Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Хочу продать доки от уаз469,но хотел вытащить из ПТС двигатель, а покупатель говорит,как он поставит тогда на учёт? Есть мысль взять у знакомого на штрафстоянке справку,что я купил у него двигатель. Зарегестрируют ли мне машину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Да так и поставит.. С другим мотором. Номера сейчас не сверяют, только модель. Неделю назад "волгу" на учет ставил. На двиг даже не взглянули. с движками сейчас свобода. Если можешь взять любой официальный документ о покупке мотора, и на 100% уверен, что твой мотор "чистый" в прошлом, то проблем не будет. Если двиг той же модели, что и твой бывший, то вообще регить ничего не надо. Достаточно возить справку о приобретении. Максимум, что смогут - пробить его по номерной базе. Если он не стоит в розыске - свободен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 А если я хочу М20 поменять на 417й ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Тоже спрошу. А у меня в доках двигун газ 69 а реально стоит 402й, причем номер на ём забит зубилом. Если я его сниму, то без движка с учета снимут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Тоже спрошу. А у меня в доках двигун газ 69 а реально стоит 402й, причем номер на ём забит зубилом. Если я его сниму, то без движка с учета снимут? Без движка снимут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Ну не знаю. Позовчера прдал машину. За пру месяцев пришлось поменять блок двигателя (до продажи).Так вот гайцы заставили оформить замену двигателя. А уже потом сняли с учета. У нас ничего не изменилось смотрят все . И на экспертизу паня с 15-кой отправили (номер полгнил на движке). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 (изменено) А если я хочу М20 поменять на 417й ? Если м20 в ПТС вписан - надо будет делать замену. При этом предоставить в гаи документы на новый двиг. Но номера движка в ПТС уже не будет. Ну не знаю. Позовчера прдал машину. За пру месяцев пришлось поменять блок двигателя (до продажи).Так вот гайцы заставили оформить замену двигателя. А уже потом сняли с учета. У нас ничего не изменилось смотрят все . И на экспертизу паня с 15-кой отправили (номер полгнил на движке). Ну что на это ответить... Местные царьки отсебятину гнут. Любой суд оспорит ихние действия на раз-два. Изменено 2 сентября 2011 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Если м20 в ПТС вписан - надо будет делать замену. При этом предоставить в гаи документы на новый двиг. Но номера движка в ПТС уже не будет. Вот это я и хотел понять. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 305 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 У нас сказали, ставь другой движок, такой же...даже без доков и катайся, придет время продавать или сам захочешь внести изменения (в данном случае убрать из ПТС номер движка) - не проблема. Т.е. получается у нас документы на двигатель устанавливаемый не надо сейчас. Только экспертизу что он не кривой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 У нас сказали, ставь другой движок, такой же...даже без доков и катайся, придет время продавать или сам захочешь внести изменения (в данном случае убрать из ПТС номер движка) - не проблема. Т.е. получается у нас документы на двигатель устанавливаемый не надо сейчас. Только экспертизу что он не кривой. Сейчас, во время "приработки" закона, много перекосов на местах. Потому и требования разные. Но, для своего же спокойствия не мешает иметь в кармане какой нибуть чек из комиссионки, ну или ДКП на двиг. Самое главное, чтоб этот двиг не светился по базам. в числе угнанных, в числе утилизованых без СВНА, в числе уже стоящих на машине другой марки или региона, ну итд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах