Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 2 часа назад, Федот68 сказал: я насчитал 45 кирпичей чувачка за спиной ( эт кроме веса самой "козы") Минимум для "одинароного " красного кирпича - 4 кг... Кто готов бегать целую рабочую смену м таким весом на пятый ( хотя бы пятый, а не девятый этаж ?? Шляпу сыми, да .. (с) .... Как ты 45 насчитал? 31. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 1 час назад, МММ сказал: В конце 80х, в газдобыче работал. По два кислородных балона носил, по одному на каждом плече… Ща позвоночник бесконца скулит - а помнишь мудила, как ты …. )) И не говори, молодой был, здоровый. Сколько колес уральских побортоаал? Сейчас вены на ногах, позвоночнику звизда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 3 часа назад, Волголог сказал: Коза. Еще называлась мартышка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 4 часа назад, Федот68 сказал: Это не "нутрянка". Это "грузовой лифт для кирпича". Наклонные... не подмости, а пандусы - аналог как пандусы в многоэтажных гаражах И чувачки с.. ( забыл пральное название) - хрень така - лОжится на спину и с крюками за плечи, снизу - выступ. На неё - стопка кирпичей... И - весело побежал с этой стопкой кирпичиков на верхний ( иль куда сказали) этаж... Подъёмных кранов не было тогда "в количестве". Потому и перекрытия всегда - наборные В самом крутом случае - арочные "на рельсах" ( рельсы через метр-полтора , а меж ними - арки с кирпича) Я ещё умудрился поработать с кровельщиком( подмастерьем у него в"кооперативе реставраторов "РИСК" 1990-91 годы), который пацаном на таких стройках начинал... ( в уже 50-е годы. Дифсит кранов тогда ещё был и даже в центре Калуги дома "по старинке" ещё строили ) Интересно другое, каждая лестничная клетка- кирпич вкруговую. В подъезде пожарная труба с кранами и багинетами на каждом этаже.. А меж подъездами только кирпичные столбы с деревянными перекрытиями и перегородками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 https://vk.com/video-211203183_456239035 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2022 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 338 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2022 М-73 "Украинец" 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2022 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2022 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 26.12.2022 в 01:02, Федот68 сказал: По три 50-кг мешка пшеничной муки на горбу во время разгрузки вагона - у них была "норма"... А он не чешет, часом, иль путает чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 Ну не 40х, 54го года.. У нас никому не нужно… Увезли в Казань, восстановят и на постамент. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 3 часа назад, БИМ сказал: А он не чешет, часом, иль путает чего? Никто тебе не сказал - "поднять и отнести" А - "подойти в вагон к погрузке,встать в позу , списиально обученная бригада тебя нагрузит - пройдёшь по пандусу до склада и скинешь. Там другая бригада эти мешки в штабель сложит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 49 минут назад, Федот68 сказал: Никто тебе не сказал - "поднять и отнести" А - "подойти в вагон к погрузке,встать в позу , списиально обученная бригада тебя нагрузит - пройдёшь по пандусу до склада и скинешь. Там другая бригада эти мешки в штабель сложит Стописят кило все таки… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 15 минут назад, МММ сказал: Стописят кило все таки… Два газовых ( кислородных ) баллона пустые весят около 140 кг. Полные - почти 200... Есть "большие" мучные мешки По 70 кг. Два таких мешка - и ты и я, коль на загривок взгромоздят правильно обученные этому люди - и сейчас метров двадцать - пятьдесят пронесём по ровному пандусу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2022 18 минут назад, Федот68 сказал: Два газовых ( кислородных ) баллона пустые весят около 140 кг. Полные - почти 200... Не знал… Нифига - я здоровый был…)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2022 вес пустого кислородного баллон 67 килограммов полный 76 кг. по молодости дури было хоть отбавляй. я и сейчас могу баллон с земли на плечо закинуть но теперь мозги не дают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2022 27.12.2022 в 18:53, МММ сказал: Ну не 40х, 54го года.. У нас никому не нужно… Увезли в Казань, восстановят и на постамент. Вот фото именно этой машины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волголог 3 009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2022 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2022 25.12.2022 в 15:17, Волголог сказал: Ничего себе сколько деревьев было возле Гостинки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2022 19 часов назад, Альберт 66 сказал: вес пустого кислородного баллон 67 килограммов полный 76 кг. по молодости дури было хоть отбавляй. я и сейчас могу баллон с земли на плечо закинуть но теперь мозги не дают 67+ 30= 97... при мне мне в мои баллоны наливали углекислоту на Остроженском спиртзаводе ( был такой до " оптимизации") ровно по 30кг. и баллоны немного разные бывают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах