Som 46 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Доброго дня! может кому будет полезна сия инфа и сократит время на восстановление оригинала. Суть в чем: решил вернуть к жизни оригинальный стартер, который провалялся в подвале много лет. Разобрал, осмотрел, отдраил, выкрасил. На бендексе побиты шлицы которы в зацеп к венцу маховика. Озадачился поиском бендекса. Внутренние шлицы-то прямые, а не как у современных червячные. Побегал по старьевщикам и нашел! Визуально один в один. Собрал стартер, крутнул от АКБ для проверки и поставил на машину. Завожу - засада. Стартер визжит, но маховик не крутит. Хотя очень хорошо чувствуется, что шлицы входят в зацеп с венцом маховика. Снял стартер и стал чесать затылок. Оказалось, что у бендекса свободный ход в обратную сторону! Я уж не знаю на какое авто он предназначен, но мне и в голову не приходило, что так может быть. Короче итог - бендекс обратно старьевщикам и теперь кроме внешнего сходства обязательно буду проверять на вращение в нужную сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Не понял юмора, я просто взял бендикс и пошел в магазин и нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Som 46 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 именно на родной стартер? может конечно и так, но у нас таких нет. Только на современные стартеры, а там внутренние шлицы другие. У меня тоже есть стартер в который современные потроха подходят, но ведь задача собрать оригинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 именно на родной стартер? может конечно и так, но у нас таких нет. Только на современные стартеры, а там внутренние шлицы другие. У меня тоже есть стартер в который современные потроха подходят, но ведь задача собрать оригинал. Надо посмотреть , у меня где-то был , стартера есть в сборе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lav1657 372 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 А там разве не такой-же как на газ-21? А то у меня целый мешок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Som 46 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 да правильный бендекс найден и установлен. Просто хотел поделиться такой неожиданной засадой - полное сходство с оригиналом, но крутится в обратную сторону! Кстати, а с чего он мог быть? есть мысли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Да он просто не по Фэншую стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах