Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2021 5 часов назад, Valera69 сказал: пошиву тента Заклёпочная машинка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera69 215 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2021 Что значит заклепочная машинка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2021 Матрица и пуансон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera69 215 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2021 Я наверно чтото не понимаю,обведено люверс,скоба,хлястик,.......здесь вопрос о заклепочной машинке.Что не так?,или что так? Х.з. Как держится скоба?или люверс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2021 (изменено) Валера, Алексей Попович хочет знать, какой заклёпочный агрегат, ты применяешь для установки люверсов и наконечника хлястика. Подозреваю, что это один и тот-же агрегат. Алексей Попович, я правильно понял Ваш вопрос?? Изменено 23 апреля 2021 пользователем алекса потому что у него просто хорошее настроение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2021 2 часа назад, алекса сказал: хлястика Хотел спросить как Вы пришиваете хлястик Я попробовал - очень тяжело крутить тент . 3 часа назад, алекса сказал: я правильно понял Немного не так - с люверсами и наконечниками проблем нет, эта технология мною уже освоена . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2021 А какая связь хлястика и заклёпочного агрегата?? Ну ладно, с этим агрегатом разобрались. По поводу хлястика. На заводе, при потоке, сначала пришивают хлястик к детали. А потом детали сшивают в общий тент. Поэтому, заводские тенты, все кривые и косые . При единичном пошиве, размечать люверсы и пришивать хлястики, приходится после примерке на готовый тент. Тяжело крутить, но один раз(один тент) можно-же?? Крутить, поставив иглу в нижнее положение. И здорово помогает, закрепочный(обратный стяжёк, на промышленных машинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera69 215 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2021 Крутить тент,.......один артист сказал "Достигается упражнением" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2021 21 час назад, алекса сказал: поставив иглу в нижнее положение. Так я и делал пошив два тента , но осталось ещё два , вот и решил посоветоваться с профессионалами . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2021 37 минут назад, Алексей Попович сказал: Так я и делал пошив два тента , но осталось ещё два , вот и решил посоветоваться с профессионалами . 4 тента?? Зажиточный ты человек. Каждый тент на своё время года?? Из чего шъёшь ?? Какой материал?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2021 24.04.2021 в 03:07, алекса сказал: Тяжело крутить, но один раз(один тент) можно-же?? Коллега, можно же ничего и не крутить)) достаточно иметь необходимое оборудование для пристрачивания хлястиков - ремешков и прочего ремонта. Была и есть такая швейная военно- полевая машина 378 класса, вот она и даёт возможность не двигая основного тента пришивать мелкие детали . Работает иглами 60 мм и до 210 номера включительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2021 24.04.2021 в 02:10, Алексей Попович сказал: Немного не так - с люверсами и наконечниками проблем нет, эта технология мною уже освоена . Если вам не достаточно молотка и прямой доски, в качестве подкладки, то можете попробовать это https://zavod-trud.ru/catalog/metalloizdeliya/tentovaya-furnitura/instrument-dlya-ustanovki-lyuversov/komplekt-osnastki-dlya-ustanovki-lyuversov-pryamougolnykh/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2021 Если по ссылке идти, то к тому комплекту, всё равно нужен заклёпочный агрегат, как на фото в предыдущих сообщениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2021 (изменено) Если молоток считать заклепочным агрегатом Я лично сам такими пользуюсь. Изменено 25 апреля 2021 пользователем Саша Вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2021 22 часа назад, алекса сказал: Каждый тент на своё время года?? Из чего шъёшь ?? Какой материал?? Семья большая, всем хочется обновок . Материал- оригинал Калининградского завода . 18 часов назад, Саша Вии сказал: полевая машина 378 Да ей будет удобней ставить закрепку в виде конверта, (упс -прошу простить ,я писал заклёпку ) но всё равно крутить тент. Вот я и пытался спросить у Валеры какие закрепки он ставит на хлястики , конверт , зигзаг и тд . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2021 Алексей Попович Расскажи поподробней про материал. Нет-ли возможности купить\украсть\изготовить?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera69 215 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) Инструмент молоток,и заклёпочник и ещё всякая приблуда,вот сами люверсы ,скобы,наконечник,и крепеж. Изменено 26 апреля 2021 пользователем Valera69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalski 88 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2021 Я для удобства установки люверсов изготовил простейшую оправку - шип из стальной полосы, от него сапожным ножом и молоточком отгибал края люверса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2021 26.04.2021 в 01:57, алекса сказал: про материал. Стандартный - два слоя ткани между ними клей, похож на 88 ,по сути пирог из палаточной ткани .Где взял- ну народ несёт ,было два вида ( чёрный и зелёный ) всё пущено в закрой . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2021 Дык это старые запасы?? Или выпускают сейчас. Повторю вопрос -- Где купить\украсть\изготовить, не знаешь?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2021 21 час назад, алекса сказал: это старые запасы? Да, старые . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera69 215 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2021 Очередной ткань симбрелла,носите обновочку.Чтоб не пинали сзади скоб,люверсов нет,внутри змейка. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera69 215 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2021 Вот так у нас во Львове шьют.,Не попадитесь. 20210531_131701.mp4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алекса 11 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2023 ап теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NNikolay 0 Жалоба Опубликовано: 18 января На другие машины делаете тенты? восстанавливаю джип вранглер потихоньку, родной тент не в дугу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах