@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Друзья! Вот и я наконец определился с концепцией, прорисовал в мозжечке все желаемые переделки и восстановления и взялся таки за работу. Полтора года прошло с того момента когда счастье подвалило мне в образе Ашки. Год вып. по докам 1969, кузов менялся на новый где то в начале 80-х, двигун 402-й трансмисия вся в родне, пер мост без фланцев и ХАБов, амм..ы отсутствуют, тент сопрел. За это время были различные, порой диаметрально-противоположные идеи - "как обустроить сие изделие": толи удариться в "исторический материализм" и начать восстановление в первозданном виде, толи взять за основу узнаваемые черты и название и создавать на этом базисе что-то неповторимое и кричащее (типа пляжника). Мозг порой закипал, порой появлялись минуты уныния, верстался бюджет в 30251.........6-м чтении и в конце концов было решено сделать нечто среднее: сохранить по максимуму образ и дух автомобиля, при этом адаптировав его к современным реалиям, убрав и усовершенствовав морально устаревшие узлы и агрегаты. Работа начата с разборки (ломать не строить) - управился за 2 дня без помощников. Снял лодку, произвёл дефектацию. Оперение (вся морда, крылья)- в чермет, кузов - состояние на твёрдую тройку, варить в 3х местах , красить, антикорить. Рама - на первый взгляд нареканий не вызывает (поглядим что проявится после мойки-чистки). Двигун - сальниковую набивку менять, остальное без замечаний . Вобщем начало положено, отступать некуда. Появляться тут буду наверное не часто, по мере продвижения проекта, постараюсь подкреплять комментарии фотками. Ну а уж вас прошу покорнейше критиковать, направлять, наставлять, делиться бесценным опытом. Заранее спасибо всем за участие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОРЧУН 1 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Фото даваите поскорей ! Критики найдуться ! Удачи в работе ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Желаю Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Ещё одни "рожки да ножки" Следующий этап - сварочные работы. Изменено 7 ноября 2011 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 да он у тебя и не сказать, чтоб уже совсем плохой был. Можно еще поездить было. На авто.ру такие обычно называются в "оригинале" и в "отличном" состоянии пока критиковать не за что. правильной дорогой идешь товарищ! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Ну да, судя по этим фото ситуация не такая уж и плачевная, по-моему так вообще все зергут! Удачи! Изменено 7 ноября 2011 пользователем Mr. Schmitt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Маловато за кузов троечки-то. Тянет почти на пятерку. Успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Дык я и не утверждал, что он так плох. Просто к полумерам не привык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Свой ГАЗон я тоже расскидал за выходные, все радовался и удивлялся что практически все болтики и гаечки без проблем откручиваются. Было это 1,5 года назад! С тех пор изначальная концепция подверглась преобразованию, да не единыжды! Так что успехов и огромного терпения в этом нелегком деле!!! Ждем фото по ходу работы!!! Да я бы и заехать не против, так сказать в целях обмена опытом))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Свой ГАЗон я тоже расскидал за выходные, все радовался и удивлялся что практически все болтики и гаечки без проблем откручиваются. Было это 1,5 года назад! С тех пор изначальная концепция подверглась преобразованию, да не единыжды! Так что успехов и огромного терпения в этом нелегком деле!!! Ждем фото по ходу работы!!! Да я бы и заехать не против, так сказать в целях обмена опытом))) Точно, подскажи где хранишь. Может на следующей неделе заеду посмотреть с одним спецом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Advokat , АКМ Никакого секрета здесь нет, всё делается на работе по вечерам и выходным. Хотите приехать - звоните, скажу куда ехать. Сегодня дали поиграть Керхером профессиональным - весчь! С рамы все каки отшиб, оставил сушиться. Завтра попробую покрыть чем нито (грунтовка, краска по рже) . Ну или хоть матом, если не высохнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) Рессоры которые мне Speedoff привез, летом прошелся щеткой на болгарке, обильно промазал Цинкарем, а затем покрасил краской - 3 в одном по ржавчине. Сделал все в Июне, в настоящее время - лучше новых в лобазе!!! Цинкарь вообще чудеса творит. На даче, косяк двери бани из уголка - естественно весь ржавый. Промазал обильно цинкарем - через сутки не узнал. Отец потом прямо по верх белой краской покрасил - держится. Изменено 9 ноября 2011 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) Advokat , АКМ Никакого секрета здесь нет, всё делается на работе по вечерам и выходным. Хотите приехать - звоните, скажу куда ехать. Сегодня дали поиграть Керхером профессиональным - весчь! С рамы все каки отшиб, оставил сушиться. Завтра попробую покрыть чем нито (грунтовка, краска по рже) . Ну или хоть матом, если не высохнет. Не торопись покрыть чем попало, помониторь рынок покрытий, а что бы покрытие хорошо держалось необходимо хорошо подготовить поверхность, это самая дорогостоящая операция в покраске (беру по трудозатратам), лично я буду песочить, все остальное отстает на порядок от пескоструйки, если пригласишь, с удовольствием подъеду посмотреть. Изменено 9 ноября 2011 пользователем Alex52 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 лично я буду песочить Эт понятно, что песочить лучше, да возможностев таких нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 (изменено) Отмытая и почищеная щеткой рама после осмотра была признана вполне жизнепригодной , т.к. никаких косяков и трещин не обнаружено. В связи с этим решил особо не париться. Обработал буржуйским преобразователем ржавчины, потом буржуйский же антигравий, а сверху накрыл резинобитумной мастикой. Да,наверное не так креативно и не так прогрессивно, зато дёшево, надёжно и практично. Тем более из бокса уже завтра выгонят. Пока радует отсутствие скрытых геморов . Изменено 10 ноября 2011 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Саш, ты скажи, куда и когда заехать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 С ГАЗкой кувыряюсь в свободное от работы время: Суббота, с 9.00 до упора, Будни с 17.00 до упора Ул Геологов 1\10 . От Мясокомбината около 500м в сторону "Керамика" Справа 3х этажный серо синий офис на проходной баннер "АВТОПАСКЕР 52 Автозапчасти" Милости прошу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Вот ведь! Совсем забыл , что тему замутил. А тем временем не прошло и пары лет, как дела продвигаться начали пошустрее. Завтра пофоткаю и чуток отчитаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Помним,ищем...,не забываем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Сегодня чуток нафоткал во время работы. Долго думалось на сколько лифтовать и надо ли это вообще. Решил, что надо. Сперва присовокупил Газелькины серьги. Потом планировал лифтануть кузов от рамы. Но после того, как водрузил лодку на место понял что в прЫнцыпе уже "достатошно одной таблэтки". Вот эту таблэтку и вдрючил в виде полиуретановой прослойки толшиной всего 15 мм, как грится для успокоения души. Заднюю полку багажника давно уже решено было ликвидировать , для организации там более значимого пространства. В дальнейшем планируется вдрючить туды два боковых складывающихся седла. Передние полики и стенку моторного отсека со стороны салона проклеил противошумкой "Вибропласт" Результат пришелся по душе. При помощи фена фольгированный битумно-каучуковый лист повторил полностью рельеф кузовной детали и прилип намертво Пока шла работа,мой молчаливый друг завгар - кот Василий контролировал процесс Иногда делал замечания, типа - " Чо за накуй, крыло ржавое?! Шкурить будешь,понил,не? А я тем временем вспоминал как пахнет шпатлевка. Выбрал БОДИ с аллюминиевым наполнителем. Много шпатлёвки не понадобится. Всего пара мест , где сварные швы, Как будет вести себя при обработке- посмотрим. Отчитаюсь. Вобщем вот как-то так. Завтра с утряни опять туда. Есть стимул - в мае поехать, так,что бум прилагать все усилия. Переоделся, вышел к машине. Ах ты ёптыть! Вот тебе и первый день весны! Изменено 1 марта 2013 пользователем @drenalin GAZ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 С завгаром тебе скучать не придется.Сачковать не даст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Это да! Жрёт как слон . Срёт как носорог. Пометил в боксе все углы, а я жуть как не люблю запах кошачьего сцанья! Грю, Васька, падла, если тока к ГАЗеку жёппу свою притуливать начнёшь - пендаля схлопочешь такого, что лететь бушь далеко и долго.............. Видимо понимает интонацию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Каркас по типу Юриного сделан? Чертежи есть или все на глаз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Вот я щас писал 10 минут ответ тебе ,Дим. Написал много, и ставя точку, понял что мой сабж улетучился в атмосфэру не сохранившись. Писать всё вновь неохота Поэтому буду теперича писать коротышами Ибо админ, подозревает меня в некомпетенции и ложных жалобах вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Администрация! что не так? Укажите на ошибки. Или скажите в чем проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах