Mиxалыч 1 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2015 Я выяснил! Номера есть, газик на учете, табличка подкапотная есть и номера в птс, по ней совпадают!! В птс подпись старого хозяина есть. Один момент, мне не понятен- если хозяин жив, то проблем не будет.. а если отдал Богу душу?? Договор то от его имени будет.... Или в гаи данные не подают??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2015 (изменено) Коллеги, прошу совета. Ставил на учет бывшую радийку. Кузов номерной, двигатель - номерной, № рамы - "отсутствует", подкапотной таблички нет, только следы от нее. На площадке осмотра гаец "откопал" под поручнем пассажира затертую табличку на шурупах, и списал с неё якобы номер шасси (рамы). Я на тот момент табличку эту сам еще не видел и не знал, что это заводской номер радиостанции, установленной на машине. На площадке сильно с гайцем спорить не стал, т.к. был рад, что он не обратил внимание, что подкапотной таблички нет и номер кузова странный. В итоге имею в ПТС новую запись: "Номер шасси (рамы) такой-то на табличке". Поначалу думаю - забить, перекручу табличку под капот да и ладно... Но блин что-то меня гложет... подводных камней не будет, кроме как дополнительных забот по "сохранению" этой таблички? Моя табличка: IMG_2932.JPG Вот фото с нашего форума: post-12486-0-18012400-1370462904.jpg Сегодня вопрос решил. Распечатал фото табличек и поехал в свой обед к начальнику МРЭО. Сначала меня выслушал его Зам, потом пришел начальник и выслушал Зама. Пробили по своей базе, что номера раньше не было. Вопрос решили в течении 20 минут, при этом я сидел у них в кабинете. Убрали этот номер якобы рамы из базы, в доках сделали отметки, что номер рамы отсутствует! Все, головняк с "непонятной" табличкой снят! Скручу её и оставлю на память. Сказал им "большое спасибо!". Всего делов то! А вы говорите "пятница... 13-е..." Зато узнал, что впервые эта машина ставилась на учет в 1991 году. Изменено 13 марта 2015 пользователем Виктор 59 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2015 Доп фары - как ноздри. Борзый козел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzerjinskii 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Всем здавствуйте! Обзавелся ГАЗиком с доками и на ходу, суть вопроса такова в ПТС стоит 1977 г.в. пока гнал домой на радостях и не заметил, ну соответсвенно теперь слегка расстроен, авто стоит на учете с 2006 г. может при постановке в МРЭО спутали цифры. Что делать, тихо переоформить так как есть или же сказать что годом выпуска ошибка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Всем здавствуйте! Обзавелся ГАЗиком с доками и на ходу, суть вопроса такова в ПТС стоит 1977 г.в. пока гнал домой на радостях и не заметил, ну соответсвенно теперь слегка расстроен, авто стоит на учете с 2006 г. может при постановке в МРЭО спутали цифры. Что делать, тихо переоформить так как есть или же сказать что годом выпуска ошибка? иди тихо. громко само выйдет. не дай бох 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Если принципиально, то иди самостоятельно в экспертизу. Там смогут составить заключение, что ГАЗ 69 выпускался до 1972 года. Прозондируй сперва, получи консультацию в экспертизе и в ГАИ. Может в ГАИ и напишут 1972 год по заключению экспертизы. А может там банально ошибка и они сами все исправят, проверив базу. Перед этим все-таки поставить машину на себя. В экспертизе больше ничего не смогут написать если ты не "подготовишь" почву по желаемому году выпуска. Почву можно подготовить разными способами, тут уж думай сам. Может какая-нибудь табличка затесалась на машине... почитай повыше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzerjinskii 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 К тому же склоняюсь, спасибо. Ну а юридически вина не моя будет в дальнейшем, как считаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 С виной заморачиваться не стоит, т.к. тебя никто к ответственности привлекать не собирается, ты же ничего не подделывал. А вот о "зависании" машины вне регистрации стоит думать. Сначала все оформляй, а уж потом ремонт... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzerjinskii 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Чуть не принял решение сделать наоборот, уже крышу срезал, в остальном стоит двигатель 2410 402, с этим вопросом не встряну? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 с крышей даже не знаю... в ПТС что-то написано про тип ТС? типа "жесткий верх" если крышу официально оформляли как переоборудование... а какой двиг в птс прописан? тут от гайца на осмотре все зависит. может быть опытным и сказать, что двиг. не родной, а может даже на него не посмотреть, т.к. номера не сверяют... для меня это загадка )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzerjinskii 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Ясно. Буду готовить почву. В ПТС про верх ни слова а вот про двиг,надо посмотреть, на всякий случай есть родной двиг. привезу с собой ))) и скажу что он на ремонте,а с этим приехал чтоб пероформить ))) может прокатит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzerjinskii 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Еще вопрос один. Крылья передние,не стандартные,они не круглые а квадратные,примерно как на газ 67. Имеет ли значение при переоформлении? Да вообще что это такое? Колхоз или модификация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supostat_su 46 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Еще вопрос один. Крылья передние,не стандартные,они не круглые а квадратные,примерно как на газ 67. Имеет ли значение при переоформлении? Да вообще что это такое? Колхоз или модификация? Добрый вечер! Создайте тему вот здесь http://www.gaz69.ru/ipb/forum/18-stroim-vnedorozhnik/ Представьте во всей красе ваш ГАЗик, с номерами табличками и крыльями, а там вам уж точно подскажут от чего крылья и какая "модификация" PS. Я не злой, просто вы от темы уходите! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzerjinskii 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Добрый вечер! Приношу извинения,увлекся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий067 45 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Ясно. Буду готовить почву. В ПТС про верх ни слова а вот про двиг,надо посмотреть, на всякий случай есть родной двиг. привезу с собой ))) и скажу что он на ремонте,а с этим приехал чтоб пероформить ))) может прокатит У меня как раз так и было привез родной двигатель с собой а стоял не родной, на осмотре сказал что с ремонта и не успел переставить, смотрели и фотографировали тот что с собой привез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 7 марта ставил на учет на себя. Гайца двигатель не интересовал в принципе. Никаких вопросов по двигателю (стоял УМЗ, капот открыл), не говоря уж о сверке его номеров. Только спросил "машина то хоть заводится" т.к. был на жесткой сцепке. Я сказал, что заводится. Отметил в заявлении, что на жесткой сцепке. На регистрацию это никак не повлияло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzerjinskii 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Спасибо за информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Узнал такую верь. Что если машина куплена по генеральной или дкп и прошло даже немного времени и за это время хозяин по птс умер. То машину придётся оформлять с его наследниками. При этом если генералка была выписана на 10...50 лет всеровно она не действительна из-за смерти владельца. У меня машина в покраска готовится а доки и дкп ещё на дедушке а дедушка в Воронеже. Теперь сижу на иголках и думаю что будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Узнал такую верь. Что если машина куплена по генеральной или дкп и прошло даже немного времени и за это время хозяин по птс умер. То машину придётся оформлять с его наследниками. При этом если генералка была выписана на 10...50 лет всеровно она не действительна из-за смерти владельца. У меня машина в покраска готовится а доки и дкп ещё на дедушке а дедушка в Воронеже. Теперь сижу на иголках и думаю что будет. Есть такая тема. Написать задним числом ДКП, заплатить штраф, оформить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Про это и был разговор со знакомой. Но с её слов при оформлении подаётся запрос о владельце и если он там а не сдесь то дкп надо переписывать с его наследниками при этом надо бумагу с печатью от натариуса что наследники вступили в наследство ну и на машину втом числе. Знакомая работает лет 20 по оформлению документов для гаи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Про это и был разговор со знакомой. Но с её слов при оформлении подаётся запрос о владельце и если он там а не сдесь то дкп надо переписывать с его наследниками при этом надо бумагу с печатью от натариуса что наследники вступили в наследство ну и на машину втом числе. Знакомая работает лет 20 по оформлению документов для гаи. Если наследник вступил в права, машина сначала по наследству оформлена на него, а потом сразу по ДКП на тебя. По крайней мере раньше так. Естественно с уплатой всех пошлин. Я тебе про то что ДКП после смерти собственника своей силы не утрачивает в течении года. Но штраф после 10 дней заплатишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixail-grawer 138 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Это все хорошо только у меня лет 5 прошло я неспеша так сказать её восстанавливал. Из-за чего и на иголках. Сегодня победу в ГАИ узнаю что скажут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Это все хорошо только у меня лет 5 прошло я неспеша так сказать её восстанавливал. Из-за чего и на иголках. Сегодня победу в ГАИ узнаю что скажут. Тогда да, наследники уже в правах. Может понадобится через суд установить наследство на автомобиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreMaxx 13 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Про это и был разговор со знакомой. Но с её слов при оформлении подаётся запрос о владельце и если он там а не сдесь то дкп надо переписывать с его наследниками при этом надо бумагу с печатью от натариуса что наследники вступили в наследство ну и на машину втом числе. Знакомая работает лет 20 по оформлению документов для гаи. Какой запрос? и куда? оформление в ГАИ занимает 20-30 мин. Ни о каких запросах речи быть не может. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreMaxx 13 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Я сам сейчас в подобной ситуевине: купил машину по ДКП в декабре 2014 (сколько жить оставалось хозяину и жив ли он сейчас не знаю), пытался переоформить машину на себя но ГАИшник сказал что надо привести ее в порядок тогда переоформят - в акте осмотра написал: полностью выгорела после пожара (горела крыша гаража где стоял ГАЗон, в ГАЗике и гореть то нечему, стекла полопались да закоптился). Теперь жду когда пройдет 3 мес. чтобы штрафа небыло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах