Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 ДКП действует неограниченное время! Сомневаешься - спроси у юристов или в МРЭО. На учет машину можно поставить по ДКП хоть 30-ти летней давности, к примеру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 ДКП действует неограниченное время! Сомневаешься - спроси у юристов или в МРЭО. На учет машину можно поставить по ДКП хоть 30-ти летней давности, к примеру. Значит попутал, спасибо. Что-то в памяти заклинило, наверное на учет поставить за 1 месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 что-то порядка 12 дней, я уж сам забыл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 что-то порядка 12 дней, я уж сам забыл... Вспомнил, 30 дней акт осмотра действует:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2015 Да мне воробще ПОХ что там и сколько действует,они же сами оформлять не хотят,моя собственность подтверждается ДКП и владею я ей на законных основаниях. Какой арест? Основания? Не оформлена,так вот отказ письменный....Дальше что? Дальше думаю суд,не может авто числится за покойником... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2015 Ну ну.. Железная логика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 (изменено) Суд может возложить оплату штрафов на наследников, судебные приставы арестовать автомобиль за неуплату штрафов, налогов. Наследники могут подать заявление в ГИБДД о прекращении регистрации автомобиля и тогда любой гаишник будет рад встрече. Хотя... за управление автомобилем, стоящем на учете, но не перерегистрированном на нового владельца КоАП РФ ответственность не предусматривает (при условии что регистрация ТС не прекращена, в этом случае: ст. 12.1 ч.1 управление ТС незарегистрированном в установленном порядке, на первый раз, а далее ч. 1.1). Изменено 19 ноября 2015 пользователем Юрий72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2015 Вечер добрый.Нашлись документы на донора,которого почти порезал.Кузов(гнилой) пока цел,табличка подкапотная есть и уголок номерной.В документах(книжечка от 1990года) двигатель ГАЗ-69 Б/Н(лежит в гараже реально без номера) кузов из трёх цифр(не совпадает с табличкой,но вроде совпадает с уголком)номер рамы совпадает с табличкой(рамы почти нет) Есть гос. номера как в документах.Возможно все это оформить? Может у кого был опыт. P.S. Д.К.П.пока нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 оформить можно все!!!! Даже если вообще ничего нет Единственное, сколько это будет стоить???? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U57 260 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Да да.....везде есть добрые люди..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Вечер добрый.Нашлись документы на донора,которого почти порезал.Кузов(гнилой) пока цел,табличка подкапотная есть и уголок номерной.В документах(книжечка от 1990года) двигатель ГАЗ-69 Б/Н(лежит в гараже реально без номера) кузов из трёх цифр(не совпадает с табличкой,но вроде совпадает с уголком)номер рамы совпадает с табличкой(рамы почти нет) Есть гос. номера как в документах.Возможно все это оформить? Может у кого был опыт. P.S. Д.К.П.пока нет. Фото таблички бы? На ней может не быть номера кузова вообще. Если договоритесь с гаишниками на осмотр прямо в гараже, то шанс есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Фото таблички бы? На ней может не быть номера кузова вообще. Если договоритесь с гаишниками на осмотр прямо в гараже, то шанс есть. Точно,нет на табличке номера кузова,попутал с годом выпуска Кузов лежит на боку не очень удобно.В принципе могу собрать все назад и оттащить в МРЭО,но сначала нужно найти хозяина и "купить" эту машину.Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 16 января 2016 Камрады! Известно, что сейчас опять можно восстановить доки на машину из "утиля". Кто-то имеет современный опыт? Какие тонкости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 27 января 2016 Камрады! Известно, что сейчас опять можно восстановить доки на машину из "утиля". Кто-то имеет современный опыт? Какие тонкости? Решение Верховного Суда РФ от 06.03.2014 г. № АКПИ13-1251 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161468/ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 27 января 2016 Это известно.... Важны тонкости... Нюансы практического восстановления документов. В принципе по состоянию на сегодняшний день путем консультаций в МРЭО определился с процедурой: 1. Последний хозяин (кто списал авто) пишет заявление о возобновлении регистрации. Можно по рукописной доверенности. 2. Машину на площадку осмотра. 3. Документы (в т.ч. ДКП с датой не раньше даты восстановления доков + полис ОСАГО) в окно и вот он волшебный миг - авто ваше с номерами! ОСАГО придется "покупать" или договариваться с ТО - машина-то без доков. Тут есть противоречие, которое в МРЭО не интересно... Как-то так. Возможно на площадку 2 раза - осмотр для восстановления доков и смена собственника. Самое главное - договориться с последним хозяином. Но могут быть практические нюансы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 28 января 2016 Прежний хозяин, сначала, должен получить новый ПТС на свое имя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 28 января 2016 Конечно, но это можно сделать по рукописной доверенности! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Виговский 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2016 Всем привет. Подскажите по вот какой ситуации. Купил ГАЗ-69, в табличке под капотом номер двигателя указан 24*БЕЗНОМЕРНОЙ. Хочу ставить оригинальный 69ый, но гайцы че-т тупят и говорят, что теперь можно поставить только от ГАЗ-24. Что нужно сделать, чтобы установить оригинальный движок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 28 января 2016 Всем привет. Подскажите по вот какой ситуации. Купил ГАЗ-69, в табличке под капотом номер двигателя указан 24*БЕЗНОМЕРНОЙ. Хочу ставить оригинальный 69ый, но гайцы че-т тупят и говорят, что теперь можно поставить только от ГАЗ-24. Что нужно сделать, чтобы установить оригинальный движок? в доках шо начертано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Виговский 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2016 в доках шо начертано? все то же самое. В ПТС тоже Двигатель - 24*БЕЗНОМЕРНОЙ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) все то же самое. В ПТС тоже Двигатель - 24*БЕЗНОМЕРНОЙтока подметил...ты ж с Горького)) там завод изготовитель неподалече...навроде)) родной(предусмотренный конструкцией ДВС) - эт чож такое гайцы придумали тебе сказать про "невозможность установки"??)) Изменено 28 января 2016 пользователем gazonchik1969 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Я бы с такой табличкой крайне посоветовал в гаи больше не ездить, впихни М20 и спи спокойно. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Я бы с такой табличкой крайне посоветовал в гаи больше не ездить, впихни М20 и спи спокойно. Да, народное творчество безгранично. А вдруг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Виговский 3 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Дело в том, что мне нужно переоформить его на себя. Предыдущий владелец впихнул движок от УАЗа - и это жесть. А ГАЙцы не хотят переоформлять с таким движком, говорят нужен от 24ки. Если я впихну оригинальный, но в документах будет 24* - то что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 29 января 2016 Ставь от 24 временно, поставишь на учет, поменяешь на м20. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах