yosh 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 недели 2е назад поехал я из уфы к себе в кармаскалы на попутке.все было как обычно только вот в этот раз водила"нехороший человек" чуть не отправил меня и одну барышню-попутчичу к праотцам! пытаясь обогнать на скорости 130-150 4! машины подряд гореводила попер влоб на встречный КАМАЗ! камазист прижался к своей обочине и мы чудом пролетели чиркнув зеркалом об его борт.словами не передать те эмоции что царили в тот момент в в моем сознании....сейчас начинаю осознавать всю серьезность ситуации... я задался вопросом ЧТО ПОМОЖЕТ ВЫЖИТЬ ЕСЛИ СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 (изменено) недели 2е назад поехал я из уфы к себе в кармаскалы на попутке.все было как обычно только вот в этот раз водила"нехороший человек" чуть не отправил меня и одну барышню-попутчичу к праотцам! пытаясь обогнать на скорости 130-150 4! машины подряд гореводила попер влоб на встречный КАМАЗ! камазист прижался к своей обочине и мы чудом пролетели чиркнув зеркалом об его борт.словами не передать те эмоции что царили в тот момент в в моем сознании....сейчас начинаю осознавать всю серьезность ситуации... я задался вопросом ЧТО ПОМОЖЕТ ВЫЖИТЬ ЕСЛИ СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО? Вспомнился анекдот в тему : Спускается очередной корабль с космической орбиты на Землю. Что-то не заладилось, не удаётся правильно направить его ( толь ориентировка, толь двигатель тормозной...) Всё перепробовали. И в ЦУПе, и сами космонавты... Тут Из ЦУПа говорят : -"нашли спеца. Он прочтёт вам инструкцию. Только повторяйте точно за ним" : "Отче наш, иже еси на небеси......." А по сути - не садись к еблану в машину. Как определить ? - а коль сразу не понял - лучше выйди на полдороги..... Изменено 12 ноября 2011 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Господь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yosh 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 А по сути - не садись к еблану в машину Вот это я на всю жизнь запомнил теперь. (щас смешно а тогда было нночень) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 выходил на полдороге из такси. Попался ипанутый на голову гонщег. Два раза пытался осадить. Пох. За три километра - два проезда на красный и практически весь путь по встречке на 80-100 по городу. Потребовал остановки и вышел. Платить не стал. Позвонил диспетчеру, сказал, что пока у них такой дятел в компании от ихних услуг отказываюсь (был там постоянным). По сабжу - после такого обгона обматерил бы урода по полной и вышел бы из машины. Уже на первых километрах дальней поездки пытаюсь определить, что за водитель. Если чувствую опасность - не стесняюсь и стараюсь осадить. Иногда, в зависимости от ситуации, резко и настойчиво. Не получается - вылезу без сомнений. Сам по трассе редко держу более 120 (это если машина легко позволяет) И ощущаю себя очень не комфортно, если вижу скорость более 140.. А что сделать в последние секунды???? Фиг знает... Ну во первых - садится надо сзади изначально, и пристегиваться, не смотря на ухмылки "бывалых". Ну а при возникновении опасности наверно групироваться, повисая на ремне, чтоб поверх передних не вылететь... ХЗ... Желаю никому так не встревать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratsha 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 Расслабиться. Друга однажды на дороге машина сбила, метров на тридцать по асфальту отбросила. Куртка кожаная в лоскуты, обувь порвана в хлам. Отделался сотрясением мозга, ушибами, травмировано колено (вроде бы связки). Гаишники объяснили, что он выжил скорее всего потому что не видел машину, не успел испугаться и напрячься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 В нете видел ролик. Камера в машине на водилу направлена. Тот едет, кимарит и заснул - удар. Чел был не пристегнут, его не хило в задний багажник хетчбека упаковало и крышей поддавило. Что характерно, камера установленная в районе внутреннего зеркала даже не соскочила с места, наверно геометрия лобового не нарушилась при ударе. На моем авто 5 звезд безопасности и 6 подушек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 Как то в рейсовом автобусе, в городском. Сказал водителю, что если он не успокоится, я его из автобуса вышвырну, и перезвоню в компанию. В такси ехал вечером в Москве. Водитель сложил руки как зайчик, на ступицу руля. Спрашиваю, почему так. Говорит мне так удобно. Я ему ответил что мне удобно когда у него руки на руле как положено. Послушался. Скорость мне нравится. Только вот организм сам подсказывает, где и как комфортно. Через комфорт не перешагиваю, так как устаешь быстро. Мой комфорт отличается от комфорта окружающих. Жена прямо достает. Все ей хочется ночью по практически пустой скоростной 130 в Польше, ехать 110. зы. Машина позволяет 240. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оладий 8 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 не успел испугаться и напрячься. Насчет не успел испугаться полностью согласен. Если бы дрогнул - кранты. Сам был в точно такой же ситуации, как описал топикстартер. Прошло уже лет восемь, а до сих пор не верится, что живой и невредимый. Интересовался потом этим вопросом, отзывами тех, кто уцелел в войнах и экстремальных ситуациях - главное не бояться. И именно в состоянии бесстрашия проявляется эффект замедления времени... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 недели 2е назад поехал я из уфы к себе в кармаскалы на попутке.все было как обычно только вот в этот раз водила"нехороший человек" чуть не отправил меня и одну барышню-попутчичу к праотцам! пытаясь обогнать на скорости 130-150 4! машины подряд гореводила попер влоб на встречный КАМАЗ! камазист прижался к своей обочине и мы чудом пролетели чиркнув зеркалом об его борт.словами не передать те эмоции что царили в тот момент в в моем сознании....сейчас начинаю осознавать всю серьезность ситуации... я задался вопросом ЧТО ПОМОЖЕТ ВЫЖИТЬ ЕСЛИ СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО? Зачем обсуждать то чего не случилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yosh 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 Зачем обсуждать то чего не случилось?- чтоб не попасть в такую ситуацию еще раз а если недай Бог и попасть то иметь хоть какойто мизерный но ШАНС на спасение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 Зачем обсуждать то чего не случилось?- чтоб не попасть в такую ситуацию еще раз а если недай Бог и попасть то иметь хоть какойто мизерный но ШАНС на спасение 1. своей жизнью надо управлять, что бы не попадать в подобные ситуации. 2. Никогда ничего не бойся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Чак Норрис???!! ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Да наверное у каждого в жизни не раз бывали подобные ситуации. У меня точно несколько раз, связанные именно, с чудесным избежанием аварии на дорогах. И тоже заметил, что если не успеваешь испугаться, то точно ничего не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Чак Норрис???!! ! Нет, не Норис, прочитай надпись рядом с котиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оладий 8 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Чак Норрис???!! ! Если бы Чак Норрис женился на ксюше собчак, то получился бы Чак Собчак Сорри за офф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Зачем обсуждать то чего не случилось?- чтоб не попасть в такую ситуацию еще раз а если недай Бог и попасть то иметь хоть какойто мизерный но ШАНС на спасение Что то навеяло. Сегодня ехал вечером спокойно по городу. Машин мало, 2 полосы по моему направлению, еду в левой. Пешеходный переход, ковыляет бабка, торможу неспешно..смотрю в зеркало заднего вида, там за мной летит, реально летит, таксист, метров за 30 уходит с моей полосы в правую...чтобы дальше пролететь. Я уже к этому моменту практически полностью остановился...вижу, что не видит он бабку и тормозить не собирается, дал руля в право, выехал поперек его полосы на 1/3 сколько позволил радиус..визг тормозов..бабка проковыляла дальше. Всё это секунды. Через 50 метров светофор красный, таксист открыл окно, попросил меня сделать тоже самое...сказал - СПАСИБО!!! А если бы не успел остановиться...я полночи в ГАИ в качестве виноватого, и ремонт машины за свой счет. И все правильно.... Причем, толком ситуацию, в голове, разобрал только дома...сижу радуюсь за бабку, таксиста..и не пойму ругать себя или нет. И чувство самосохранения подвело...походу реально иногда кукуха едет. Изменено 16 ноября 2011 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Про этих... Есть "странная" категория водителей совершающая "странные" маневры, выход в лоб при обгоне, хотя, и ежу понятно , что времени и расстояния не хватает для обгона, для них плевое дело, они почему то убеждены, что ты сойдешь на обочину для избежания столкновения и ты конечно, прижимаешься, но это если есть возможность... Почему то большинство таких "странных" водителей ездит на черненьких больших машинках, это конечно по моему опыту и субьективно... А про пешеходные переходы... В это лето произошел со мной случай, вызвавший в моей душе бурю переживаний. Вечер, с соседней строительной площадки просят отвезти в город парня с травмой глаза (работал болгаркой). Едем... уже в городе на оживленной улице скорость не большая, полоса для движения одна, справа припаркованные машины. Вдруг вижу на пешеходный переход ступает чел и естественно не смотрит, просто идет вперед, ну, его право, по правилам. Шел задумавшись. Я по тормозам..... Смотрю назад, а там несется минивен, ему и невдомек, что пешеход на дороге, он его не видит. Тормозит юзом уходит на встречку, там слава Богу, никого, все пешехода пропускают. И тут в минивен врезается сзади следующая машина..... На вопрос - кто виноват? Я ответить не смогла..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Насчет не успел испугаться полностью согласен. Если бы дрогнул - кранты. Сам был в точно такой же ситуации, как описал топикстартер. Прошло уже лет восемь, а до сих пор не верится, что живой и невредимый. Интересовался потом этим вопросом, отзывами тех, кто уцелел в войнах и экстремальных ситуациях - главное не бояться. И именно в состоянии бесстрашия проявляется эффект замедления времени... Согласен.Или кого-то спасать,ну не циклиться на себе. И проскочишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Про этих... Есть "странная" категория водителей совершающая "странные" маневры, выход в лоб при обгоне, хотя, и ежу понятно , что времени и расстояния не хватает для обгона, для них плевое дело, они почему то убеждены, что ты сойдешь на обочину для избежания столкновения и ты конечно, прижимаешься, но это если есть возможность... Почему то большинство таких "странных" водителей ездит на черненьких больших машинках, это конечно по моему опыту и субьективно... А про пешеходные переходы... В это лето произошел со мной случай, вызвавший в моей душе бурю переживаний. Вечер, с соседней строительной площадки просят отвезти в город парня с травмой глаза (работал болгаркой). Едем... уже в городе на оживленной улице скорость не большая, полоса для движения одна, справа припаркованные машины. Вдруг вижу на пешеходный переход ступает чел и естественно не смотрит, просто идет вперед, ну, его право, по правилам. Шел задумавшись. Я по тормозам..... Смотрю назад, а там несется минивен, ему и невдомек, что пешеход на дороге, он его не видит. Тормозит юзом уходит на встречку, там слава Богу, никого, все пешехода пропускают. И тут в минивен врезается сзади следующая машина..... На вопрос - кто виноват? Я ответить не смогла..... Я в таких случаях по тормозам и практически одновременно с торможением или раньше врубаю аварийку.енто чтоб не писать на битой заднице: Пропустил пешехода! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах