Alingon 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 (изменено) Решил написать сюда ибо в другие темы не воткнуть. Нашел тут фотографию. Облазил весь инет, а названия найти не могу. Что за тягач? Не МАЗ-535 уж точно. что-то более раннее. Старожилы наверняка встречали. Помниться я в детстве тоже видел такой. Красный это ЗИЛ-Э167? Или если есть подобный форум про тягачи поделитесь ссылочкой. Вот еще чудо коленного автопрома. Какой-то багги с частями БТРа. P.S. Печально, что нет литературы по таким ТС. От некоторых и вовсе ничего не осталось. Изменено 15 августа 2011 пользователем Alingon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alingon 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 А ну вот наконец нашел название ЗИЛ-135ЛМ. Стоило создать тему и вот оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnDying TiTo 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 посмотри БАЗ (БЗКТ=брянский завод колёсных тягачей). например БАЗ-135 красный это он, хотя судя по 4ём фарам. это может быть ЗиЛ-э167. у него была заимствована кабина от БАЗа. первая, кстати подписана неправильно. МАЗ-535 выглядит так а четырёхосный, похожий по кабине на БАЗ - это ЗиЛ-135 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alingon 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Спасибо. Да насчет подписи я когда фото грузил не знал еще названия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Котлета на базе БТР ))) Однако зачот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 "красный" - это тот самый ЗиЛ 167. ( один из вроде как двух), испытавывшийся в Пермских лесах.( тут мелькал ка-то ролик про него) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alingon 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Котлета на базе БТР ))) Однако зачот! Да "Ктолета" мне тоже приглянулась. стоит, кстати, лям р. Насчет ЗиЛ-Э167,я видел только один. Второй в музее "Авторевю", если не путаю. Так вот первый на протяжении долгих лет стоял, я так понял, в музее или на бывшем полигоне ЗиЛ. Говорят с 2010 года его в Черноголовку увезли. Видимо кто-то решил раскошелиться и реставрировать, если есть что, судя по фото на него что-то упало и проломило весь салон, я уже не говорю о том, что с ним стало за 20 лет стояния под открытым небом. Правда как написано в википедии там 70% узлов и агрегатов схожи с серийными ЗиЛками периода 70-80х, так что может и будет толк с него. Вот к примеру как он превращался в рухлядь. Видно что между 1,2 и 3 фото прошло несколько сезонов уж точно. Изменено 16 августа 2011 пользователем Alingon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Котлета на базе БТР ))) Однако зачот! Классно выглядит! Что-то типа баги пустынных как в Израильской армии.Но для болота наверное тяжеловата будет. Посмотреть бы где видео как она ездит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Alingon, на ваших фото МАЗов нет, 535, позднее 537, по прозвищу "головастик" на фото у Tito. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Это мамины сделаны конструктором Виталием Грачёвым.вОТ ФИЛЬМ О ЕГО МАШИНАХ: http://video.mail.ru/mail/boss30/5207/5210.html Изменено 16 августа 2011 пользователем Лесничий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jummi 315 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Вот сайт в первых постах рассказвается о заброшенном полигоне им. Грачёва, все машины сфотографированы на местах стоянки, за много лет стоянка превратилась в лес, некоротые деревья проросли сквозь автомобили, очень много автомобилей было разваровано. Об этом была статья в журнале 4х4 в 2003 году. http://retro.dn.ua/forum/index.php?topic=585.15 В той же статье редакторы спасали эту технику, вроде её выкупил московский коллекционер по восстановлению авто, а дальше судьбу не знаю. Что касаемо литературы про такую технию, на есть, нужно тольок искать, вот например: http://scaleauto.ru/index.php?productID=2164 P.S. ссылки не являются рекламой Изменено 16 августа 2011 пользователем Jummi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Кстати музей Авторею себя не проявил в восстановлении машин. Эта тема обсуждалась тут: http://gruzovikklub.ucoz.ru/forum/10-591-1 Изменено 16 августа 2011 пользователем Лесничий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 вот на таком только и на природу в глушь ездить. эх.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edvin 2 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 вот на таком только и на природу в глушь ездить. эх.. ага и за ним еще пару топивозаправщиков!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Работает хорошо и кушает справно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Я в СА на МАЗ 543М катался, Шайтан машина, 42т. весом ( со спец частью ), по снегу идет как корабль по морю, только буруны в стороны, красиво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Работает хорошо и кушает справно! 1литр на 1 км на бездорожье-очень неплохо, у з-131 з-157, а также у-375 на бездоре расход иногда составляет 1,27-1,42 л. Я в СА на МАЗ 543М катался, Шайтан машина, 42т. весом ( со спец частью ), по снегу идет как корабль по морю, только буруны в стороны, красиво! так в нем применены решения разработанные для зил-э167. Изменено 16 августа 2011 пользователем Виктор1976 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alingon 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Всем спасибо за информацию. Вчера тоже много чего нашел. А по поводу поедания литра на километр это нормально считаю. Да и потом у него бак 900 литров Так что почти 100 км по бездорожью это нормально. Надо будет как-нибудь посетить этот полигон ЗиЛ и музей. Вот только адрес найду. Изменено 16 августа 2011 пользователем Alingon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 а вот здесь много интересной информации http://www.autogallery.org.ru/y/ygal.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах