ. ну и что ? попытки ввести ГБО - именно с Москвы и начались Впрочем - с 60-х годов. Ну а К 22Г ставился до конца выпуска на ГАЗ51 ( это 1975 год) и долго потом после - на Львовские погрузчики. Туда же, кстати и "под газом". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2022 13 часов назад, Федот68 сказал: Ну а К 22Г ставился до конца выпуска на ГАЗ51 ( это 1975 год) К-84МИ с 1969 года вместе с ГАЗ-52......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах