Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 В корне не верно! Вспомни справки-счет, комиссионные магазины и т.д. Если быть точным, то с ноября 1996 года... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) Подскажите плиз, есть авто со старым тех паспортом. Можно обойтись дкп и придти в рэо с дкп и техпаспортом и все на себя переоформить или надо чтобы хозяин на себя сначала новую птс выписал? Изменено 27 ноября 2014 пользователем Smile2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 нет, идите и делайте договор со старыми доками, а Вы потом сами поменяете. Если быть точным, то с ноября 1996 года... Мало того, можно было просто прийти с продавцом в МРЭО и в УСТНОЙ форме составить договор. И тот кто принимает доки должен был лично зафиксировать этот устный договор в ПТС за своей подписью и печатью.(но такой формой я не пользовался, а вот в простой письменной, без всяких справок, оформлял!!!! Читайте законы и не ленитесь тыкать ими в морды инспекторов. Тем более, что ранее, все эти законы висели в самом МРЭО на стене (сейчас кажись не висят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) нет, идите и делайте договор со старыми доками, а Вы потом сами поменяете. Мало того, можно было просто прийти с продавцом в МРЭО и в УСТНОЙ форме составить договор. И тот кто принимает доки должен был лично зафиксировать этот устный договор в ПТС за своей подписью и печатью.(но такой формой я не пользовался, а вот в простой письменной, без всяких справок, оформлял!!!! Читайте законы и не ленитесь тыкать ими в морды инспекторов. Тем более, что ранее, все эти законы висели в самом МРЭО на стене (сейчас кажись не висят) т.е. дкп составляем забираем тех паспорт и в свое РЭО регистрировать? Изменено 26 ноября 2014 пользователем Smile2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 т.е. дкп составляем забираем тех паспорт и в свое РЭО регистрировать? Да. Машину не забудьте с собой прихватить. Номера сверять все же будут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Можно и не в свое РЭО, а в то которое заблагорассудится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 А ДКП имеет установленный срок для переоформления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 нет. Даже если прадедушка, воевавший с Чапаем в 30-Х годах составил, то можно переоформлять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Понятно,а то у меня тачанка с пулеметом с тех пор стоит,а дкп Фурманов подписывал... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 А ДКП имеет установленный срок для переоформления? 10 дней. Могут потребовать письменные объяснения о причине не постановки на учет или отправить переписывать договор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 10 дней. Могут потребовать письменные объяснения о причине не постановки на учет или отправить переписывать договор. а гдеб про это все почитать? а ведь можно без даты составить) а потом так вписать( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 а гдеб про это все почитать? а ведь можно без даты составить) а потом так вписать( Сам ДКП не имеет срокам давности, а вот новому владельцу отведен срок для постановки на учет. Вот тут «приказ МВД РФ от 7 августа 2013 г. N605″ есть об этом. Источник: http://365cars.ru/pokupka-i-prodazha/kak-oformit-dogovor-kupli-prodazhi-avtomobilya.html © 365CARS.RU 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Тут еще один косяк, составляешь ДКП, отдаешь деньги, приезжаешь в ГАИ и-и не регистрируется. Старый хозяин в отказы, типа твои проблемы. Решай сам. Начинается хождение по инстанциям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Тут еще один косяк, составляешь ДКП, отдаешь деньги, приезжаешь в ГАИ и-и не регистрируется. Старый хозяин в отказы, типа твои проблемы. Решай сам. Начинается хождение по инстанциям. а с чем проблемы возникают? я что-тоне понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 а с чем проблемы возникают? я что-тоне понял Мало ли, инспектору табличка на кузове не понравилась. Говорит:"Сам приварил". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Мало ли, инспектору табличка на кузове не понравилась. Говорит:"Сам приварил". ааа, фуух. с этим проблем не будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 ааа, фуух. с этим проблем не будет) Это хорошо! Я для подстраховки, едем вместе, осмотр проходит, деньги отдаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanot_FWD 52 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) т.е. дкп составляем забираем тех паспорт и в свое РЭО регистрировать? Да, и смело в ГАИ, за статьей из УК РФ!Посадют!(с.)Потому что гладиолус!))) Изменено 26 ноября 2014 пользователем Yanot_FWD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Посадют!(с.) Потому что гладиолус!))) а за какой такой статьей из ук рф? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Посадют!(с.) Потому что гладиолус!))) так это если я за него распишусь, тогда да, статейка из ук рф, но тут хозяин жив и здравствует и сам все подпишет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supostat_su 46 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 У Трезвого за всё статья УК Рф... Грамотей ещё тот!) Трезво оценивает жизнь в Россий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Я уже все машины стараюсь на учет ставить прямо с продавцом в его РЭО, мне так больше нравится, все равно день то на сделку потерян, а мен в своем еще день терять. Особенно актуальна темка с машинами из-за бугра. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 отправить переписывать ДКП могут только если там есть ошибки. дается 10 дней на переоформление, если не успел 1500 рублей положите плиз в копилочку государства. Некоторые так и делают, по поводу даты, просто не ставят и катаются так, а если, что по быстренькому вписывают. Так делают у кого транзиты и поставить на учет он не может либо не хочет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALABAR 5 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 (изменено) Добрый вечер! Вопрос следующего характера! Достался в наследство от деда 69 (в наследство мать вступила) потом продала мне его! вопрос с регистрацией был затруднен в виду отсутствия шильды, да и номер на уголке вызывал сомнения, через знакомого потащил его на экспертизу, там замыли номер под ним другой начал высвечиваться, в общем кузовок мой перебит оказывается, дело не завели! в досаде и отчаянья под литром водки со злости напильником стер этот номер с уголка, да так что осталась ровная площадка... через пол года зарегистрировал его - выдали птс стс и номера (страна корупции)! Суть вот в чем! изначально по старому ТП (тех. паспорт) козел шел с двигателем Б/Н, затем был зарегистрирован 451 двс, он же и прописан в новом ПТС! все бы хорошо да вот при разборке всего авто и дефектовки, обнаружилось что блок разморозился... был приобретен 402 с газели (товарищ его поменял на 406)! и тут начинается вопросы! 1. Если делать шильду что писать в графе номер двс? 2. Газель у товарища на ходу с уже установленным 406, как быть ели все говорят, что двс щас запчасть и их даже с машиы не выписать как "высвободившийся агрегат", как мне все твердят, хотя прямого вопроса сотрудникам я не задавал! Фото старого ТП и нового ПТС прилагаю: Изменено 27 ноября 2014 пользователем MALABAR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Добрый вечер! Вопрос следующего характера! Достался в наследство от деда 69 (в наследство мать вступила) потом продала мне его! вопрос с регистрацией был затруднен в виду отсутствия шильды, да и номер на уголке вызывал сомнения, через знакомого потащил его на экспертизу, там замыли номер под ним другой начал высвечиваться, в общем кузовок мой перебит оказывается, дело не завели! в досаде и отчаянья под литром водки со злости напильником стер этот номер с уголка, да так что осталась ровная площадка... через пол года зарегистрировал его - выдали птс стс и номера (страна корупции)! Суть вот в чем! изначально по старому ТП (тех. паспорт) козел шел с двигателем Б/Н, затем был зарегистрирован 451 двс, он же и прописан в новом ПТС! все бы хорошо да вот при разборке всего авто и дефектовки, обнаружилось что блок разморозился... был приобретен 402 с газели (товарищ его поменял на 406)! и тут начинается вопросы! 1. Если делать шильду что писать в графе номер двс? 2. Газель у товарища на ходу с уже установленным 406, как быть ели все говорят, что двс щас запчасть и их даже с машиы не выписать как "высвободившийся агрегат", как мне все твердят, хотя прямого вопроса сотрудникам я не задавал! Фото старого ТП и нового ПТС прилагаю: Думаю тебе надо искать двигатель по записанной модели. Номер двигателя сейчас не смотрят, а модель смотрят. После регистрации озаботишься заменой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах