Novichok-69 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Приветствую уважаемых форумчан. Возник выбор между двумя газиками, хотелось бы послушать ваше мнение. Имеется в наличии ГАЗ-69 состоящий из: рама уаз-469, мосты уаз-41 пара, коробка раздатка - уаз, ДВС-402. Предлагают ГАЗ-69 состоящий из - рама-газ-69, коробка раздатка - газ 69, мосты - волга 21, мотор - 402 -----состояние близкое к идеалу, продает сосед. Вопрос стоит ли???? Насколько наслышан уазовская рама крепче газовской - так ли это? И что, газовские часто ломаются? По проходимости бытует мнение что у ГАЗ-69 она выше, но по характеристикам мне кажется что у моего с уазовскими агрегатами и с тяговыми мостами она должна быть выше. Или ошибаюсь? Кто что скажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) Приветствую уважаемых форумчан. Возник выбор между двумя газиками, хотелось бы послушать ваше мнение. Имеется в наличии ГАЗ-69 состоящий из: рама уаз-469, мосты уаз-41 пара, коробка раздатка - уаз, ДВС-402. Предлагают ГАЗ-69 состоящий из - рама-газ-69, коробка раздатка - газ 69, мосты - волга 21, мотор - 402 -----состояние близкое к идеалу, продает сосед. Вопрос стоит ли???? Насколько наслышан уазовская рама крепче газовской - так ли это? И что, газовские часто ломаются? По проходимости бытует мнение что у ГАЗ-69 она выше, но по характеристикам мне кажется что у моего с уазовскими агрегатами и с тяговыми мостами она должна быть выше. Или ошибаюсь? Кто что скажет? А тебе ОН для чего?! По горам скакать или с девочкой подальше в лесок закатиться?! Это ОЧЕНЬ важно! Да, рама Уазки крепче...ГАЗовская "часто ломается" если прыгать в выходные с горы Арарат. А что стоит то?! Купить 69уазик или ГАЗ 69 с 402 мотором? И мосты "тяговые" это чего? 41-ая пара? Ответь на первый вопрос....и только тогда.... Изменено 30 ноября 2011 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 А тебе ОН для чего?! По горам скакать или с девочкой подальше в лесок закатиться?! Ну гор у нас в новосибе и нету, чтоб в прыжке раму сломать, а вот на первый вопрос, обязательно, нужно дать самому себе ответ. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok-69 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 А тебе ОН для чего?! По горам скакать или с девочкой подальше в лесок закатиться?! Это ОЧЕНЬ важно! Да, рама Уазки крепче...ГАЗовская "часто ломается" если прыгать в выходные с горы Арарат. А что стоит то?! Купить 69уазик или ГАЗ 69 с 402 мотором? И мосты "тяговые" это чего? 41-ая пара? Ответь на первый вопрос....и только тогда.... Ну по горам скакать точно не получится)))) у нас их нет. Машина используется для поездок на рыбалку, охоту, грибы, по хоз. нуждам. Который мой газик "на уазовской платформе" брал летом за 30 т.р. - мотор перебрал, передний мост перебрал (сам запорол), рама в хорошем состоянии, кузов варил а районе пола водителя и пассажира переднего (в других местах коррозии нет), кпп и раздатка после деффектовки показали что всё живое, внешний вид на 3, т. е. кузов не мят не гнилой но был видимо покрашен кисточкой)))). Предлагают ГАЗ 69 за 50 т. р. - продавец взял его 28 лет назад, разобрал всё до рамы и собрал. 4 года назад проводил ревизию, т. е. где что требовалось подварили, подкрасили, обработали антикоррозийным материалом, на данный момент там - рама без коррозии, кузов без коррозии (полы 2,5 мм металлом сделаны), внешний вид на 4+ (блестит краска =))) ДВС масло не ест год назад он менял кольца и вкладыши думаю года два-три ещё поездит, КПП, раздатка - венцы надварены, короче тоже гуд. Всё сухое, всё работает, машину любили))) за 28 лет он наездил 60000 км. Разъясняю по мостам: Тяговые мосты - уазовские мосты с 41 парой иногда так называют (во всяком случае у нас), скорость на них ниже чем у 37 пары, но тяга паровозная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Хочешь ГАЗик - покупай второй вариант, хочешь покрепче- купи УАЗик. А "котлеты " типа первого варианта обычно рождают проблемы в эксплуатации (ИМХО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Ну - второй вариант тоже - уже не ГАЗ69.( мотора родного уже нет). Но.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vantala 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 А по мне надо брать тот, что покрепче, да выглядит по приличней, по лбому со временем меняется все..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok-69 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 В том и загвоздка, что за лето, по технической части свою машину я в порядок привёл полностью, но и та машина точно знаю что в порядке полном. Вид у той конечно на порядок лучше. Вот и ломаю голову) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 В том и загвоздка, что за лето, по технической части свою машину я в порядок привёл полностью, но и та машина точно знаю что в порядке полном. Вид у той конечно на порядок лучше. Вот и ломаю голову) Да бери оба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok-69 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Да походу так и придётся делать, свой оставлю, и тот возьму, до лета оба поюзаю, посмотрю что больше подходит мне, а летом один из них на продажу выставлю. (Всё познаётся в сравнении) =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Да бери оба. Бери, сделаешь клона на одни доки, вторые продашь, часть денег вернешь , главное все сомнения пройдут, спать будешь спокойно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Бери, сделаешь клона на одни доки, вторые продашь, часть денег вернешь , главное все сомнения пройдут, спать будешь спокойно +стопятсот, а доки я могу купить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok-69 2 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Ну по поводу доков ещё рано гаворить, а вообще у старичка много чего ценного на 69 будет продаваться. Знаю точно что у него рама есть 69 на заводе покрашенная, без коррозии, продавать он её точно будет так что если кому надо пишите. Ну и по мелочи - типо крыльев передних, задних и т.д. и т.п. тоже много чего у него есть. Считай пол жизни человек на машине отъездил, много чего скопил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Ну по поводу доков ещё рано гаворить, а вообще у старичка много чего ценного на 69 будет продаваться. Знаю точно что у него рама есть 69 на заводе покрашенная, без коррозии, продавать он её точно будет так что если кому надо пишите. Ну и по мелочи - типо крыльев передних, задних и т.д. и т.п. тоже много чего у него есть. Считай пол жизни человек на машине отъездил, много чего скопил. Смотри личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok-69 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2011 Всё, вчера забрал газик, )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах