Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Помогите советом!!! Хочу поставить на Газ 69 раздатку от Газ 66 с КОМом, с целью установки механической лебедки. Кто ставил, какие проблемы могут возникнуть, как будет работать весь узел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Главный нюанс в том,что выход на передний кардан у рк-66 с левой стороны,а у мостов газ-уаз флянец с правой.Надо перепрессовывать передний мост.Ну и крепления для подушек рк надо на раме мастрячить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 мож легче кпп газ 53 поставить и ком от 66го ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Кпп ГАЗ 51 ( проще влезет в 69, чем 53. ) КОМ - туда.( коль память не врёт - есть "двусторонняя" установка КОМа на КПП). Коль аутентичность ( и родной мотор) - уже пох - то КОМ на УАЗо раздатку " в принципе" - есть ( где он - этот "принцип".....)Да и комплекты шестерён на УАЗоРК "2,6" - вроде как торгуют ныне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесничий Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Кпп ГАЗ 51 ( проще влезет в 69, чем 53. ) КОМ - туда.( коль память не врёт - есть "двусторонняя" установка КОМа на КПП). Коль аутентичность ( и родной мотор) - уже пох - то КОМ на УАЗо раздатку " в принципе" - есть ( где он - этот "принцип".....)Да и комплекты шестерён на УАЗоРК "2,6" - вроде как торгуют ныне... КОМ на кпп газ51 не найдёшь!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Не могу понять, какой смысл ставить коробку от 51 (52). Не проще всадить туда раздатку, переделав крепление. По поводу моста, планирую вначале оставить как есть и попробовать, что получится, а уже в последующем, если что не так, то перечулковать мост (стоят вояки). Меня больше интересует вопрос, как поедет машинка на этой раздатке, каково будет передаточное соотношение. Движка УАЗкина, резина Ф-Бел 160. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Меня больше интересует вопрос, как поедет машинка на этой раздатке, каково будет передаточное соотношение. Движка УАЗкина, резина Ф-Бел 160. ехать будет как на УАЗкиной раздатке ! передаточные у нее - прямая 1 к 1 , пониженая 1 к 2 (приблизительно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 зато какие у КПП Газ-51 передаточные числа! мммм........ вкуснятина На 1-й на КПП + 1-й пониженной на родной РК понижение зверское получается! Машина будет ползти как черепаха где угодно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 зато какие у КПП Газ-51 передаточные числа! мммм........ вкуснятина На 1-й на КПП + 1-й пониженной на родной РК понижение зверское получается! Машина будет ползти как черепаха где угодно Да и сейчас неплохо ползет, на родной РК. Хотелось бы еще и в скорости не потерять, т.е. на прямых участках дороги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Да и сейчас неплохо ползет, на родной РК. Хотелось бы еще и в скорости не потерять, т.е. на прямых участках дороги. в скорости не потеряеш , с шишигиной раздаткой ехать будет быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 А кто нибудь все таки устанавливал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 А кто нибудь все таки устанавливал? у меня дело почти дошло до установки , но сейчас устанавливаю "волгомосты" и "скоростная" раздатка мне теперь не к чему. планировал так - срезать кронштейны шишигиной рамы и тулить их на уазораму , флянцы сделать из двух (на шишигины шлицы приварить УАЗофлянец) , барабан ручника вместе с потрохами выкинуть т.к. он ацкитяжелый , ручник организовать "как на волге" , ну и естессно перепресовать чулки на передке. (это походу самое сложное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Если я правильно понял, то передаточное соотношение будет больше все таки на скорость??? Что касается соединения, планирую установить шайбу между газ. флянцем и уаз. карданом. Перепресовывать мост пока не думаю, хочу посмотреть, что получится при такой установке кардана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Если я правильно понял, то передаточное соотношение будет больше все таки на скорость??? Что касается соединения, планирую установить шайбу между газ. флянцем и уаз. карданом. Перепресовывать мост пока не думаю, хочу посмотреть, что получится при такой установке кардана. я так понял ты для начала хош попробовать на заднем приводе !? ну пробуй , чё еще посоветовать , тебе наверняка понравицо , потом серавно передок перепресовывать ! один минус - понижайки той что была на 69-й РК уже не будет (на любителя , можно и без неё обоитись) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Весь вопрос и заключается в понижайке. Поэтому здесь и пишу, какая она будет??? Мотор 416, мосты вояки и на Ф-Бел 160 его определенно не хватает. Раньше на УАЗкиных колесах в говна на повышеных лез, а теперь, извините... Что касается привода переднего моста, планирую его подключить так, как получается. Угол наклона позволяет это сделать. Единственный вопрос, на каком расстоянии он будет находится от поддона и КПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Весь вопрос и заключается в понижайке. Поэтому здесь и пишу, какая она будет???.....Что касается привода переднего моста, планирую его подключить так, как получается. Угол наклона позволяет это сделать.... Я ж говорил , понижайка будет как на УАЗе. если я прально понял , ты что хочеш кардан передний по диагонали поставить ??? (флянец моста справа , а раздатки 66 слева) , и причем тут угол наклона ? з.ы. чё за движок 416-й , незнаю такой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 по диагонали точно хрень полная получится. крестовины на такие углы не расчитаны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 по диагонали точно хрень полная получится. крестовины на такие углы не расчитаны практически это невозможно, и даже не из-за критических углов , просто маховик до кардана будет доставать , если он ваще станет(кардан) ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 мож легче кпп газ 53 поставить и ком от 66го ? Так а КОМ 66-го, пойдет в КПП 51-го??? А КПП от 51, без проблем садится на кожух маховика или нужны будут какие то переделки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lone Wolf 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Может я ошибаюсь но в раздатке от 66 не какая КОМ не стоит и не ставиться, она ставится к коробке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 В общем, раздатка эта с КОМом, стояла на ГАЗ 63 (это 51 с передком, бурилка). Но внешне, раздатка такая как и у ГАЗ 66. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lone Wolf 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 А фото есть как это выглядит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Реально проще для мехлебедки поставить КПП 51-52-53 с КОМом. А самое главное - мосты остаются твои, плюс выиигрыш в тяге на первой передаче с пониженным рядом (на РК 63 и 66 пониженная 1:1.96 а не 1:2.78) Лучше мне продай раздатку с КОМом :-))) год ищу уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 Реально проще для мехлебедки поставить КПП 51-52-53 с КОМом. А самое главное - мосты остаются твои, плюс выиигрыш в тяге на первой передаче с пониженным рядом (на РК 63 и 66 пониженная 1:1.96 а не 1:2.78) Лучше мне продай раздатку с КОМом :-))) год ищу уже... Молодчага)))) Говоришь лучше КПП 51-53 с КОМом, а сам раздатку то ищешь))). КОМ с раздатки 66-го не пойдет на КПП. Возникает вопрос, где взять КОМ на КПП??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 Ну - найдите гидромотор на лебёдку. А уж КОМов с гидронасосами - как грязи всяких разных. Лебеда с гидроприводом - гораздо правильнее , чем механика.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах