triker 468 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Здравствуйте. Задумал сбе на ГАЗ-69 поставить колеса на 38. Вот думаю теперь-а ведь трудно теперь придется мотору крутить такие тапки.Вторую КПП может поставить? У кого есть опыт или мысли по этому поводу? http://jeeptoys.ru/shina-zimnjaja-arctic-trucks-at405-radial-38-15-5r15.html Изменено 19 декабря 2011 пользователем triker Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS86 21 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Здравствуйте. Задумал сбе на ГАЗ-69 поставить колеса на 38. Вот думаю теперь-а ведь трудно теперь придется мотору крутить такие тапки.Вторую КПП может поставить? У кого есть опыт или мысли по этому поводу? Смотря какой мотор и мосты, с родными вообще не вариант. 33ие катки кое-как родной мотор тянет в нормальном бездорожъе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Здравствуйте. Задумал сбе на ГАЗ-69 поставить колеса на 38. Вот думаю теперь-а ведь трудно теперь придется мотору крутить такие тапки.Вторую КПП может поставить? У кого есть опыт или мысли по этому поводу? http://jeeptoys.ru/s...38-15-5r15.html А почему именно такие тапки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маратка 1 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 опыт соответствующий есть на уазбуке. по моим представлениям, можно и три КПП, а можно мотор помощней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 эти колёса легкие должны быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 стоят у меня maksis 37" мосты колхозы, двиг 2401. легкое бездорожъе вытягивает на верхнем ряду, ну на понижайке движки вроде хватает. колесья есть в альбоме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Смотря какой мотор и мосты, с родными вообще не вариант. 33ие катки кое-как родной мотор тянет в нормальном бездорожъе. Забыл добавить,что мотор 451, КПП КНР (первая 3,9 вместо стоковой 3,1) ГП 41 зуб. Карб двухкамерный КНР ( жрет под 20 литров зато едет как надо) В данный момент стоят колеса 33. Проблем с тягой не испытываю. С этими колесами хочу использовать ГП 37 т.к. она покрепче будет. Вот и боюс теперь,что не понянет такой набор 38 колесья. А так хочется.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 А почему именно такие тапки? Просто давно хотел большие колеса. А тут подвернулись не за дорого стоят у меня maksis 37" мосты колхозы, двиг 2401. легкое бездорожъе вытягивает на верхнем ряду, ну на понижайке движки вроде хватает. колесья есть в альбоме А КПП и ГП какие стоят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) должны быть в природе "тюнинговые" понижающие комплекты в кпп (если не для Газоновской рк, так для уазомоноблока) и в гп, а в раздатку понижение где-то тут обсуждается периодически. Можно военмосты с гп колхозными скрестить. Имхо - проще, чем из-за колес трансмиссию усложнять (да и место где взять для второй кпп) и вес утяжелять. Встречал описание уазика с рк от 69-го вместо родной, это тоже более-менее вариант, т.к. дает некоторое увеличение передат. отношений (особенно если уазо-кпп старого образца. цифр не помню но если не ошибаюсь то у нас в рк отношения больше чем у уазки, а у него в кпп оношения больше, ем в газовской, отсюда эффект) - как раз под 38-е, галагриновской выпечки машинка Изменено 20 декабря 2011 пользователем lexx_nk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Здравствуйте. Задумал сбе на ГАЗ-69 поставить колеса на 38. Вот думаю теперь-а ведь трудно теперь придется мотору крутить такие тапки.Вторую КПП может поставить? У кого есть опыт или мысли по этому поводу? http://jeeptoys.ru/s...38-15-5r15.html Поставь ГБЦ газ 24 с правильным выпуском 4x2x1 + военные мосты и будет тебе счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Просто давно хотел большие колеса. А тут подвернулись не за дорого Сколько весит тапок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Сколько весит тапок? 38 кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый100 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Привет,я себе установил 39.5-15-15 TSL,пары в мостах 41,коробка 451 Уаза 4 ступка,двигатель 417,но головка пилена под 92 бенз,раздатка родная.Только сегодня завел,проедусь отпишусь по ощущениям.До этого гонял на 35 Симексах,мотор был убитый,пары 37,жесткая эксплуатация охота рыбалка,весна-лето-осень,все вроде бы нормально-тяги хватало,мост,коробка раздатка все живо.Думаю сейчас на ТСЛ тоже должно тяги хватить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Привет,я себе установил 39.5-15-15 TSL,пары в мостах 41,коробка 451 Уаза 4 ступка,двигатель 417,но головка пилена под 92 бенз,раздатка родная.Только сегодня завел,проедусь отпишусь по ощущениям.До этого гонял на 35 Симексах,мотор был убитый,пары 37,жесткая эксплуатация охота рыбалка,весна-лето-осень,все вроде бы нормально-тяги хватало,мост,коробка раздатка все живо.Думаю сейчас на ТСЛ тоже должно тяги хватить А у коробки УАЗ какое передаточное число на первой передаче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Передаточные числа: - коробка передач ссинхронизаторами включения всех передачпереднего хода I передача - 3,78(3,80?) II передача -2,60 III передача -1,55 IV передача -1,00 R задний ход -4,12 - коробка передач ссинхронизаторами включения третьей ичетвертой передач I передача -4,124 II передача -2,641 III передача -1,58 IV передача -1,00 R задний ход -5,224 Передаточные числа раздаточной коробки: прямая передача -1,00 понижающая передача- 1,94 Сам пробовал ставить вторую КПП, только задом наперед с целю повышения. Надежды не оправдались, шума много - толку мало. Сейчас думаю замутить раздатку с понижением 2.6 хотя бы. На "Уазбуке" есть понижение 4.2 даже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 вот что получится: http://www.youtube.com/watch?v=ogeTa6lRpnk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 У меня КПП РК родня, ГП-5,125 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 У меня КПП РК родня, ГП-5,125 Вот ещё чуток в горочку по буксуй и ппц твоему дифу будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 НУ если не трудно объясните на пальцах почему ему придет ппц????????????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
камаз215 1 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 НУ если не трудно объясните на пальцах почему ему придет ппц????????????????????? потому что есть такое понятие запас прочности метала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 ну подумай сам то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах