LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 (изменено) Давненько я тут не был. Лето затянуло, и пропадаю в гаражах и экспедициях. Непорядок - хорошим надо делиться Вот сейчас руки от машинного масла отмою, из глаз песок вытряхну, и начну отчитываться за проделанные труды и пропаханные колеи. Дело было вечером, делать было нечего, а дурная голова, как известно, совсем не дает рукам и попке покоя. На горизонте маячил трофи-рейд в Дальний, но места были дикие и неизведанные, а еще под рукой была лодка, мотор, и неуемное желание ударить адреналином по пыльным городским душам. Сказано-сделано. В ночь мы уехали в Ляды, где пожрали и попадали спать, предварительно растерев за жизнь все и вся. С утра нас ждала подготовка лодки к походу. Почему-то я был уверен что подъем будет с первыми лучами солнца, и сна осталось часа на четыре. Слабая надежда что проспим до выспавшегося состояния даже не подавала признаков жизни. Утром, когда нещадно бившее в окна солнце меня разбудило, я понял, что удача все-таки есть, и время 12 дня. Поздновато конечно, но мы могли плыть и ночью, вслепую, вглухую, в немую и в никакую, лишь бы с утра можно было подольше дрыхнуть. Промазали лодку олифой, посушили строительным феном (да, это рашен технолоджис, детка!) больше для успокоения нервов чем для успокоения течей, погрузили на прицеп и поволокли в пос. Сылву, спускать. В Сылве оказалось очень недурственное место для спуска, плюс местные аборигены рядом с "верфью" держали платную стоянку с божескими ценами, где всего за 50 рублей в сутки можно оставить свое авто не боясь что из него потырят все необходимое, и упороть на лодке хоть к Северному Ледовитому Океану. Рядом стояли речные таксисты, из катеров которых наваливала магнитола и остальные технологии успеха и комфорта. Водные извозчики. 100 р с человека. Мы спустили лодчонку, завели моторишко, и поплыли по речушке, на которой сперва был ветрище, поднимающий неиллюзорные волнищи. Проплываем мимо поселка Ильича. Вот еще один дом, а рядом стоит нарядная камуфлированная буханка На пути попадались разнообразные мосты. Это оказался самый простой и высокий, даже не пришлось нагибаться. Просвет в деревьях На берега выходили морские коровы и паслись в близлежащих лесах: Мы все порывались загрузить корову в лодку, и с награбленным добром возвращаться на свою пиратскую базу, но корова в лодку почему-то не помещалась. На поворотах можно было совершать достаточно крутые виражи Чувствуется, что ушли с большой воды - вода неспешная, тягучая, и зеркально-прозрачная, до самого дна. Иногда посреди речки попадались островки, которые мы лихо обметали на моторе, и плыли дальше Деревенька. У самой воды стоит. По прошествию половины пути река постепенно начала зарастать водорослями, которые нещадно наматывались на винт и мешали дальнейшему продвижению лодки. Гусям на водоросли было пофек. Попытка догнать гуся и и с награбленным добром возвращаться на свою пиратскую базу, провалилась, гуси очень быстро плавают, и вообще скользкие создания Подводная трава. По пути проплыли веселый вагончик, трудолюбиво исписанный чем то вроде: "Водка-наш враг, но кто сказал что мы боимся врагов?!?!" "Пить буду! А курить не брошу!". В общем милое, приятное место. Водка - наш враг!!! После вагончика с рекой все стало совсем грустно, и мы перешли на использование гребных людей для продвижения вперед. Еще один полурухнувший мост: Долго-ли, коротко ли, течение стало совсем мешать плыть вперед, весла начали скрести по дну, а рыбаки сказали что дальше все равно кирдык - там ступенька. Чо за ступенька я сначала не понял. Потом понял, что ступенька это действительно кирдык, и на этом речное трофи оканчивается, а мы прощаемся с дорогими телезрителями http://www.ljplus.ru/img4/l/n/lnd_inquisitor/plotina1.JPG Можно было обосмешиться и протащить лодку берегом метров этак 300 со всеми причиндалами, вещами, мотором, канистрами для него, но лень победила. Шум при работе этого гидротехнического самопала, верха технической мысли лесорубов и плотников стоял такой, что разговаривать стоя в непосредственной близости от сброса воды приходилось только ором. Мы встали лагерем. Сварили ништяков и пожрали. Периодически через реку вброд переезжали Уралы с ворованным лесом, взметая брызги и ревя движком. Возможно, плотина была сделана специально, чтобы понизить уровень воды в броде. Возвращались домой уже затемно. Дальше все стандартно - попадали спать, и опять дрыхали до полудня. Впереди ожидало суровое оффроудное рубилово в заброшенный поселок Дальний, о котором я расскажу во второй части. Видеоролик по заплыву (он не мутный и не рябит, просто ютуб берет кривые скрины на заглавные картинки): Изменено 18 декабря 2011 пользователем LND_Inquisitor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sab62 24 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Класс, ждём Часть2! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 Красиво, особенно когда под мостом проходили Молодцы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 Здорово!! А где удочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Здорово!! А где удочки? Да видишь, там рыбачить как-то и некогда было, нужно было максимально вглубь по реке пройти, так что почти все время были на ходу... Ну и я больше путешественник, чем рыболов-охотник, увы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах