art1st 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 подскажите, в картинках при возможности, как коробку с 24 волги соединить с УАЗ раздаткой. рама УАЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 подскажите, в картинках при возможности, как коробку с 24 волги соединить с УАЗ раздаткой. рама УАЗ здесь на форуме походу этого еще никто не делал , хотя разговоры были. так что придется тебе кумекать самому. как минимум надо переделывать вторичный вал КПП , все остальное проще ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 подскажите, в картинках при возможности, как коробку с 24 волги соединить с УАЗ раздаткой. рама УАЗ Я так делал. Движок стоит 2410, коробка 5ти ступка, с длинным хвостовиком. рама Уазовская. химичил много с раздаткой. Основной вопрос стоял, как сделать соединение через кардан с коробкой. в итоге взял от родной 69й раздатки этот, не знаю как назвать, выход на передний кардан и приделал его в уазовской. а от нее уже маленький кардан на коробку. это в двух словах. ща посмотрю, может фото есть на компе. если нет, то завтра сфотаю. и подробнее расскажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Создал отдельный альбом. http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?app=gallery&module=user&user=9264&do=view_album&album=17754 Будут вопросы - задавайте) Расскажу, что смогу. Как это выглядит на машине сфотаю завтра, выложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 а просто взять раздатку от газ 69 не, мы люди русские любим стоя, в гамаке!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 А может она ему по передаточным числам больше приглянулась ! Ждем фото ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 у меня стояла и родная. с ней было все намного проще. НО!!! передаточное было ужас, я на 5й передаче ехал 90-100 на оч высоких оборотах, да и постоянный шум. а с уазовской все идет на прямую. Ща машинка выдает 140 легенько, никакого шума и наконец-то полный привод. я счастлив)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 А про вал ни слова ?? его как делал ? из двух валов сварил ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) у меня стояла и родная. с ней было все намного проще. НО!!! передаточное было ужас, я на 5й передаче ехал 90-100 на оч высоких оборотах, да и постоянный шум. а с уазовской все идет на прямую. Ща машинка выдает 140 легенько, никакого шума и наконец-то полный привод. я счастлив)) как это возможно? у 69 в раздатке прямая повышающая или на пониженной? И какая высота кольца толщиной 5мм Изменено 5 августа 2011 пользователем Виктор1976 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 А про вал ни слова ?? его как делал ? из двух валов сварил ? Нет, вал родной УАЗовский. Укороченный где-то на 2 см, чтобы по длинне влазил. Потом стачивались шлицы с одного конца и нарезалась резьба, чтобы можно было флянец зажать. фото, к сожалению нет. и точного размера я уже не помню. там надо по факту смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 как это возможно? у 69 в раздатке прямая повышающая или на пониженной? И какая высота кольца толщиной 5мм Ну на родной раздатке на прямой повышенной передаточное отношение 1,15. и плюс через шестерни идет. отсюда у меня и шум был, и не на полную выдавала. а УАЗовской все напрямую пошло (1.00) и шум пропал. Или я не понял вопрос?)) А высота кольца 5 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Запутался я вконец,читая все это .Думал родная коробка 3 передача прямая а после раздатки 1,15 это значить еще быстрее. Правильно понял?.,или на 0,15 меньше? Тапками не кидатся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) Запутался я вконец,читая все это .Думал родная коробка 3 передача прямая а после раздатки 1,15 это значить еще быстрее. Правильно понял?.,или на 0,15 меньше? Тапками не кидатся. раздатка замедляет на 1.15 к примеру на выходе КПП имеем 1000 об/мин а после раздатки 1000/1.15=869.5 об/мин математику нада было фшколе учить ! Изменено 5 августа 2011 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 раздатка замедляет на 1.15 к примеру на выходе КПП имеем 1000 об/мин а после раздатки 1000/1.15=869.5 об/мин математику нада было фшколе учить ! Да... обидно елы палы! И главное пока собирали двигатель, тулил уазовский моноблок ,неполучалось.Сьездил домой ,сел за комп чтоб еще раз прочитать как его правильно установить и надо было мне прочитать про передаточные числа...?Вобщем сменил решение и оставил родную коробку с раздаткой.Теперь буду пробать хотяб волговскую 5-ти ступку вжить чтоб наверставть упущенное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 ну вот вы и без меня разобрались!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 (изменено) Да... обидно елы палы! И главное пока собирали двигатель, тулил уазовский моноблок ,неполучалось.Сьездил домой ,сел за комп чтоб еще раз прочитать как его правильно установить и надо было мне прочитать про передаточные числа...?Вобщем сменил решение и оставил родную коробку с раздаткой.Теперь буду пробать хотяб волговскую 5-ти ступку вжить чтоб наверставть упущенное. здесь на форуме установка волгогазелиной 5-ти ступки обсуждалась неоднократно , проблема в том что при сдвиге назад раздатки , задний кардан становится слишком коротким и имеет большие изгибы на крестовинах , а это не есть хорошо . 2 GoRn , а у тебя скока длина заднего кардана получилась ?? и хотелось бы , если можно увидеть фотки как все это выглядит на машине ! Изменено 6 августа 2011 пользователем gen19-04-06 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 здесь на форуме установка волгогазелиной 5-ти ступки обсуждалась неоднократно , проблема в том что при сдвиге назад раздатки , задний кардан становится слишком коротким и имеет большие изгибы на крестовинах , а это не есть хорошо . 2 GoRn , а у тебя скока длина заднего кардана получилась ?? и хотелось бы , если можно увидеть фотки как все это выглядит на машине ! Да, все верно. изгибы были, поэтому редуктор градусов на 10-15 поворачивал. а кардан получился где-то 50 см. передний кардан - 160см где-то, через подвесной делал. завтра буду дома постараюсь не забыть все померять и сфотать, а то все обещаю, а не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 Как обещал, хоть и с задержкой, фото непосредственно на машине. снимал на скорую руку, просто по днищу. как буду на подъемнике, сниму от А до Я все, как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Парни, а шлицы вторичного вала волговской коробки, случайно не такие же, как на уазкиной? Тоже хочу пятиступу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Парни, а шлицы вторичного вала волговской коробки, случайно не такие же, как на уазкиной? Тоже хочу пятиступу... Неа , саавсем не такие ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Как обещал, хоть и с задержкой, фото непосредственно на машине. снимал на скорую руку, просто по днищу. как буду на подъемнике, сниму от А до Я все, как надо. так у тебя , задний кардан ваще идеально стоит ! тока вот не пойму , вроде как раздатка слишком низко висит , почти на уровне картеров мостов !?? ждем еще фото ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoRn 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) так у тебя , задний кардан ваще идеально стоит ! тока вот не пойму , вроде как раздатка слишком низко висит , почти на уровне картеров мостов !?? ждем еще фото ! ну да, ниже обычного, но не на уровне картеров. выше сантиметров на 10. а кардан стоит почти идеально, потому что я задний редуктор поворачивал к верху немного. градусов на 15 и сама раздатка, как уже сказал, ниже обычного. но суть в том, что мне машина нужна не для жестких треалов. поэтому в том виде, как все получилось меня вполне устраивает. Изменено 10 августа 2011 пользователем GoRn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 ну да, ниже обычного, но не на уровне картеров. выше сантиметров на 10. а кардан стоит почти идеально, потому что я задний редуктор поворачивал к верху немного. градусов на 15 и сама раздатка, как уже сказал, ниже обычного. но суть в том, что мне машина нужна не для жестких треалов. поэтому в том виде, как все получилось меня вполне устраивает. не , мне такое не подходит , осенью приходится часто "нырять" в серьезные каки ! мне нужно чтоб раздатка как можно выше была , сейчас примеряю волго4-хступку и РК69 на УАЗораму, задний кардан при длине 690мм на критических углах ! в любом случае спасиб , если будут еще фото выкладывай ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Мне тема тоже интересна. Но я попытаюсь слить коробки воедино, в моноблок. Насколько сдвинулась раздатка назад? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах