Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 надаправирять! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Да как пропорции, примерно литр молока+стакан ореха, только пить нужно не совсем кипяток, а чтобы не множко остыло, как часто и сколько в м.г., как воспринемает Ваш организм))) С уважением, не кашлейте))) я надеюсь не чищеных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 А вот тут я, со БААЛШИМ СПАСИБОМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 я надеюсь не чищеных? Ага, не чищеных, но потом их, после кипячения, можно есть, они после кипятка мягкие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 Артем, пожалуйста. На здоровье! ) Шишки то дошли??? Где они блудят, блин.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 307 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) Артем, пожалуйста. На здоровье! ) Шишки то дошли??? Где они блудят, блин.. Дошли...вчера принесли извещение, еще не получил..разница в прибытии почти неделя.. Изменено 18 декабря 2011 пользователем Колпакоff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь и Петр 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 А только у меня орешки начали прорастать - внутри некоторых ядрышек начал появляться небольшой зеленый росток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 А только у меня орешки начали прорастать - внутри некоторых ядрышек начал появляться небольшой зеленый росток? У меня мешок на балконе. за бортом -20. Ничо не прорастает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 307 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) А только у меня орешки начали прорастать - внутри некоторых ядрышек начал появляться небольшой зеленый росток? Так ищи участок и сажай, глядишь через лет 50 плантация будет, помнится в Ульяновской области кедровая сосна себя чувствует неплохо, а Саратов не шибко далеко Изменено 24 декабря 2011 пользователем Колпакоff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 У меня мешок на балконе. за бортом -20. Ничо не прорастает... А вот это зря, орех необходимо хорошо высушить и хранить в сухом месте, у меня сухой орех с 2009 года лежит в шкафу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 уж лучче на морозе, ибо сушить негде, а 3 года я его хранить не планирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Н-да ребята, ну вы перцы. Прорастить орехи, такого в нашем краю я отродясь не слыхивал, уважаю. Ну и хранить три года, видимо госрезерв, нахохотался от души, мичуринцам и ебстествоиспытателям спасибо. Насчет негде сушить тоже сильно сказано, любая глубокая сковородка пойдет, (ну и плитка желательно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 (изменено) Ну все, и шишки дошли ))) Н-да ребята, ну вы перцы. Прорастить орехи, такого в нашем краю я отродясь не слыхивал, уважаю. Ну и хранить три года, видимо госрезерв, нахохотался от души, мичуринцам и ебстествоиспытателям спасибо. Насчет негде сушить тоже сильно сказано, любая глубокая сковородка пойдет, (ну и плитка желательно). Прорастить его у меня не получалось никогда )))) Может там влажность большая вокруг? А вот засушить - легко. Да он и сам сохнет - мама не горюй. Насыпал в тарелку, чтоб у компа лузгать, да с празднованием днюхи забыл про него )) Сегодня взял (четверо суток прошло), а он уже хрен разгрызешь. А вот в мешке пропиленовом нормально хранится в прохладном помещении. Сильно не сохнет, и вроде не плесневеет. Вот не знаю на счет заморозки. Думаю что не должен попортица. Единственно чего бы не советовал - многократную заморозку-разморозку. Чисто теоретически ядро может рыхлым стать. В нем же тоже влага есть. Изменено 25 декабря 2011 пользователем Wuglusskr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Насчет негде сушить тоже сильно сказано, любая глубокая сковородка пойдет, (ну и плитка желательно). нивапрос камраден, вот те сковородка, вот те плитка, вон там 20 кг орехов. сушИ... мне это нинада, ибо и так разойдецо. Вот не знаю на счет заморозки. Думаю что не должен попортица. Чо иму будет... стоит себе на балконе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Стыдно сказать, детали не помню, несколько лет урожая на орехи не было. Общая схема такая, наколотили, насеяли, насушили и в кладовку, холодную или теплую. Да и быстро он кончается, это точно. Насчет сковородки, речь шла о том что если не просушить будет плесень и совсем испортится, крайний случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Насчет сковородки, речь шла о том что если не просушить будет плесень и совсем испортится, крайний случай. Ну эт, если совсем орех сырой. Я то отправлял уже отвеяный и подсушеный. Плесневеть не должен в любом случае (если правда не в очень повышеной влажности стоит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 А вот как его чистят механически? есть какие нибудь придумки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rishat-kzn 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Ура. Орехи приехали. Всем спасибо. А теперь вопрос - как лучше прокалить их, чтоб вкусно получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах