алекса 11 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 или к мелкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трёхсотый 271 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 (изменено) 9 часов назад, алекса сказал: Разговор про трёхслойный, прорезиненный?? Готов к крупной покупке. Советский это не обязательно трёхслойный,я за трёхслойный не говорил да и на нашем ЛК его ни когда не делали. Обычный брезент(пр.СССР) с нормальной плотностью и пропиткой воду не пропускает,брус покрыт года 3-4 - ни намёка на протечки/гниль. Изменено 27 июня 2020 пользователем Трёхсотый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 1 минуту назад, Трёхсотый сказал: Советский это не обязательно трёхслойный,я за трёхслойный не говорил да и на нашем ЛК его ни когда не делали. Все верно...трехслойный тут бы враз раскупили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 не факт. он нужен единицам. 5-7 лет назад я поднимал тему на разных форумах, и на этом тоже, про изготовление новодела. --договаривался с предприятием на выпуск 200 метров. для этого надо было закупить 400 метров изначальной ткани. Просил, откликнуться нуждающихся. -- НИ ОДНОГО. так тема и заглохла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 55 минут назад, алекса сказал: не факт. он нужен единицам. 5-7 лет назад я поднимал тему на разных форумах, и на этом тоже, про изготовление новодела. --договаривался с предприятием на выпуск 200 метров. для этого надо было закупить 400 метров изначальной ткани. Просил, откликнуться нуждающихся. -- НИ ОДНОГО. так тема и заглохла Ты видать не там вопросы задавал!)) На ентом форуме вопрос производства данной оригинальной ткани обсуждался задолго до тебя! Артем39(здешний модератор) создал тему и хотел наладить производство..не вышло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 я очень вплотную общался с Артёмом. Дык, вот кроме него и меня, это оказалось никому не нужным. а сейчас, это и мне уже не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 10 минут назад, алекса сказал: я очень вплотную общался с Артёмом. Дык, вот кроме него и меня, это оказалось никому не нужным. а сейчас, это и мне уже не нужно. И ето хорошо.. Здесь один оч .уважаемый человек на форуме и произвел аналог етой ткани...и тента пошил по нормальным лекалам.. И все равно всем не угодил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 И эту историю знаю. И знаю, что не все изделия, тогда были сшиты из подобающего материала. Про лекала, ничего не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2020 43 минуты назад, алекса сказал: И эту историю знаю. И знаю, что не все изделия, тогда были сшиты из подобающего материала. Про лекала, ничего не знаю. У того человека были админвозможности,и свободные личные финансовые средства,для изготовления промышленного объема ткани. Ты на него никак не похож... А подобающий был материал иль нет...судить не тебе. Я под етим новодельным тентом просидел весь Фест в Сокольниках...когда дождь непрерывно шел с 10 утра и до 17 ч дня.Не протекал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) 5 часов назад, алекса сказал: знаю, что не все изделия, тогда были сшиты из подобающего материала Не могли они быть щиты из подобающего материала ,ибо Егорьевская фабрика ,платочной ткани(основы ) нужной плотности давно уже не выпускает. Для производства дублированной ткани нужна одинарная палаточная ткань плотностью около 360 г/м , а в продаже сейчас максимально возможная плотность 280г/м . Соответственно никто более плотную ткань ,несколько рулонов ,выпускать не возьмётся. Отсюда и дрянное качество выпущенных тентов. Все остальное враньё . Изменено 28 июня 2020 пользователем Саша Вии 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2020 Два отреза ткани. Справа современный , светиться насквозь плотностью 280г/м , слева советский образец нужной платочной ткани, не просвечивает на свет абсолютно плотность 360г/м. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2020 8 часов назад, Maxx1969 сказал: А подобающий был материал иль нет...судить не тебе. Как раз об этом, судить, только мне, занимаясь пошивом тентов кабриолетов, около 40 лет. И довоенные, и военные, и послевоенные. И в тканях, предназначенных для этого, я , разбираюсь. 8 часов назад, Maxx1969 сказал: Ты на него никак не похож... естественно. с этим никто не спорит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2020 Только что, алекса сказал: Как раз об этом, судить, только мне, занимаясь пошивом тентов кабриолетов, около 40 лет. И довоенные, и военные, и послевоенные. И в тканях, предназначенных для этого, я , разбираюсь. естественно. с этим никто не спорит Это он от злобы, не обращай внимания. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2020 2 минуты назад, Саша Вии сказал: Это он от злобы, не обращай внимания. Удивлён, если это так. Я высказал, какие-то не верные мысли?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, алекса сказал: Удивлён, если это так. Я высказал, какие-то не верные мысли?? Нет. Просто этот человек считает,что на форуме есть люди, которым лучше других все известно и только их точка зрения верна. Любое иное мнение априори неверно и ошибочно. ЧСВ завышено сильно, ничего не поделать)) Изменено 28 июня 2020 пользователем Саша Вии 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2020 27.06.2020 в 01:24, Maxx1969 сказал: Валера приветствую. А брезент ссср он то ж большей частью однослойный...вязка только немного другая. Такой как заменитель оригинальный ткани пойдет?! парусина специальная морская....водоупорная. А это не лен? У нас проходила такая парусина на пологи для грузовиков на уборочную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2020 8 часов назад, Саша Вии сказал: Нет. Просто этот человек считает,что на форуме есть люди, которым лучше других все известно и только их точка зрения верна. Любое иное мнение априори неверно и ошибочно. ЧСВ завышено сильно, ничего не поделать)) Истина рождается в споре. Пусть предъявят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2020 7 часов назад, Механник сказал: А это не лен? У нас проходила такая парусина на пологи для грузовиков на уборочную. Это лен 100% ,однако тент из него я бы не стал делать. 1) По ширине не проходит . Нужно 1.20 см ,а тут 74 . Это лишние швы и усложнение конструкции. 2) Вот эти две синие полоски по краям ,это арматура из синтетики,очень заметная, ее никак не спрятать, тент будет полосатый. 3) Невероятно грубый и тяжёлый .Это самая грубая парусина из всех ,которую я встречал около 900гр /м .При пошиве большие сложности . 4) Цвет натуральный льна , даже ближе к белому ,на фото этого не видно. Если все это не пугает, то можете делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2020 Абсолютно не подходит эта ткань. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera69 215 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) В наличии родной трехслойный брезент,милости просим,дорого.кому тентик. Изменено 30 октября 2020 пользователем Valera69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2020 2 часа назад, Valera69 сказал: В наличии родной трехслойный брезент,милости просим,дорого. См личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera69 215 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2020 Свеженького в тему подкину,носите обновочку.дуги тента не стандарт,подняты и длиннее. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2020 Это натянули коряво или крой косячный? на трубогибовском такого нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2020 1 час назад, МММ сказал: Это натянули коряво или крой косячный? на трубогибовском такого нет Справедливости ради, на зеленом складки тоже есть. У задней дуги. Не будем придираться, Валера ж сказал, что дуги нестандартные. Имеют право быть и косячки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2020 1 час назад, E_Gor сказал: Справедливости ради, на зеленом складки тоже есть. У задней дуги. Не будем придираться, Валера ж сказал, что дуги нестандартные. Имеют право быть и косячки. Вообще не придираюсь. Увидел - спросил. На зеленом - задние дуги «провалились» в направляющие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах