Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Что бы не писать вновь, процитирую себя же с другого форума: Предпринята очередная попытка "поднять" Автоканал на частоте 433.100 МГц с тоном 77Гц. (2-ой канал LPD, тон №4). Почему очередная? Потому, что первая попытка была неудачна, т.к. пошла немного по неправильному пути - установке ретрансляторов с разносом частот приема и передачи. Так как для работы с ретранслятором нужна более дорогая аппаратура и некоторые знания пользователей по обращению с ней, народ не воспринял эту идею.Сейчас пошли другим путем - решили использовать систему LPDnet и радиолинки (система связи маломощных раций на большие расстояния). Принцип ее прост - радиостанция подключенная к компьютеру через интернет соединена с другой такой же радиостанцией. Т.е. дальность связи получается практически не ограничена. Для пользования этой системой достаточно самых простых LPDшных раций. К тому же можно выходить в эфир сидя дома или на работе через компьютер не имея радиостанции. Автоканал поднимается добровольцами и на безвозмездной основе, т.е. ни кому платить ни за что не придется В Москве уже запущен южный линк, принимает и ретранслирует западный линк покрывая ЗАО,СЗАО,ЮЗАО. Пока идет отладка. Подключается северный линк.Будет ещё несколько штук по Москве и Московской области. В частности у меня дома в режиме теста стоит линк, в течении месяца подниму радиус его покрытия в 15-20 км. Летом будут установлены еще линки на дачах, благодаря чему Минское ш-се возможно будет покрыто полностью до 90-го км. Если договорюсь на работе, то попробую накрыть еще и большой участок Ново-Рижского ш-се, ближайший от Москвы. Присоединяйтесь к идее. Давайте сделаем подобие канала дальнобойщиков но на LPD. ЗЫ: Попытки поднять Автоканал регулярно предпринимаются в разных городах по всей России на 2-ом канале LPD. Сегодня в Москве запущен северный линк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 вы нам предлагаете поучаствовать в подъеме или хвастаетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Что мы должны сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Я не хвастаюсь и не предлагаю помочь поднять автоканал, хотя это было бы не плохо сделать по всей России. Я предлагаю просто поддержать это начинание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Что мы должны сделать? Просто почитать о системе радиолинков, попробовать попользоваться. Проект не коммерческий и только на добровольной основе. Изменено 23 ноября 2011 пользователем Robinzon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Просто почитать о системе радиолинков, попробовать попользоваться. Проект не коммерческий и только на добровольной основе. Кинь ссылочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 М7 накрывай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Кинь ссылочку. Российская LPD-радиосеть Обсуждение автоканала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 М7 накрывай! Помог бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Это значит надо радиостанцию покупать? А она денег стоит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Это значит надо радиостанцию покупать? А она денег стоит! Да, надо. Но ее можно использовать и для своих личных нужд (рыбалка, охота, покатушки ну и т.п. и т.д). К примеру за 3000р комплект таких. На них и разрешений не надо. А вот два скрина FRN-клиента, программы для выхода в эфир с компьютера (есл захотите пообщаться): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Них.. в этом не понимаю Это тоже самое, что и у дружественного форума? http://www.gaz-69.com/radio/index.html Изменено 23 ноября 2011 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Не. Это едешь в машине, и говоришь по рации с челом, до которого твоя рация достать не могет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Ну тогда, вот что я слышал, а теперь знаю по этому поводу "Приложение к перечню радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 13 октября 2011 г. N 837) ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ ... 2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт. Т.е теперь антенну на крышу и алга, как в Поляндии? Изменено 23 ноября 2011 пользователем Колпакоff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) Не. Это едешь в машине, и говоришь по рации с челом, до которого твоя рация достать не могет. правильно - и это то же . при чем практически можно общаться с человеком, находящимся в любой точке мира Ну тогда, вот что я слышал, а теперь знаю по этому поводу "Приложение к перечню радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 13 октября 2011 г. N 837) ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ ... 2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт. Т.е теперь антенну на крышу и алга, как в Поляндии? да, регистрацию сибишек отменили, но УКВ совершенно другой диапазон со своими плюсами и минусами. самый большой плюс - чистый эфир с отсутствием проходов и постоянных шумов как на сиби. да и аппаратура более компактная Изменено 24 ноября 2011 пользователем Robinzon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Ну тогда, вот что я слышал, а теперь знаю по этому поводу "Приложение к перечню радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 13 октября 2011 г. N 837) ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ ... 2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт. Т.е теперь антенну на крышу и алга, как в Поляндии? да, регистрацию сибишек отменили, но УКВ совершенно другой диапазон со своими плюсами и минусами. самый большой плюс - чистый эфир с отсутствием проходов и постоянных шумов как на сиби. да и аппаратура более компактная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Российская LPD-радиосеть Обсуждение автоканала Интересная задумка,я бы присоединился,да комп в квартире на первом этаже и сам дом в яме стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Интересная задумка,я бы присоединился,да комп в квартире на первом этаже и сам дом в яме стоит. Можешь присоединиться и так - просто с компьютера. По крайней мере зайдя в комнату Россия и посмотря где стоят линки можешь пользоваться для связи с домом не тратя деньги на телефон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах