Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Доброго всем времени суток! в последнее время всерьез озадачился поиском казана. Интернет пестрит различными предложениями и акциями. Но покупать не пощупав руками как то не хочется….. Интересует чугунный казан на 12 литров с чугунной подставкой-треногой, готов приобрести б/у. В общем, господа ГАЗоноводы, буду рад любой информации и предложениям! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Саш,тренога то тебе чугунная зачем?! Свари печку из "двушки" и все дела...казаны есть на рынке "Садовод"...хорошие,чугунные...свяжись с Алексом от него не далеко,он скажет точнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luazovod 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Действительно хорошие казаны делает питерская фирма, которая сковородки делает вроде бы. Уже лет 5 в эксплуатации и никаких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Саш,тренога то тебе чугунная зачем?! Свари печку из "двушки" и все дела...казаны есть на рынке "Садовод"...хорошие,чугунные...свяжись с Алексом от него не далеко,он скажет точнее. В том то и дело, что именно треногу хочу! Бзик? Возможно, но вот с печкой не эстетично как то.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Может кто озадачился поиском большего размера, а этот деть не куда? В те выходные нашел у нас на рынке у узбека, 4500 запросил, крышка тоже чугунная была. Судя по интернет магазинам - вполне нормальная цена, или нет? С треногой уже за 8 переваливает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 307 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Я вот приобрел недавно на 17 литров, чугуневый с люминевой крышкой. 4400 отдал. В этом магазине еще был за 2800 р 12 литровый, но немного заржавевший, что в принципе умеючи можно исправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Доброго всем времени суток! в последнее время всерьез озадачился поиском казана. Интернет пестрит различными предложениями и акциями. Но покупать не пощупав руками как то не хочется….. Интересует чугунный казан на 12 литров с чугунной подставкой-треногой, готов приобрести б/у. В общем, господа ГАЗоноводы, буду рад любой информации и предложениям! Н Новгород, пл Советская, маг Хозтовары. Чугунные казаны в ассортименте, 20л - 3900, 12л - 3200, крышку аллюминиевую можно там же подобрать, подставки-треноги тоже там же от 1200р . Я как то нижегородцам предлагал в складчину взять, но энтузиазма не встретил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Может кто озадачился поиском большего размера, а этот деть не куда? В те выходные нашел у нас на рынке у узбека, 4500 запросил, крышка тоже чугунная была. Судя по интернет магазинам - вполне нормальная цена, или нет? С треногой уже за 8 переваливает. Цена нормальная,даже очень...обычно их без крышки продают...а на счёт треноги...видел ли ты хоть у одного узбека,таджика треногу под казан?! я так нет...потому как дыму много толку мало...печку когда делал,узбеки консультировали...а после языками щёлкали,якши мол получилось...брось затею греть воздух...или никогда не получиться (еда) "так как у них". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Цена нормальная,даже очень... а на мой взгляд за 12 литров столько рублей - это дорого! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) 17-надцати,на садоводе 6200р-22 литра, чугун..но надо знать где, а тут я так понял проезжал и взял...вроде как у нас перед заправкой всем торгуют...тогда цена нормальная,за то не бегать в поисках....а ! крышки алюминевые стоят от 750 рублей. Изменено 27 ноября 2011 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Садовод, игнориуемое мной предприятие, тому как они там ДИБИЛЫ поголовно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2011 Ребята,30 лет прожил в Самарканде, плов даже свадебный делают в обычном казане,(алюминий) главное дно должно быть круглым! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 307 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2011 http://www.zorins.com/1994/nastoyashhij-kazan-mozhet-byt-tolko-chugunnym/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Честно говоря есть у меня 12 литровый, один раз попробовал сготовить без контрля объема, получилось ведро харчей, неделю доедали. А в узком кругу я обычно на костре или в мангале в армейском котелке делаю, нормально получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 В магазине НОХТ, что на ул. Кузбасская, 1"Б" огромный выбор казанов, как чугунных так и алюминиевых… На любой вкус! Но того что надо нет((( Те что чугунные все либо котелком, либо с плоским дном, а вот алюминиевые то что надо, от 4 до 80 литров, но алюминиевые….. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кулак 1 722 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) Вот развал Казанов чугунных, http://www.mosposuda...n_PCID_5498.htm сам там брал,а крышку(БЛЮДО) глиняную у узбеков на Садоводе,у меня 20 литровый. Изменено 24 декабря 2011 пользователем Кулак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 Вот развал Казанов чугунных, http://www.mosposuda...n_PCID_5498.htm сам там брал,а крышку(БЛЮДО) глиняную у узбеков на Садоводе,у меня 20 литровый. А чё то не увидел производителя. Кто их выпускает?! Не заАмурные производители случайно? Это важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Подниму темку!!! Весна не за горами!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 В том то и дело, что именно треногу хочу! Бзик? Возможно, но вот с печкой не эстетично как то.... Саш, ответ на 0:53 ....очень корректно про твой "бзик". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Саш, ответ на 0:53 ....очень корректно про твой "бзик". Мотивировал, заставил задуматься..... НО!!! Очаг на даче - это действительно здорово, но не загрузишь же его в багажник легковушки и не возьмешь с собой в дальнюю дорогу! А я летом планирую до Новосибирска прокатиться например... Выигрывая в одном - проигрываем в другом! Изменено 11 января 2012 пользователем Advokat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 НО!!! Я не знаю есть ли на свете Бог, Я не знаю зачем Медведеву блог, Я уверено знаю только одНО - Каждую пятницу я в говНО...(с) нет Сань никаких НО! разумный компромисс иметь и то и то... остольное кроилово, как известно, ведёт к поподалову Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Ну ты Саша и максималист!!! я сварил такое чудо как у него тока без наполнителя( песка) и огромной жуткой трубыразмером с пылесос "Урал"...если понимаешь о чём речь веду...метал двушка на ножках,в неё в дороге можно и барахлишко соснедью припрятать...и место сэкономишь http://www.gaz69.ru/ipb/topic/114510/page__st__580 вот на фото где Лева с Русом стоят,на сковородке чё то жарят и есть моя печка под казан. Изменено 11 января 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 http://www.gaz69.ru/ipb/topic/114510/page__st__580 вот на фото где Лева с Русом стоят,на сковородке чё то жарят и есть моя печка под казан. Это был ливер... Вкусный сцуко, особенно с похмелья, был ливер!!! А печку твою я помню, но мне кажется тонковата стенка, поведет эту печку при большой темперетуре, или ошибаюсь? На даче была парочка подобных, все стали косыми-кривыми..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 она по высоте чуть больше диаметра, плюс дно...ничего не ведёт...двушка метал благодарный, ежели расчитать, да под дождиком не хранить надолго хватит...мангал свой подзапустил...нечищеный под снегом и дождём третий год стоит...другой парадный припятал..так вот... вензеля тока красоту сбавили, а так ничего живой...расчёт повторяю нужен...а по дурости и с 10-ой чё нить сотворить можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 десяточку в машину и ану в Новосиб))) только колёсья подкачать треба... Слав у мне твоё с Олегом творенье который год на дворе стоит и куй яму чё...а ведь двоечка вроде! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах