SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Абсолютно правильно понял!!!! Но есть еще одна лазейка: С хозяином заключаешь договор купли-продажи. Тебя вписывают в ПТС и ты становишься полноправным хозяином, но перегистрировать не идешь, а катаешься с доками старого хозяина. Вот и все. Даже если с тобой(не дай Бог) что то случиться, то по суду, по данному договору- имущество останется у твоих родственников. Главное что бы агрегат стоял на учете! ГАЙцы могут наказать, за то что ТС не зарегистрировано в установленный срок (десять дней вроде-бы) Хотя, если показывать только СТС, откуда им знать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Если старый хозяин на всякий не утилизирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романт 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 всем здравствуйте! вот и стал я законным владельцем газ-67! в 2009г дедушка пошол в гаи и получил новый птс в котором только модель и № двигателя, марка газ-67, цвет и мощность.год1953. выдали ему транзиты и сделали мы договор (письменный) от 31,10,2009г. 17,06,2014г я пошол в гаи (взяв с собой все что было, плюсом страховку, квитанцию (2000р) и еще чтото напечатали в конторе специальной (рублей за 150-200 )) гаец осмотрел ТС, сравнил модель и номер двигла, облазил все углы, бардачки, и проемы дверей (на что я ему типа двери не родные), а он мне как ты техосмотр прошол? на что я ему клятвенно пообещал не передвигаться по дорогам до тех пор пока машина не бует в идиальном состоянии (или в кузове другого авто)!! через 2 часа забрал птс, стс, и номера, ура ура ура!!!! но был еще один не мало важный момент, я закинул ему тему про второй газик ; с тех паспортом (старого образца) и всеми номерами в нем, и гос номерами на авто, на что он сказал без проблем едь к хозяину состовляй договор и комне (договор у меня есть а вот подкапотная табличка утрачена где то???) может кто востанавливал табличку или еще что, подскажите пожалуйста? в личку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Если старый хозяин на всякий не утилизирует. Если есть договор купли продажи старый владелец не может утилизировать, он может подать только в розыск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 ГАЙцы могут наказать, за то что ТС не зарегистрировано в установленный срок (десять дней вроде-бы) Хотя, если показывать только СТС, откуда им знать... Да, все верно, накажут, когда пойдете перегистрировать (1500-3000), а так увы! Не имеют права! Катайся сколько душе влезет, желательно без нарушений, а то старый хозяин будет звонить и хотеть немного денююююжек и возможно в дурном тоне!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 А у кого есть конкретная ссылка на документ по размеру шрифта на кузовах? Сегодня ставил на учет Ашку, с советским тех. паспортом, рукописным ДКП, с табличкой, номером кузова на петле, сомневаются, что был 8 шрифт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 А у кого есть конкретная ссылка на документ по размеру шрифта на кузовах? Сегодня ставил на учет Ашку, с советским тех. паспортом, рукописным ДКП, с табличкой, номером кузова на петле, сомневаются, что был 8 шрифт. Мне тоже документ интересен. А в итоге то поставили или нет? И год выпуска какой машины, а то где-то фотка проскакивала уголка с машины лохматого года, в аккурат 8 ка шрифт был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Мне тоже документ интересен. А в итоге то поставили или нет? И год выпуска какой машины, а то где-то фотка проскакивала уголка с машины лохматого года, в аккурат 8 ка шрифт был Год 1972. Пока не поставили, на завтра перенесли, где-то уточнять хотят. В крайнем случае сказали, что съездишь отправят в экспертную контору с фотографиями, типа что там скажут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 А у кого есть конкретная ссылка на документ по размеру шрифта на кузовах? Сегодня ставил на учет Ашку, с советским тех. паспортом, рукописным ДКП, с табличкой, номером кузова на петле, сомневаются, что был 8 шрифт.а что они говорят по поводу номера шасси(рамы)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 а что они говорят по поводу номера шасси(рамы)? Номер по маркировочной табличке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 101 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 Абсолютно правильно понял!!!! Но есть еще одна лазейка: С хозяином заключаешь договор купли-продажи. Тебя вписывают в ПТС и ты становишься полноправным хозяином, но перегистрировать не идешь, а катаешься с доками старого хозяина. Вот и все. Даже если с тобой(не дай Бог) что то случиться, то по суду, по данному договору- имущество останется у твоих родственников. Главное что бы агрегат стоял на учете!Так меня не хотят вписывать в птс, как раз из-за того что бн. Вообще ничего не хотят делать.И вообще что за закон такой идиотский? Кому мешали древние безномерные драндулеты? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 Ну тогда впиши себя сам. И договор не забудь с хозяином написать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 И про заборы соседей не забудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 101 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 У меня есть договор с хозяином.... А от того что я сам себя впишу собственник в базе не поменяется... Видимо предстоит мне пилить в тридесятые царства туда, где ГАИ не занимается такой фигней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Правильно ли я понимаю, что теперь если ТС (в моем случае это прицеп ГАЗ 704) даже изначально Б\Н его уже не перевести с одного собственника на другого и остается только кататься с документами что есть (ПТС, Свидетельство регистрации, госномера и договор купли-продажи) и уповать на то что предыдущий владелец не подаст его в утиль? Почти! Набей номер в установленном месте, получи направление и ГАИ в ЭКО, сделай заключение что номер обнаружен и обратно в ГАИ. В этой теме без своего криминалиста может быть трудно, но решаемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Че то я не понял про вписывание в ПТС, сам сделал и всего то делов, при продаже своего я сам нового хозяина вписал, с учетом у него все нормально. Вписывайся в ПТС на основании ДКП, подпись прежнего владельца в ПТС обязательна и в гаевню ставить на учет, там может откажут , а может и нет. Изменено 27 июня 2014 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZMS77 3 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 ГАЗ 69А 1957г , номер рамы бн,соответственно на раме ничего нет,остальное всё на месте,ПТС менялся полтора года назад во Владимере,смогу ли переоформить на себя в Москве?По предварительной информации,откажут в оформлении.Кто сталкивался и какие пути решения вопроса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 Небудет однозначного верного ответа, в каждом регионе свои заморочки. Буквально на днях регил УАЗку, рама б/н, кузов и двиг с номером, табличек нет, зарегил без проблем, в ПТС сам ничего не вписывал, ДКП простой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 ГАЗ 69А 1957г , номер рамы бн,соответственно на раме ничего нет,остальное всё на месте,ПТС менялся полтора года назад во Владимере,смогу ли переоформить на себя в Москве?По предварительной информации,откажут в оформлении.Кто сталкивался и какие пути решения вопроса? а отказ то почему?только рама бн для отказа маловато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZMS77 3 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 Вроде есть постановление об отказе в перерегистрации автомобилей с бн чем-либо,вроде эти изменения в этом году произошли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 (изменено) Номер по маркировочной табличке. так вот что значит загадочное "МТ" ставил недавно (верней менял регистрацию) Газ-69А и Газ-63 инспектор так и писал "по Мт", так это они так "таблички" обзывают номеров на рамах у меня нет, инспектор удовлетворился табличками звонил там кому то спрашивал про номера на рамах по поводу Газ-63 мы еще поругались и я ходил к начальнику, по этому он был пристален к авто, поковырял табличку скальпелем а поругался из-за мнимого переоборудования КУНГа, там холодильник мойка скамейки, полки, типа переделка, я в ответ это груз! Изменено 29 июня 2014 пользователем Visha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2014 (изменено) ZMS не б/н чего либо, а автомобиль не имеющий номерных агрегатов. т.е. не подлежащий идентификации. Отсутствие одного номера не проблема при учете, а вот отсуствие двух: кузов бн и рама бн, для постановки на учет приравнивает машину к не подлежащей идентификации. Изменено 30 июня 2014 пользователем Midved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grinya956 216 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Ура!!! Вчера поставил на учет машинокомплект, правда через " черный ход", но зато теперь прилегальных доках и номерах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Ура!!! Вчера поставил на учет машинокомплект, правда через " черный ход", но зато теперь прилегальных доках и номерах. Гриш, привет ! можно в деталях !? (явок и паролей не надо! про машину раскажи.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grinya956 216 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Привет Сань. Пару лет назад взял ашку, на ней новая лодка, морда и левое крыло. Мужик купил лодку, поставил на раму, прикрутил оперение, свозил в кузове ЗиЛа в МРЭО, поставил на учет, получил номера и всё. Больше ничего с ней ни делал. Всё это было в 89м году. Техпаспорт(книжка) и номера ( х 00 00 хх) как новые, первый в серванте пролежал все время, а вторые на авто и не прикручивались. Номерное всё, двигатель сходится, на раме естественно ничего нет, ржавая, на кузове он выбил номер, таблички нет. До ближайшего мрэо у нас 60 км, тянуть или везти на эвакуаторе не хотел, потому как не был уверен, что не отошлют, а бодаться с ними желания нет. В общем всё это время искал варианты, и вот всё в ажуре, новый ПТС, номера, отметка об отсутствии мт, в скором времени пообещали сделать замену ГРЗ на правильный . В общем я доволен, новая рама уже отпесочена и окрашена, буду искать недостающие з/ч, собрать хочу из всего нового, оставлю только мосты и двигатель. Как -то так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах