speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 В продолжение вот этой темы: http://www.gaz69.ru/ipb/topic/109024/ хочу рассказать свою волшмордаю историю мошенники не дремлют и придумывают все новые способы развода лохов. Расскажу вам еще об одном случае. Дело было так. Не далее как на прошлой неделе на Avito.ru появилось объявление о продаже LR Discovery 1 в Саратове. Вот оно: http://www.avito.ru/items/saratov_avtomobili_s_probegom_land_rover_1990_47494536 Понятное дело, что запрашиваемая цена за изображенный на фото автомобиль была очень низкой. Там одни колеса с лебедкой столько стоят. В дополнение в объявлении не бы указан телефон по которому можно связаться с хозяином. Вобщем подозрения, что это какой-то развод у меня появились сразу. Но все равно написал на e-mail хозяину. Привожу вам переписку из электронной почты. 20.11.2011, 13:30, "Anastasiya Ekomova" <anastasiya.ekomova@googlemail.com>: Сейчас я нахожусь в Милане, Италия . автомобиль именно здесь со мной. Автомобиль в отличном состоянии, никаких происшествий,никаких проблем, Растаможена. Я хочу, продать его быстро. Общей стоимостью 2600$, если я привожу вам автомобиль в России . Автомобиль имеет Россиискии номерной знак , могу сняти с учёта. Спасибо! --------------------------------- 2011/11/21 <speedoff@yandex.ru> Готов приобрести его в России за указанную вами сумму. Он в каком регионе России стоит на учете? --------------------------------- Я могу привести машину в Россия на следующей неделе. Я буду снимать его с учета. Но мне нужна гарантия, что вы реальный покупатель, всё таки Милан от Россия есть большое растояние . Я продаю этот автомобиль, потому что у меня нету больше работы здесь в Италии , я нашла работу в Англии там находится моя сестра , там мне нечего неправильно этой машины так как там все машины праворульные . Мое предложение состоит в том, что вы передаете часть стоимостью $2600 через Вестерн Юнион, например, имя его матери, или (муж, жена, брат, .......). Вы отправляете деньги в Англии например на имя ваше мамы, потом отправите копию перевода на мою электронную почту (вы, наверное, не имейте родственников в Англии , но это не имеет значения). Вы идете в Western Union и вы говорите, что вы хотите отправить 2600 $ вашей матери которая сейчас находится в Англии . Я проверю если передача является реальной и приеду с машиной в Россия . Там вы можете проверить всё документы автомобиля, двигатель, всё что вы хотите ..... а потом мы вместе поедем в банк и вы поменяете фамилию вашей мамы на мой сестры, и она снимит деньги с Western Union в Англии. Я буду ждать вашего ответа----------------------------------- Вот на этом пока переписка и закончилась. В принципе пока ничего криминального продавец не запросил. Но предполагаю, что если я скажу что у меня действительно нет родственников в Англии, меня попросят перевести деньги сразу на имя сестры продавца. Как вы думаете стоит ли дальше продолжать этот цирк и посмотреть чем это закончится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 пока ничего криминального , на у русской машины(номера) какой-то плохой разговорный русский. Я бы продолжил, интересно какой лохотрон, как разводить будут или машину продадут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 можно попробовать дальше продолжать этот цирк посмотреть чем это закончится, но ни в коем случае не с целью покупки авто. Это развод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 (изменено) Ловят на то. чтоб ты отправил деньги на любое имя в систему ВестернЮнион. она позволяет получить бабки за рубежом. Ну а для тебя типо безопасно - ты же отправляешь деньги своим людям. Потом делается поддельный паспорт на имя того, кому перевод. При наличии мало-мальского оборудования - один день делов. Данные берутся из чека, который ты им сам и отправишь)). Деньги снимаются со счета и все довольны. При чем подцепить такого кидалу очень трудно. на момент получения денег паспорт ведь ни кто на экспертизу не несет. Получил клиент и получил.. какие вопросы?.. Тем более если получает за бугром. Изменено 21 ноября 2011 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cutlass.supreme 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 (изменено) Мда...халява заразная штука, но так хочется поверить в чудо. Ей все равно гнать машину в РФ, если она хочет её продать. тебе или кому-то еще...почему бы это сразу это не сделать? тухлецой попахивает... С другой стороны, можно прийти в Western Union и спросить: можно ли заказать перевод в отделение WU в Лондоне, получателем указать имя и номер паспорта любого твоего друга/родственника имеющего загран паспорт. Типа он там и ему нужны деньги, заодно и спросить, есть ли шанс , что кто-то другой может получить эти деньги, зная детали платежа. А так же , можно ли их вернуть взад ( и какие будут потери на комиссию WU) если типа друг не явится... Вот и ВСЁ, пока писал, Wuglusskr открыл глаза на как все просто... Изменено 21 ноября 2011 пользователем cutlass.supreme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 (изменено) Вы идете в Western Union и вы говорите, что вы хотите отправить 2600 $ вашей матери которая сейчас находится в Англии . Я проверю если передача является реальной и приеду с машиной в Россия . Там вы можете проверить всё документы автомобиля, двигатель, всё что вы хотите ..... а потом мы вместе поедем в банк и вы поменяете фамилию вашей мамы на мой сестры, и она снимит деньги с Western Union в Англии. Я буду ждать вашего ответа----------------------------------- Вот на этом пока переписка и закончилась. В принципе пока ничего криминального продавец не запросил. Но предполагаю, что если я скажу что у меня действительно нет родственников в Англии, меня попросят перевести деньги сразу на имя сестры продавца. Как вы думаете стоит ли дальше продолжать этот цирк и посмотреть чем это закончится? Долго проверять есть ли перевод или его нет он не будет а просто снимет деньги код перевода у него уже есть и пишите письма... ПС не читал ветку Есть и более подробные ответы Изменено 21 ноября 2011 пользователем PSSerge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rishat-kzn 2 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Я тоже вел с такими переписку. Закончилось тем, что попросил прислать VIN и номер авто, чтобы пробить по базе. В первый раз на мой запрос прислали ту же самую хрень, что и в начале, а во второй вообще пропали. С уверенностью могу сказать, что и здесь будет точно также. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 точна, попроси ка фото подкапотной таблички Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 (изменено) Я ответил, что готов выполнить их условия, только хотелось бы увидеть более подробные фотки авто с низу, под капотом и в салоне. Прислали те же самые фото, что и на сайте. Я их поблагодарил и попросил прислать еще фото подкпотной таблички крупным планом Изменено 21 ноября 2011 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Villys MB 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Напрасная переписка...У нас та волна уже прокотилась, теперь работают некоторые органы, но несказал что успешно.Бросьте затею со всякими дешовыми машинами из Ирландии, Италии и т.д. т.п. Вспомните где сыр безплатный.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Да я сразу понял, что это развод. Просто интересно было узнать всю схему мошенничества Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 пришло сообщение сегодня: "я пошлю к вам все бумаги автомобиля после я увидят сканировать бумажные с Western Union" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 типа-"денежки переправь,а я уж расстараюсь?" .мне кажется переписка должна закончится как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Вячеслав, зачет)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 последний ответ от продавца: "Я приду в ваш дом с автомобиля, после того как я увидеть перевод с, Western Union. Мне очень жаль, но я не могу сделать это долгое путешествие без гарантии. Этим переводом вы её не покупаете у меня, да и перевод не на моё имя! Вы подтверждаете свою платёжеспособность. Я не могу получить деньги из банка, пока вы не проверите автомобиль и не поменяете имя получателя. если автомобиль не по моему описанию как я обещала, то вы отменить перевод и получите свои деньги обратно от Western Union. Это просто! Через эту перевод, я буду уверена что вы реальный покупатель, и что у вас есть наличные, отведенные для машины, и что вы не будете пытаться договариваться со мной о более низкой цене, когда я буду там с машиной, и вы будете вынуждать меня её продать, я просто не могу вернутся не продав её. И у меня нет времени сидеть там, чтоб искать другого покупателя. Мне очень жаль!" Я теперь включу дурака и буду посылать им тупые вопросы. Посмотрим на сколько хватит их нервов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 (изменено) Пля, а я бы сканирнул перевод! Только у меня образца нет.... Если найдешь образец чека - ради продолжения хохмы помогу "со сканером" А кули?? Поиграемся с честным продавцом честными методами Изменено 22 ноября 2011 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Да, и еще контактный телефон толковых оперов послать для связи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 (изменено) " Я ПРИДУ В ВАШ ДОМ... мне очень жаль" !!!!!!!!!!!.......занавес Изменено 22 ноября 2011 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Пля, а я бы сканирнул перевод! Только у меня образца нет.... Если найдешь образец чека - ради продолжения хохмы помогу "со сканером" А кули?? Поиграемся с честным продавцом честными методами Поддерживаю, проще простого подделать чек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Пля, а я бы сканирнул перевод! Только у меня образца нет.... Если найдешь образец чека - ради продолжения хохмы помогу "со сканером" А кули?? Поиграемся с честным продавцом честными методами +100 http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2705.0 ну или погуглить по запросу "Western Union платёжки", там много чего интересного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Ну тогда давайте всем миром найдем чек, "отсканируем" его и отправим получателю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 (изменено) Блин, а ведь есть же люди которые на это ведутся! вот примеры: 1."Здравствуйте всем!!!! Я столкнулась с мошенничеством. Все те кто хотят или кому предлагают купить хонду цивик за 195000 - это все мошенничество. Мужчина который этим занимается предлагает выслать деньги через вестерн юнион на имя его сестры Анна Игнатенко, Но контрольный номер при этом оставить себе а ему только квитанцию. Тогда он вылетает из Израиля в течении 4 дней в Москву и совершается сделка. Мне повезло, я сперва отправила все деньги,, потом что то запереживала - поехала обратно в офис мне говорят, что без контрольного номера он никак не может снять деньги, но я позвонила в главный офис вестерн юнион и мне сказали что в ИЗРАИЛЕ КОНТРОЛЬНЫЙ НОМЕР НЕ ТРЕБУЕТСЯ и я вовремя забрала свои деньги. Будьте осторожны!!!!! почта с которой велась вся переписка diplom-1970@yandex.ru " 2. Здравствуйте!Я попал в руки к мошенникам (покупка авто по вестерн юнион), перевод был сделан на некую Анастасию Захарченко. Договоренность была таковой, что после переоформления автомобиля, я сообщу имя отправителя и кодовое значения. Но прошло два дня, на связь никто не выходит, я поехал в банк, чтоб вернуть деньги, мне сказали что их уже сняли((( Как быть? Помогите пожалуйста, подскажите как быть, что делать?Были ли у кого подобные случаи, что Вы делали, как вышли с положения? С уважением,Олег. Олег - 02.06.2011 3. Здравствуйте! Я попал в руки к мошенникам ( покупка авто по Вестерн юнион), перевод 5000 долларов был сделан на свое имя, фамилию в Великобританию. Перед отправкой я проконсультировался с сотрудниками банка, они меня заверили что никакой опасности нет никто кроме меня не сможеть получить мой перевод! Перед выездом не мог созвониться с продавцом. Поехал в банк хотел вернуть деньги, мне сказали что их сняли. Помогите пожалуйста, подскажите как быть,что делать? С уважением,Захар. Захар - 07.05.2011 4. здравствуйте я хотел провести сделку с человеком из Англии по вестерн юнион , я ему перевел деньги но с ошибками в имени и фамилии и не дал код мтсн чтобы он не смог снять деньги до того момента пока я не получу от него товар ,такой был уговор после того как я оплотил он мне дал ссылку http://westernunion.com-ssl.netne.net/WUCOMWEB/staticMid.do/bgsmethod=loadb/?countryCode=US&languageCode=en&pagename=orderStatus чтобы я ввел данные отправителя и мтсн , после ввода я должен был сфотаграфировать результат и отослать ему . я все сделал,он мне ответил что все в порядке с переводом, отправлял я деньги вчера ,код не давал данные не давал но сегодня деньги уже сняты...что делать? товар я не получил на связь он не выходит Изменено 22 ноября 2011 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 От халявы нет лекарства! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон-98 117 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 От халявы нет лекарства! точно-халва-халва=а усё горько Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Пля, а я бы сканирнул перевод! Только у меня образца нет.... Если найдешь образец чека - ради продолжения хохмы помогу "со сканером" http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BA%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%20%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%BD&stype=image Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах