Buba 168 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Bubba ну не знаю! Это хоть и гнилое, но транспортное средство! На возражение типа в металлолом, сказали - покажите справку, что сняли с учета на утилизацию! Вообще следователь, который ведет это дело сказал - нафига им (инспекторам) сдался этот металлолом? А у меня положительная новость! В Главке ГАИ мне по секрету (раз без официального запроса) дали копию карточки этой машины. Я узнав все нужные номера (в первую очередь государственные регистрационные знаки) отправился к нотариусу за новым запросом. В районном ГАИ сначала пытались отмахнуться, но после намека на то, что в главке нашли (просто намек, ни чего не показывал), быстренько, буквально за 15 минут нашли карточку. Весь прикол заключался в том, что карточка не была заполнена полностью!!! Отсутствовала дата регистрации и поэтому ее не стали вносить в базу. Типа остановя, проверят по базе, не найдут и отправят в ГАИ выяснять. Тогда то карточку и заполнят! Сказали приехать в субботу, получу ответ на запрос и возможно новый ПТС на умершего хозяина. О развитии событи позже! Фото Волги: Удачи тебе! Понимаю какой это головняк! На самом деле такие ментяры - моральные уроды, словно мерин за 3 ляма ворованный везут. Обидно за державу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 mixa8345,удачи в борьбе с гайцами! Какие дальнейшие планы в случае успешного исхода дела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa8345 7 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Привет чесной народ! Докладываю обстановку. Волгу внесли в базу!!! Но есть и не очень приятная для меня новость. ПТС я смогу получить только при наличии свидетельства о праве наследования. Вот тут у меня большой вопрос. А нотариус будет оформлять наследство не по документу государственного образца, а по справке из ГАИ??? Деточкин, планы грандиозные: хочу ее самостоятельно реставрировать. Отношение к аутентичности: незначительные изменения. Однако красить буду в два цвета, не смотря на то, что "Третья" серия была одноцветная. Изменено 4 февраля 2013 пользователем mixa8345 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Нотариус должен принять сей документ!И на основании свидетельства о наследовании подразделение ГИБДД или МРЭО выдаст новый ПТС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa8345 7 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Нотариус должен принять сей документ!И на основании свидетельства о наследовании подразделение ГИБДД или МРЭО выдаст новый ПТС. Сегодня получил ответ из ГАИ на запрос нотариуса. К ответу прилагалась карточка автомобиля в которой прописаны все номера, шасси, кузова, двигателя. Короче говоря, автомобиль теперь есть в базе данных. Если сегодня-завтра найду прицеп-автовоз, то в субботу поеду во Владимирскую область за Волгой. Да и выяснилась последовательность действий. Сначала надо вступить в права наследования, а затем получать ПТС в замен утраченного! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 И я пришел к тому же выводу. Но они ведь у нас теперь как та пуганная ворона. Как дела? Получилось, что с учетом? Дела не белых воронах, а в отработанных схемах( спектаклях) отъема денег.... Катают вату... Запишись к начальству на прием, намекни на древность авто и отсутствие оригинальных запчастей.... В конце концов ты ж его не сам слепил, купил в другой области, где он стоял на государственном учете. Судом припугни, почему то что можно в одном регионе, нельзя в другом? У нас не америка, где в каждом штате свои законы... Напористей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Вчера как известно некоторая часть клубней посещала музей Ретро Автомобилей, сегодня я еще раз зашел на из сайт в раздел ГАЗ вот по этой ссылке http://auto-retro-mu...ru/gallery/g38# пролистайте фото до 16. Шильдик новодельный и с набитой информацией! интерестно как эту машину ставили или снимали с учета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Сегодня получил ответ из ГАИ на запрос нотариуса. К ответу прилагалась карточка автомобиля в которой прописаны все номера, шасси, кузова, двигателя. Короче говоря, автомобиль теперь есть в базе данных. Если сегодня-завтра найду прицеп-автовоз, то в субботу поеду во Владимирскую область за Волгой. Да и выяснилась последовательность действий. Сначала надо вступить в права наследования, а затем получать ПТС в замен утраченного! Похожая ситуация, только машина М-401 в сухом гараже уже у меня. Хозяин умер, дочь вступила в наследство, железне номера есть, доков нет, только копия старого тех. паспорта. Такой вопрос: 1. Оф. запросы и получение Официальных бумаг на основании чего делались? (Ген. доверенность от наследницы?!, ...) 2. Вступление в наследство происходит на основании справки ГБДД о существовании в базе такого автомобиля с указанием владельца?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) 1.Делается на основании запроса от нотариуса .2.Дается официальный запрос нотариуса в орган ГИБДД через заявителя и далее или в руки заявителю или по почте нотариусу. Изменено 8 февраля 2013 пользователем СергейБелый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Похожая ситуация, только машина М-401 в сухом гараже уже у меня. Хозяин умер, дочь вступила в наследство, железне номера есть, доков нет, только копия старого тех. паспорта. Такой вопрос: 1. Оф. запросы и получение Официальных бумаг на основании чего делались? (Ген. доверенность от наследницы?!, ...) 2. Вступление в наследство происходит на основании справки ГБДД о существовании в базе такого автомобиля с указанием владельца?! Может почитать у дочери документы по наследству от нотариуса. Возможно, там уже есть этот М-401 и тогда от дочери будет нужна ген.доверка, если она сама не захочет снять машину с учёта для продажи. Снимает она по наследственным документам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Может почитать у дочери документы по наследству от нотариуса. Возможно, там уже есть этот М-401 и тогда от дочери будет нужна ген.доверка, если она сама не захочет снять машину с учёта для продажи. Снимает она по наследственным документам. Нет Москвич не вписан, к сожалению. Она якобы делала запрос в районном ГИБДД, но ответа не получила и далее не рыла... 1.Делается на основании запроса от нотариуса .2.Дается официальный запрос нотариуса в орган ГИБДД через заявителя и далее или в руки заявителю или по почте нотариусу. Дочь умершего хозяина, готова помочь, но чтобы ее сильно не беспокоили. Что нести нотариусу, если она не желает мотаться по кабинетам и сидеть в очередях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Нотариусу надо будет бумагу от оценщика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa8345 7 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Надо с наследницей встретиться как я понял два раза! Первый раз Вы идете к нотариусу у которого заведено наследственное дело (заранее позвоните в контору и узнайте по каким дням принимают по наследству! Я три раза с"ездил впустую - вроде всего-то запрос, в моем случае прием по понедельникам!), и одновременно запрос в ГАИ и Доверенность на ведение наследственного дела! По доверенности Вы сможете собрать все документы и даже получить новый ПТС. В ГАИ запрос желательно сразу занести к инспекторам по регистрации, об"яснить ситуацию и попросить поискать в бумажной картотеке побыстрее! Затем оставить им копию запроса, а оригинал нести в канцелярию на регистрацию. Затем сами к инспекторам и стоять над душой!!! В найденой карточке наверняка будут пробелы - основная причина отсутствия авто в электронной базе!!!. Второй раз с наследницей Вы встретитесь в ГАИ на процедуре купли-продажи и снятия с учета!!! От всей души желаю Вам успеха! По нюансам пишите в личку, я немного в переди Вас. Для остальных форумчан - подробный отчет и если надо, на вопросы в личку! Изменено 9 февраля 2013 пользователем mixa8345 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Кто знает, как инспектора проверяют жив ли владелец или уже нет, когда по упрощенке в одном регионе перерегистрируешь по ДКП без старого владельца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 В карточке авто, по месту регистрации, либо стоит отметка о смерти, либо не стоит. Пока не стоит - флаг в руки, они запрос делают. Отметку могут поставить быстро, а могут и вообще не поставить - расп...во. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixa8345 7 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 А как по упрощенке без хозяина? Тогда наверное гендоверенность нужна!!! Простой ДКП нужно все равно сдавать в ГАИ в присутствии продавца и покупателя!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Простой ДКП нужно все равно сдавать в ГАИ в присутствии продавца и покупателя!!! А если купил в другом регионе по упрощенке, тогда где взять продавца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) Сейчас все можно, отстали вы от жизни, уже это обсуждали http://www.gaz69.ru/...100#entry283326 Изменено 10 февраля 2013 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Надо с наследницей встретиться как я понял два раза! Первый раз Вы идете к нотариусу у которого заведено наследственное дело (заранее позвоните в контору и узнайте по каким дням принимают по наследству! Я три раза с"ездил впустую - вроде всего-то запрос, в моем случае прием по понедельникам!), и одновременно запрос в ГАИ и Доверенность на ведение наследственного дела! По доверенности Вы сможете собрать все документы и даже получить новый ПТС. В ГАИ запрос желательно сразу занести к инспекторам по регистрации, об"яснить ситуацию и попросить поискать в бумажной картотеке побыстрее! Затем оставить им копию запроса, а оригинал нести в канцелярию на регистрацию. Затем сами к инспекторам и стоять над душой!!! В найденой карточке наверняка будут пробелы - основная причина отсутствия авто в электронной базе!!!. Второй раз с наследницей Вы встретитесь в ГАИ на процедуре купли-продажи и снятия с учета!!! От всей души желаю Вам успеха! По нюансам пишите в личку, я немного в переди Вас. Для остальных форумчан - подробный отчет и если надо, на вопросы в личку! Отписал в личку, Спасибоза развернутый ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Простой ДКП нужно все равно сдавать в ГАИ в присутствии продавца и покупателя!!! А если купил в другом регионе по упрощенке, тогда где взять продавца? Не знаю как у вас, субботу ставил на себя машину по ДКП в простой письменной форме, продавца радом не было, ему даже не звонили. Поставили без вопросов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Наверное всеж печать в ПТС о продаже ставили в присутствии продавца. Ставят на учет при наличии такой печати и отметке в ПТС о продаже- без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Наверное всеж печать в ПТС о продаже ставили в присутствии продавца. Ставят на учет при наличии такой печати и отметке в ПТС о продаже- без проблем. Ни какая печать не нужна, если в одном регионе стоит и ставиш машину. ДКП делается в 3-х экз. (продавец, покупатель, ГИБДД - сдает покупатель). Приезжаешь, отдаешь ДКП, доки и номера. И все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Ни какая печать не нужна, если в одном регионе стоит и ставиш машину. ДКП делается в 3-х экз. (продавец, покупатель, ГИБДД - сдает покупатель). Приезжаешь, отдаешь ДКП, доки и номера. И все. Попробуй, отожми у кого- нибудь ПТС, напиши левой рукой ДКП и сдай в ГАЕвню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Механник - еще паспортные данные нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) Наверное всеж печать в ПТС о продаже ставили в присутствии продавца. Ставят на учет при наличии такой печати и отметке в ПТС о продаже- без проблем. Машина с учета не снималась, сделал все в одно действие. Бланк из нета, на кухне от руки заполнили, подпись продавца и покупателя, ну и паспортные данный полностью. Естественно печати у нас небыло. Если не верите, могу ПТС сфоткать. Попробуй, отожми у кого- нибудь ПТС, напиши левой рукой ДКП и сдай в ГАЕвню. В таком случае и печать левую поставить без проблем. Изменено 11 февраля 2013 пользователем Михайло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах