МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Да и я о том же... Еще в Самаре столкнулся со снятием с учета... Два дня! Царьки на местах, законы не для них, варежку раскроешь - он те по закону столько навыдумывает ... У нас начгай под колпак попал, то что пред'явили - лям взяток в день... Верится с трудом, что посадят, потому как работает пока, занес наверное...(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Не по теме . Если ОФФ пусть кто нить модернёт. Купил Маз. В Москве. Пригнал его ставить на учет ( смена собственника) Он на номерах, и числится в ентом же МРЭО. Площадка осмотра -прошел. НО,,,,,,,,,,,,,,, Инспектор говорит,я подпишу да документы не примут так как нет номера рамы и кабины да и ВИН отсутствует. ( в ПТС это указано), а номер двигателя не считается. т. к.двиг не номерная железяка. А у них есть распоряжение не гласное, что такие машины под любым предлогом не регистрировать. Подаю доки в окошко .Девочка летёха смотрит на заявление долго копается в бумажках и вдруг радостно говорит , что у меня нет бумажи (договора купли - продажи) межу первым хозяином и тем кто его (Маз ) мне продал. И еще один штампик поставьте у эксперта,что гос номера соответствуют госту. Иду ставить штамп. Инспектор прежде его ставить спрашивает доки приняли? Нет говорю. Он ставит штамп, и соболезнует мне .Намекает что вопрос можно решить... Рожаю договор купли - продажи - недостающий, прихожу через несколько дней.Доки в окошко. Девочка летёха - та же...Без вопросов принимает доки . Через минут пять за ширмой суета. Вопросы к ней какого х... она приняла доки? Она в ответ на заяве просителя никаких маяков не было! Все штампы стояли! Я и приняла! Меня на беседу в уютную комнатку.Говорю что ничего решать не буду. Либо отказ письменный т.к. Маз и так у них на учете в МРЭО стоит,и его не надо перерегистрировать, Просто сменить владельца... Либо на экспертизу пусть направляют. И так как без МАЗа я свободен ,от на основании отметок инспектора на осмотре ( на заявлении, у него нет притензий) потрачу кучу времени ,но мое ходатайство о его увольнении или несоответствии,доведу до завершения. Меня просят выйти и подождать в коридоре. Через 10 минут выхожу на улицу полноправным владельцем МАЗа В Конаково регистрировать смену собственника -отказались. Сказали что если выгорит без гемора то там где он числился изначально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 А что значит договор купли-продажи между первым собственником? И какого рожна его надо иметь другому собственнику? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Данный ДКП органы Гибдд вправе требовать ,если в ПТС внесён новый собственник,а постановка автомобиля на учет не производилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Подтверждаю! Так что если вы купили авто и не ставили его на учет несколько лет или десятилетий, то теперь можно продать его без проблем. (ставить и снимать авто с учета теперь не надо). Единственная проблема будет у нового владельца в том, что у многих старых авто только номер двигателя,и если авто было снято с учета. то теперь поставить его на учет только по блату! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Когда несколько лет ставил ГАЗик на учет проблем особых не возникло. Пришлось правда ненадолго родной двигатель закинуть, (можно было его в салон положить). Насчет номеров под капотом все проверяли, про номер на раме знали что он краской наносился, (лучше принести книжку с указанием), про треугольник с номером не вспомнили, (у меня его срезал дядька). Вообще поменьше дурацких идей надо подавать самому, не знаю, не помню, все есть. Кстати в документе написан номер рамы и рядом табл. стоит. Отказ письменный требовать надо, тогда можно будет в суде обжаловать, но как правило они до этого не доводят, зачем им лишний шум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 Пытаюсь поставить на учёт газ 69 1954 года выпуска. Как всегда нет номера на раме отправили на экспертизу. Результаты её дали мне на руки. Приехал в МРЭО а мне говорят что нам ещё не пришло из отдела дознания по почте. Экспертизу делали 18 числа а сегодня 29 но результат им ещё не пришёл. А теперь ещё говорят что в понедельник 25 числа вышло какое то постановление что машины у которых номера были писаны краской и отсутствуют вообще не ставить на учёт. Кто что может сказать по этому поводу? И слышал ли кто ни будь о таком постановлении? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Постановление есть такое, не производить регистрационные действия с автомобилями с нарушением маркировки, любой. Действует с 15 октября сего года. На регистрации авто в конце октября об этом заявил гаец. Изменено 29 ноября 2013 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 И что теперь делать? Экспертизу сделали в результатах написано что номер утрачен в следствии времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 И что теперь делать? Экспертизу сделали в результатах написано что номер утрачен в следствии времени. А остальные обозначения соответствуют заводским?Т.Е. кузов и двигатель соответствуют? Просто ставить и все. Сам три года на учет ставил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 Двигатель заменён на газ-21 но это в старом техпаспорте отмечено. А в остальном номер кузова в порядке и претензий нет результаты экспертизы показали что он нанесён заводом изготовителем. Как мне сказали что из за отсутствия номера рамы могут отказать в постановке на учёт так как автомобиль не возможно идентифицировать. Это мне сказали в МРЭО завтра поеду опять туда разговаривать с начальником посмотрим что скажет. А вообще при отсутствующем номере рамы но при наличии результатов экспертизы что номер писался краской и в следствии времени ликвидировался и при наличии у меня на руках отказа в возбуждении уголовного дела можно зарегистрировать или всё таки имеют право отказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Всё поставил на учёт. Долго правда мозги парили но всё равно зарегистрировали и в новом ПТС сделали отметки об отсутствии номера рамы и номерной таблички. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTG 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Всё поставил на учёт. Долго правда мозги парили но всё равно зарегистрировали и в новом ПТС сделали отметки об отсутствии номера рамы и номерной таблички. А с такими отметками на учет нормально поставят или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Это уже на усмотрение Ваших Гайверов. Мне и моему другу поставили нормально. Хотя другие у нас сказали что могли отказать и были бы правы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTG 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 А при смене места жительства и переоформлении документов, я должен машину показывать, номера могу и не менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 Этого я тебе уже не скажу. Я покупал машину она у нас была оформлена и у нас же её на себя регистрировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 при смене места жительства не надо машину показывать, только документы, оформлял смену ПМЖ в июне, сейчас может и вообще ничего не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTG 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 при смене места жительства не надо машину показывать, только документы, оформлял смену ПМЖ в июне, сейчас может и вообще ничего не надо Почему не надо? В свидетельстве же пишут адрес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 Почему не надо? В свидетельстве же пишут адрес При смене места жительства нужно показывать: ПТС СТС Паспорт владельца авто Оплатить 2 пошлины: за новый СТС и за изменение в ПТС (300 руб + 200 руб.) Машину показывать не нужно! Записывался через госуслуги, приняли быстро и по времени. В любом МРЭО. (На учете стоит в Калужской обл., Проживаю в Московской, данные менял в Москве.) Всем Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTG 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 При смене места жительства нужно показывать: ПТС СТС Паспорт владельца авто Оплатить 2 пошлины: за новый СТС и за изменение в ПТС (300 руб + 200 руб.) Машину показывать не нужно! Записывался через госуслуги, приняли быстро и по времени. В любом МРЭО. (На учете стоит в Калужской обл., Проживаю в Московской, данные менял в Москве.) Всем Удачи! Спасибо! Вопросы по поводу б/н агрегатов возникали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 У меня рама б.н. да еще Уазкина . один хрен увидел и отказали в регистрации.Теперь ищу кому дать на лапу чтоб глаза закрыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 А что в документах рама с номером указана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 3 января 2014 А что в документах рама с номером указана? В доках только номер кузова и движка. а рама б.н. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 4 января 2014 Тогда если номер кузова нормальный то должны поставить без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 4 января 2014 Тогда если номер кузова нормальный то должны поставить без вопросов. Так вот в чем дело - рама от уаза! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах