1707 460 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Про вкусное передаточное РК69 спору нет, но и на моноблоке без задушевного воя из говен вылезешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urfin.72 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 ребят а подскажите как 21 движок капиталится? на сколько я понял там гильзы как на москвиче? от чего подходят поршни кольца? есть ли дефицитные позиции? можно-ли голову под 92-ой бенз замутить? заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) ребят а подскажите как 21 движок капиталится? на сколько я понял там гильзы как на москвиче? от чего подходят поршни кольца? есть ли дефицитные позиции? можно-ли голову под 92-ой бенз замутить? заранее спасибо! если мотор ЗМЗ 21, а не S21, то гильзы, поршни и кольца, как родные, подойдут предназначенные для УМЗ 417 по поводу 92-го: родная ГБЦ фрезеруется до высоты 94,4мм Изменено 8 сентября 2012 пользователем -vovan- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urfin.72 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 понял спасибо! именно змз и имел в виду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urfin.72 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 в общем я так понимаю в нынешних условиях он полностью ремонтопригоден? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahmadeev 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Доброго времени суток. Подскажите пожайлуста, кто нибудь ставил уазовский 421 двигатель, как он будет себя вести если оставить ходовую часть от родного газона. КПП еще 3 ступенчатая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Будет вести себя также как и 21-й, 417-й, 402-й. т. е. прекрасно уживется с родной трансмиссией. А ставила такие движки наверное добрая половина форумчан. Посмотри по темам. Все уже давно придумано. Особенно подробно описано как поставить 417-й у Robinzona Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) в общем я так понимаю в нынешних условиях он полностью ремонтопригоден? Сейчас капиталю свой ДВС - у меня на ГАЗоне стоит ГАЗ 21 - поршневая 417 мотор (гильзы, поршни, пальцы - даже кольца одеты на поршня), шатуны - УАЗ, вкладыши родные не найти - они были баббитовые и шире современных на 5 мм, подходят от 402 двигателя только они узкие (хотя говорят что ходят лучше родных) и самая главная засада - колен вал от современных двигателей не подходит пятая коренная опора вала шире чем на современных на 1,5 см, а маслоотражающий буртик смещен ближе к фланцу маховика на теже 1,5 см. выхода два; первый искать родной вал (или запастись заранее если попадется) второй искать хорошего фрезеровщика и фрезеровать блок под вал нового образца. я токаря не нашел - нашел вал расточил под 0,75 сейчас занялся поиском запасного вала на будущее. ГБЦ поставил ГАЗ 24 .поддон картера, передняя крышка подходят от 417 есть в магазинах Изменено 24 января 2013 пользователем E_Gor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 Сейчас капиталю свой ДВС - у меня на ГАЗоне стоит ГАЗ 21 - поршневая 417 мотор (гильзы, поршни, пальцы - даже кольца одеты на поршня), шатуны - УАЗ, вкладыши родные не найти - они были баббитовые и шире современных на 5 мм, подходят от 402 двигателя только они узкие (хотя говорят что ходят лучше родных) и самая главная засада - колен вал от современных двигателей не подходит пятая коренная опора вала шире чем на современных на 1,5 см, а маслоотражающий буртик смещен ближе к фланцу маховика на теже 1,5 см. выхода два; первый искать родной вал (или запастись заранее если попадется) второй искать хорошего фрезеровщика и фрезеровать блок под вал нового образца. я токаря не нашел - нашел вал расточил под 0,75 сейчас занялся поиском запасного вала на будущее. ГБЦ поставил ГАЗ 24 .поддон картера, передняя крышка подходят от 417 есть в магазинах Засаду можно обойти двумя комплектами коренных вкладышей ГАЗ-51. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 Засаду можно обойти двумя комплектами коренных вкладышей ГАЗ-51. Я имел в виду засада в том что вал от современных моторов можно поставить только если фрезеровать блок под маслоотражающий буртик. который на современных валах сдвинут ближе к переду вала на 1,5 см. а вкладыши я поставил от 24 волги - они уже родных, но в отличии родных победитовых металоалюминиевые и ходят нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евгений елизаров 2 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Засаду можно обойти двумя комплектами коренных вкладышей ГАЗ-51. Сейчас капиталю свой ДВС - у меня на ГАЗоне стоит ГАЗ 21 - поршневая 417 мотор (гильзы, поршни, пальцы - даже кольца одеты на поршня), шатуны - УАЗ, вкладыши родные не найти - они были баббитовые и шире современных на 5 мм, подходят от 402 двигателя только они узкие (хотя говорят что ходят лучше родных) и самая главная засада - колен вал от современных двигателей не подходит пятая коренная опора вала шире чем на современных на 1,5 см, а маслоотражающий буртик смещен ближе к фланцу маховика на теже 1,5 см. выхода два; первый искать родной вал (или запастись заранее если попадется) второй искать хорошего фрезеровщика и фрезеровать блок под вал нового образца. я токаря не нашел - нашел вал расточил под 0,75 сейчас занялся поиском запасного вала на будущее. ГБЦ поставил ГАЗ 24 .поддон картера, передняя крышка подходят от 417 есть в магазинах Здравствуйте!насчет коленвала.может и не очень правильная идея - себе в 21й блок ставил 24й вал,срезал у токаря маслоотражающий бурт в ноль и нарезал хорошую маслосгонную резьбу.пробег еще не велик(только обкатку сделал),но нигде не бежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominator 27 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) у меня тоже стоит 21 дрыгатель , на днях , а может быть и раньше надо будет капиталить благо от прежнего хозяина остались еще "совдеповские" родные вкладыши и кольца . Лишь бы задиров ни где небыло . Изменено 18 февраля 2013 пользователем dominator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 родные вкладыши победитовые - они живут гораздо меньше современных. можно ставить от ГАЗ 24 (402, 417 ДВС), но говорят лучше от ГАЗ 52 - они по ширине такие же как ГАЗ 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Хм. Победитовые вкладыши ? СильнО! Надо подумать... ( в комплекте с алмазной поверхностью шеек коленвала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) не победитовые, а баббитовые - очепятался взято от сюда - http://gaz21.ru/foru...view=getnewpost Изменено 14 февраля 2013 пользователем aleksandr77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 Хотя... Что такое сплав "победит" ? - это сплав ВК иль ТК. ВК - когда в вольфраме "плавают" крупинки кобальта. ТК - когда в качестве "основы" титан. Титан же в "чистом " виде -весьма пластичный металл. Помягче люминя и меди будет... К тому же коэффициент трения пар титан/сталь и титан/чугун - поинтереснее чем люминь/сталь,люмин/чугун..... В позднесоветские времена мужики из "номерных" городков Челябинской губернии ( Сват пояснит что это за "городки") порой пихали в мотор ВАЗ2101 колено ВАЗ2103. С изготовлением новых шатунов из титанового сплава.... Причём вкладыши ( за ненадобностью) - отсутсвовали ( и так ресурс пары получался превышающим пару расточек ЦПГ) Так что вкладыши из титана - неплохая идея. То есть "победитовые" вкладыши - не совсем опечатка и глупость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urfin.72 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 мужики а какая компрессия должна быть на 21-ом двигателе? тут нашел движок продавашка говорит что 4 очка давит ну и вроде это очень хорошо а я чет в непонятках! заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 компрессия и то что давится очками - это немного разные вещи. Спроси у продавашки. Он тебе объяснит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Мотор снят? А не может продаван для повышения компрессии маслица в цилиндры капнуть? Или мотор возможно запустить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urfin.72 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 мотор стоит на 21 волге говорит можно запустить завтра поеду смотреть, speedoff так просветите меня что давится очками или на компресометре не манометр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Компрессометром 4 очка - недопустимо мало для 21 мотора. С таким диким износом я сомневаюсь, что он завестись смог бы( поломку клапанов во всех четрёх цилиндрах, да до одинакового понижения компрессии- представить себе не могу) А давит скорее всего - масло. То есть давление масла - 4 атмосферы. Коль "на холодную" - это ниачом. ну а прогреть до нормальной рабочей температуры мотор ( его масло) на стоящей машине - нереально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urfin.72 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 спасибо Федот68 это я и хотел услышать, просит продавашка за двигло 6 рублей но думаю проще 417 подождать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urfin.72 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 а 421 колокол подойдет на 21 двигатель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Да. Но операция подгонки - ОБЯЗАТЕЛЬНА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urfin.72 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 понял а в чем подгонка заключается? тогда наверно и любой другой колокол даже 21ый подгонять надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах