Чибур 2 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Прокачали буржуйку до талого, близко даже не подойти). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сильвер-69 79 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Если не трудно дайте пожалуйста схему -как это работает-отработки -море, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чибур 2 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Если не трудно дайте пожалуйста схему -как это работает-отработки -море, примерно система такова.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 (изменено) Уже лет 10 подобной системой пользуюсь, только выглядит по другому. Принцып работы такой - масло поступает по трубке в расходный стакан, который на трубе, входящей в топку. Стакан на трубе-горелке. По прорезям масло стекаетпо стенке трубы, равномерно ее смачивая. Для растопки - внутрь кладу пару тройку дощечек, поливаю горючкой и поджигаю. Через 10 минут печь начинает выходить на рабочий режим. Труба снизу разогревается и масло испаряется. Одновременно по трубе в печку засасывается воздух. Получается подобие паяльной лампы - пары воздухом подхватываются и внутри сгорают. Колосников и поддува снизу быть не должно, иначе фокус не получится. Снизу есть дверца для регулировки тяги. Под трубой должна быть емкость для не сгоревшего масла! При чрезмерной подаче масло может не догорать. Не будет корыта - оно будет растекаться по печке и выливаться наружу, если есть неплотности. При правильной подаче масло сгорает полностью, на трубе оседает шлам, который надо ершом счищать раз-два в день при ежедневной топке. Изменено 26 ноября 2011 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Варил такую,из инета...Вопрос-Если в трубу вставить трубку,скажем от тормозов,к ней резиновую,и подключить отработку,на какой высоте от дна делать стопор для поршня,и надо ли делать вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Ой ребята, скажу как бывший печник, опасное это в пожарном отношении, имейте ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Ой ребята, скажу как бывший печник, опасное это в пожарном отношении, имейте ввиду. Как ты вовремя ...а я ацетон рядом с ней переливаю...не так руки мёрзнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Варил такую,из инета...Вопрос-Если в трубу вставить трубку,скажем от тормозов,к ней резиновую,и подключить отработку,на какой высоте от дна делать стопор для поршня,и надо ли делать вообще? Таким котлом (только с водяной рубашкой) отапливаю дом,если в системе до 150 литров то газового баллона хватает с головой. На придушеном режиме,полная закладка дров в перемешку с опилками горит до 12 часов. А если в системе воды больше,придется топить на максимуме с полной открытой подачей воздуха. На максимуме без опилок дрова выгорают за 2,5-4 часа. Ребята ставят в гаражах,довольны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Нужно что бы и на дровах и отработке работала! Как подключил к ней котел? Ежели её змеевиком опутать,то или не ТО будет?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rokovak 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 а мы не чем не топим, просто отопление провели и хорошо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 (изменено) а мы не чем не топим, просто отопление провели и хорошо))) А можно гараж рядом с магазином построить...тоже хорошо будет. Ты пока нам не мешай,ладно?! P.S. ......нИчем... Изменено 26 ноября 2011 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Юмор оно конечно дело нужное, особенно когда дилетант над специалистом посмеивается. Я собственно не против, просто пыхает очень и очень неожиданно и сильно, а там сопутствующие факторы добавляют эксперссии. Есть в одной интересной профессии понятие инициирующий заряд. Так-то юморной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Не, то, что аккуратность и техника безопасности превыше всего - это аксиома. С маслом пока настроишься - не раз гараж дымом наполнишь.. Но потом уже знаешь что, сколько, когда.. Работая - по шуму печки понимаешь чего ей надо. А отказываться от халявного топлива довольно глупо. Мне привезли две бочки отработки. Причем "вкусной" из под дизелей. Говорили - забери четыре... а мне ее ставить некуда. Вот пока одну жгу - там уже еще одна готова )) Расход в оптимальном режиме полтора литра в час. Многовато, но я не парюсь. Горючки хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Юмор оно конечно дело нужное, особенно когда дилетант над специалистом посмеивается. Я собственно не против, просто пыхает очень и очень неожиданно и сильно, а там сопутствующие факторы добавляют эксперссии. Есть в одной интересной профессии понятие инициирующий заряд. Так-то юморной. Почему пыхает?! Почему очень?! Почему неожиданно?! Факторы "экспрессии" устранены.С профессией знаком "близкоблизко"...от того то и юморной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Это еще одна проблема, по идее отработки, бочки с бензином, канистры со спиртом, (эх Зайка, прости за грубость! жили плохо при коммуняках) и прочее надо хранить за пределами, например в подземном хранилище. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Да блин,так и хранится! Про печку ответь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 (изменено) Народ!!!! Есть и отработка и твердотопливный котел! Старорежимный чугуневый! Как Его поженить С ентой системой??? Вячеслав кинь ссылку иль еще чего? У меня газовый на ладан дышит...А дров и угля мало....Не хотелось бы по зиме встрять.... Изменено 26 ноября 2011 пользователем Емеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мидхатыч 14 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Нужно что бы и на дровах и отработке работала! Как подключил к ней котел? Ежели её змеевиком опутать,то или не ТО будет?! Змеевиком можно,даже лучше будет чем рубашка!.Если рубашкав контакте с топкой то со стороны топки смолистый налет достает. Где ты раньше был?,у меня и змеевик есть.Чет когда делал котел не сообрази елы-палы... Придется делать еще адын. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Народ!!!! Есть и отработка и твердотопливный котел! Старорежимный чугуневый! Как Его поженить С ентой системой??? Вячеслав кинь ссылку иль еще чего? У меня газовый на ладан дышит...А дров и угля мало....Не хотелось бы по зиме встрять.... Вань! да какую ссылку?! я про змеевик только что придумал,бак неохота ,да и неизчего ...хочу сделать печь верхнего горения,на дровах и опилках,а в поддувало-поршень засунуть трубку с отработкой.Хоть одним глазком подглядеть у кого как, а уж дальше я сам соображу...как горение поддержать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Вань! да какую ссылку?! я про змеевик только что придумал,бак неохота ,да и неизчего ...хочу сделать печь верхнего горения,на дровах и опилках,а в поддувало-поршень засунуть трубку с отработкой.Хоть одним глазком подглядеть у кого как, а уж дальше я сам соображу...как горение поддержать Да у меня котел 60-х годов!!!!!!!!! ОН ЧУГУННЫЙ!!!!!! Все из него вынимается!!!!!( ОН на болтах : колосники и т.д.) Вот как в него вкарячить горелку? И какая она должна быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Да у меня котел 60-х годов!!!!!!!!! ОН ЧУГУННЫЙ!!!!!! Все из него вынимается!!!!!( ОН на болтах : колосники и т.д.) Вот как в него вкарячить горелку? И какая она должна быть? Погоди-погоди...давай сначала с твоей "горелкой" разберёмся,раз такой настойчивый ...ты хочешь,в угольную-дровяную печь вставить газовую горелку..Так?! и если это можно сделать то как?! Так-нет?! объясни наконец,что тебе нужно...потому как я печь БЕЗ горелки хочу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Ещё вариант на отработке: http://www.zr.ru/archive/zr/2008/02/soviety_byvalykh#276 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Погоди-погоди...давай сначала с твоей "горелкой" разберёмся,раз такой настойчивый ...ты хочешь,в угольную-дровяную печь вставить газовую горелку..Так?! и если это можно сделать то как?! Так-нет?! объясни наконец,что тебе нужно...потому как я печь БЕЗ горелки хочу А я грелку без печи. Котел на железной дороге скраденый в 70-х годах вживил в систему, и когда холодно 25- 35 топлю его становится теплее. Вот и хочу в него вкорячить горелку.... Т.к. Угля мало дров тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 (изменено) А я грелку без печи. Котел на железной дороге скраденый в 70-х годах вживил в систему, и когда холодно 25- 35 топлю его становится теплее. Вот и хочу в него вкорячить горелку.... Т.к. Угля мало дров тоже. ...что ты кричишь...скраденый-скраденый...понятно не купил... ну слава те...разобрались... http://www.freeselle...akh-i-gaze.html газ должен сгорать не касаясь стенок...что бы увеличит поверхность нагрева..если как ты говоришь всё разбирается...я бы уголков в стык понаплавил,ребром вниз. горелка нужна короткопламенная,горизонтального горения.в общем никакой сложности.ну да руки есть, а мороз подстегнёт Изменено 26 ноября 2011 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemS 18 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Горелку делали на солярке правда в чугунный секционный котел. Простая как валенок. Рисунок корявый, на скорую руку. Работала хорошо, если соляру подавать с давлением не меньше 2-3кгс/см2. Бак расходный под давление ставили, воздухом поддавливали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах