Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Дмитрий (Саратов)

Есть мысль создать...

Рекомендованные сообщения

Есть идея общими усилиями создать страницу - каталог запчастей Г-69 в котором будут расписаны родные запчасти (втулки, машжеты, подшипники, валы и др.) и аналоги заменяющие родные запчасти от других авто. Только информация должна быть проверенная.

Простой пример: Рулевая колонка

Подшипник вала сошки 922205К, размер - наружний диаметр 52, внутрений - 25, высота 16мм, аналог 922205К - а/м УАЗ - 469, 452, 3151, ГАЗ-24, 2410, 31029.

Соответствено, все красиво оформить в таблицу.

Поделиться сообщением

Гость

Я - за. Очень полезная информация. А то приходится подбирать методом "тыка" :twisted:

Поделиться сообщением

классная идея

я ЗА тоже

могу поспособствовать как-нить в мере сил

Поделиться сообщением

А самое главное - технически для этого все есть - собираете материал и самый ответственный :wink: опубликовывает в виде статьи в "Опыт" :idea:

Поделиться сообщением

Цитата
На уазбуке есть взаимозаменяемость с 469 и 452. Остальное можно додумывать.

Так мы делать не будем. Возможно, в этой таблице есть ошибки и не все совсем ясно. Додумывать тоже не будем.

Думаю, что таблица должна быть основана на личном опыте Козловодов.

В данный момент перебираю рулевую колонку, и заменил все подшипники и манжеты. Из картера достал подшипники и манжеты и списал номера. Потом по книге по ремонту УАЗ и диску "Волга" нашел аналоги. И пошел в магазин покупать.

Но у некоторых нет литературы, поэтому им приходится тыкаться по магазинам и искать запчасти. А так заглянул в инет и все узнал.

И не будет таких ответов типа: "Ну, я незнаю от какой-то "Волги" купил.

Нужно конкретно.

Нужно составить таблицу в шапке которой будет:

1) К какой "системе" относится: Двигатель, КПП, Раздаточная коробка и тд.

2) Наименование детали (полное по каталогу запчастей)

3) Номер узла (если имеется)

4) Размеры

Параллельно таблица АНАЛОГ - аналогичная таблица только добавляются пункты:

- Марка модель автомобиля откуда взят аналог (УАЗ, ГАЗ-?? и тд.)

- Примечание. Сюда будет записываться отличие от оригинала (если имеется).

Нужно даже вписывать в таблицу оригинальные детали на которые нет аналогов.

Поделиться сообщением

Побьют меня в магазе. Они пока подберут патрубок сообразно представленному образцу, уже нехорошо смотрят. А если я еще потребую каталожный номер назвать... В общем одним членом клуба станет меньше :)

Но пока жив я за!

Поделиться сообщением

Цитата
А если я еще потребую каталожный номер назвать...

Не я не каталожный номер имел в виду, а просто правильное название детали.

Поделиться сообщением

Если ни кто не возвражает, то можно начать.

Теперь дело осталось за малым (хотя смотря с какой стороны посмотреть) - сбор информации. И его публикация.

Admin помоги!!! Подскажи, как все организовать лучшим образом?

Поделиться сообщением

Ну, можно, например, создать в "Эксплуатации" сообщение, что-то типа "Взаимозаменяемость запчастей", и попросить народ туда инфу класть.... Как соберется инфа-то, отформатировать ее и в "опыт" в виде статьи.... Будет появляться новая информация - добавлять ее в статью в режиме редактирования. И усе ок :wink:

Поделиться сообщением

Я СОГЛАСЕН! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

Всем привет, этоTaurus. Ребята, я в свое время надыбал каталог деталей и узлов "Газиков" на 4 языках, кроме русского. Постараюсь его перевести (в компе есть программа-"толмач"), привести в удобочитаемый формат и скинуть на сайт.

Что же до взаимозаменяемости, то, например, для рессор подходят сайлентблоки от "Чайки" и "Волги" (каталожного номера не помню, но он начинается с 13-...), если их подрезать на 1 см. Полученные втулки прекрасно подходят для крепления кузова к раме.

С уважением, Taurus.

Поделиться сообщением

Дело предлагается хорошее,голосую за.Что смогу,постараюсь вспомнить.Надо приводить и номер. и описание детали,откуда взято,как ставится,возможные проблемы и доработки.

Митяй прав,в магазинах народ настолько тупой,что бесполезно номера называть.Даже предьявляя образец,невозможно толку добиться без настойчивости.

Поделиться сообщением

hemozaur писал:
Митяй прав,в магазинах народ настолько тупой,что бесполезно номера называть.Даже предьявляя образец,невозможно толку добиться без настойчивости.

А у нас в магазинах все наоборот. К примеру заходишь в магазин запчастей для УАЗа, а они тебя расспрашивают какая модель, какая деталь, сразу каталог запчастей достают и тыкая пальцем на рисунок детали спрашивают такая или нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...