Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Да не ребят, ничего колхозить в плане КПП не стану. Двиг и коробка мерсовские! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Склоняюсь я все таки к раздатке 66-го, ещё как вариант раздатка БТР, так как по весу она легче и вроде на отдельных не нужно мост перечулковывать. Поставлю, а там посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Склоняюсь я все таки к раздатке 66-го, ещё как вариант раздатка БТР, так как по весу она легче и вроде на отдельных не нужно мост перечулковывать. Поставлю, а там посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amod-cccp 326 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 (изменено) Dikert, проверь ЛС. Изменено 31 декабря 2015 пользователем amod-cccp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFPmaniak 18 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Да не ребят, ничего колхозить в плане КПП не стану. Двиг и коробка мерсовские! Да понятное дело, что в твоём случае было бы глупо снимать с мерсовского двига его родную КПП и ставить совковую грузовую. Да и неудивительно, что в твоём случае тебя не пугает менее силовая понижайка 66-го (1.96 против 2.74 у 69-го), так как мощности двига хватит и с такой понижайкой. Но: А почему ты тогда не рассматриваеш и РК от иномарок? Как-никак любая ГАЗоновская РК шумная, а ПЧ у иноРК верхние в большинстве случаев прямые, нижние в районе 2. Раз у тя мерсовская КПП, которая по любому тише совковой, то почему б тебе и тихую РК не приспособить? Вранглер, Ланд-Крузер, Блейзер, и т д. Выбрать то есть из чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей7365 3 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Да понятное дело, что в твоём случае было бы глупо снимать с мерсовского двига его родную КПП и ставить совковую грузовую. Да и неудивительно, что в твоём случае тебя не пугает менее силовая понижайка 66-го (1.96 против 2.74 у 69-го), так как мощности двига хватит и с такой понижайкой. Но: А почему ты тогда не рассматриваеш и РК от иномарок? Как-никак любая ГАЗоновская РК шумная, а ПЧ у иноРК верхние в большинстве случаев прямые, нижние в районе 2. Раз у тя мерсовская КПП, которая по любому тише совковой, то почему б тебе и тихую РК не приспособить? Вранглер, Ланд-Крузер, Блейзер, и т д. Выбрать то есть из чего. в этом случае возникают проблемы с карданами, которые нужно будет переваривать и потом центровать (балансировать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFPmaniak 18 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Дык разве это проблемы? Насчёт балансировки - это на практике нужно только в редких случаях, если ты сцентровал нормально и сварил ровно - обычно балансировки не требуется. Насчёт центровки - соединять нужно центровочным кольцом. Вообще, дабы флуд не разводить, если тебе интересно, пиши в личку, проконсультирую, т к у меня на обоих тачках карданы перевареные, подогнанные, с изменением длины и фланца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Мне тоже интересно. А "центровочное кольцо", это если кардан посередине разрезал?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFPmaniak 18 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Мне тоже интересно. А "центровочное кольцо", это если кардан посередине разрезал?! Ни в коем случае нельзя резать кардан посередине! Центровочное кольцо ставиться только скраю. "Центровочное" - название от слова "центровать", т е чтоб при вращении кардана не было биений. Ничего общего с центром кардана это кольцо не имеет) ТОЛЬКО С КРАЮ ОКОЛО САМОГО ФЛАНЦА! Даже если нужен слишком длинный кардан, длина которого больше чем длина того, из которого собрался делать, то всё равно ищется труба нужной длины, от кардана-донора отрезаются оба фланца, и с помощью центровочных колец привариваются к трубе с обоих концов. Только так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 А разве у фланца нет проточки?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFPmaniak 18 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Есть. Проточкой он и садиться в трубу кардана. А в нашем случае, в центровочное кольцо. А кольцо, в свою очередь, садиться на трубу кардана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 А в кольце дырки что ли для сварки?! Как варить то, если кольцом закрыто?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFPmaniak 18 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Хмм... Ну в принципе я подозревал что тема начнёт расти как снежный ком. Потому и написал выше что за подробностями в личку. Всётаки тема не моя и не о изменении длины карданов. Пиши своё мыло в личку, сегодня я уже скоро за стол сажусь, а завтра напишу тебе в твоё мыло и отвечу на все твои вопросы. И фотки и схематически, всё могу рассказать. Но тут всётаки парни, давайте не бум разводить посты. И да, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Хмм... Ну в принципе я подозревал что тема начнёт расти как снежный ком. Потому и написал выше что за подробностями в личку.. Но тут всётаки парни, давайте не бум разводить посты. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/129137-kak-svarit-kardan/ Создал новую тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2015 Всех наступающим Новым Годом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 Дабы не плодить новых тем, пишу здесь. Подскажите, подойдёт ли яблоко с гражданского моста в чулок военного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) . Изменено 20 января 2016 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Никому и ничего о поворотном кулаке (яблоке) не известно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Если разговор не о фруктах, а о мостах, то ШОПК от гражданского моста к военному не подойдет, размеры посадочные - разные. Если по теме, то у меня на родной РК, коробка отбора мощности на лебеду стоит. Установочный комплект делал Трайкер. Все отлично работает, без всяких дополнительных переделок трансмиссии. Изменено 8 сентября 2016 пользователем foks44 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikert 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2016 В конечном итоге было принято решение оставить мерсовскую КПП и раздатку Газ 69. С раздаткой 66-го возникла масса вопросов. В настоящий момент двигатель, кпп, раздатка уже установлены. Сделан КОМ на раздатку 69. Надеюсь скоро закончу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман2021 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2021 Мужчины, если кому нужны услуги по ремонту, удлинению или укорачиванию кардана, милости прошу: https://kardanvalservis.ru/ По промокоду "ГАЗ-69" - скидка 7%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2021 22.12.2021 в 15:49, Роман2021 сказал: Мужчины, если кому нужны услуги по ремонту, удлинению или укорачиванию кардана, милости прошу: https://kardanvalservis.ru/ По промокоду "ГАЗ-69" - скидка 7%. во первых - тебе сюда : http://www.gaz69.ru/ipb/forum/34-услуги-и-товары-со-скидками/ ну а во вторых . Тут и дамы иногда заходят Одна вон прям сейчас свой ГАЗ69 по винтикам собирает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах