Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Advokat

Казан

Рекомендованные сообщения

Advokat замути наборную печку, каждое кольцо меньшего диаметра ставится на кольцо чуть большего или наоборот...будешь потом как матрешку складывать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Advokat замути наборную печку, каждое кольцо меньшего диаметра ставится на кольцо чуть большего или наоборот...будешь потом как матрешку складывать wink.gif

 

Вот для примера:) в идеале -нержавейка "полторашка...вечный... вальцы,хороший сварной и не неменее хороший слесарь. Иногда попадаются в одном лице (нереальная редкость) и у тебя ТВОЙ, ни на что не похожий "печь"biggrin.gif

post-486-1326338474,6052_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму темку!

Заказал узбекам, с которыми работаем, обещали, но что то тишина...

Продают на Канавинском рынке казан, то что нужно, но с каждым месяцем цена прибывает на 200 руб..... С октября месяца от 4000 вырос до 4800...

На полСоветской, точно такой же казан стоит 4800, один в наличии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хорошего качества попалась сковорода, толстая, покрытие с белыми пупырышками, тестировала ее год, выдержала все и ни чуть не изменилась, купила еще две разного диаметра, посмотрела в интернете у них есть и казаны, только покупать надо не те, что в магазинах подвешены за ручки, а те, что в коробочках продают. фирма Bergner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чё то не увидел производителя. Кто их выпускает?! Не заАмурные производители случайно? Это важно.

Вам казан или поговорить? Нормальный чугунный казан IMG_5491.jpg

 

 

DSC_0078.jpg

 

DSC_0007.jpg

 

Это блюдо которым накрываю

Изменено пользователем Кулак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам казан или поговорить? Нормальный чугунный казан IMG_5491.jpg

 

Это Вы с целью похвалиться или предложение о продаже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам казан или поговорить? Нормальный чугунный казан

 

 

 

Казан Адвокату, а я хотел уточнить для всех...если казан китайский и сделан из китайского чугуна, то он находиться где то на следующей ступени между алюминиевым казаном и чугуниной из Беларуссии...мне этот аспект весьма важен, кому то наплевать,казан и казан...Китайская чугунина вдвое меньше по весу чем братьев бульбашей....Понятно что при умении плов и солдатском котелке забабахаешь, но я к этому отношусь несколько иначе....покупать так то,что дОлжно быть, а не похожее изделие...но так думают единицы...Ваш казан тоже хорош,да и руки с головой дружны :) ...Иншалла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Казан Адвокату, а я хотел уточнить для всех...если казан китайский и сделан из китайского чугуна, то он находиться где то на следующей ступени между алюминиевым казаном и чугуниной из Беларуссии...мне этот аспект весьма важен, кому то наплевать,казан и казан...Китайская чугунина вдвое меньше по весу чем братьев бульбашей....Понятно что при умении плов и солдатском котелке забабахаешь, но я к этому отношусь несколько иначе....покупать так то,что дОлжно быть, а не похожее изделие...но так думают единицы...Ваш казан тоже хорош,да и руки с головой дружны :) ...Иншалла.

Мне вчера попался чугунный казан, но эмалерованый...... :blink: :blink: :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой однажды конфуз вышел. Была тяжелая сковородка с очень высокими и толстыми стенками. Лет пятьдесят ей. Чугунная – был уверен я. Решив однажды почистить ее, но не смог даже дрелью. Ну, думаю, чугун не плавится, и засунул ее в печку при мангале на даче. Через 15 минут заглянул – обгорает вроде нарост, будет как новая. Подхожу через час, открываю печь – НЕТ сковороды. Дров тоже нет. ПУСТАЯ печь. Здесь надо было видеть выражение моего лица. Я оглянулся, может шутит кто. Закрыл дверцу, снова открыл. Пошарил кочергой в золе. Короче, мою уверенность, что это чугун, а не алюминий, смог разрушить только огонь. Вот так сгорела бесследно бабушкина сковородка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День рождение же уже скоро!!!!!

Есть возможность забрать из Москвы!

Кто что может подсказать или помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша! Что ты хочешь?! Что подсказать?! Чем помочь?! Напиши толком свои требы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хочу чугунный казан с крышкой (желательно что бы можно было ее использовать как сковороду) литров на 12-18. желательно не китай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбылась мечта!

Жена подарила мне казан!

12 литров, чугун, отечественного производства, толстостенный!

Новый, еще в машинном масле! В воскресенье поеду учаг под него подбирать.

Не могу теперь сезона дождаться!

Изменено пользователем Advokat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, сбылась мечта идиота!

Сегодня решил подготовить казан к работе, начал обжигать, обжигал до тех пор, пока не загорелось масло! Но это еще пол беды!

Приготовил, казан остыл, и что дальше с ним делать? Как мыть? Внутренняя часть понятно, теплой водичкой, а вот как с наружной частью быть? Она вся в саже! Готовил небольшую порцию, на дне образовалось помоему тоненькая пленочка, ничего не подгорело, все получилось, но то что не было занято "продукцией" начало обростать нагаром. Вопрос его надо счищать при мойке или пусть обростает, да только он появился после первой готовки, что будет после 10-20??? В общем кто как поступает и как моет казан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небыло бабе забот.....Купила баба порося......Это Шутка.

По делу: Мне нравиться шуманит.....Но он зараза руки разьедает.Отмывает нараз.Думаю казану он ничего не сделает. Кастрюлям алюминиевым ничего не портит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С норужи мазать тонким слоем грязи, потом она легко смоитса вмести с сажей, с нутри не парься, а щёткой по металу, всё отмоеш, потом ростительным маслом не забывай смазывать чтоб не ржавел, удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...