Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
LND_Inquisitor

Выбор инструмента для ремонта ГАЗика

Рекомендованные сообщения

10.01.2012 в 18:13, @drenalin GAZ сказал:

Gedore тоже пожизненная гарантия, только уже давно нигде не встречал его. Может из задороговизны не торгуют ( 1996г. видел в магазе по 10-15 баксов за головку, ключи комбинированные примерно так же)

Я конечно такого инстр не имею, но убежден - инструмент должен быть хороший и воще , кач-во инструмента это показатель профессионализма владельца.

Gedore полный отстой, пользую на работе. В гараже SATA китайский в 100 раз лучше этого Gedore. SATA за 4 года ни одной грани на гайках не свернул, на головки пожизненная гарантия,головкой на 15 откручивали болт ломом , головке по барабану, хотя до этого сломали 3 башки и итальянскую Betta в том числе. Gedore слизывает грани на гайках , головки лопаются на ура, зубило сделано из пластилина.Вот тебе и германия

Поделиться сообщением

11.01.2012 в 19:59, mayer сказал:

Gedore полный отстой, пользую на работе.

Значит такой Gedore сейчас.Я ключиком их накидным работаю 12х13 двенадцатигранным длинным-и хоть бы хрен ему."Made in India".Он ко мне от бати перешёл,только в моих руках больше двадцати лет.

Поделиться сообщением

Гость Лесничий
  11.01.2012 в 20:27, деточкин сказал:

Значит такой Gedore сейчас.Я ключиком их накидным работаю 12х13 двенадцатигранным длинным-и хоть бы хрен ему."Made in India".Он ко мне от бати перешёл,только в моих руках больше двадцати лет.

У меня были made in India ещё с СССРовских времен ,хромванадиевые. Ломнули как щепки!

Force 90х годов ,ключи рожковые на 13 и 14 сломал.

Поделиться сообщением

Midved, если крупные гайки тянуть трещоткой с удлинителем, то так ни одна трещотка не выдержит... Есть для этого согнутые воротки на 90 градусов+труба и крути)) Можно и без удлинителя если здоровье позволяет))) По поводу насадок на отвертки так не скажу, у меня всё крутиться норм...

Изменено пользователем DORTMUND

Поделиться сообщением

Мои слесари юзают два набора по 120 предметов Арсенал и Станкоимпорт.За 4 года сломали только одну трещетку и то, с дуру.Область применения -Газели, Хендай, ПАЗ,и ВАЗ

Поделиться сообщением

12.01.2012 в 19:06, DORTMUND сказал:

Midved, если крупные гайки тянуть трещоткой с удлинителем, то так ни одна трещотка не выдержит... Есть для этого согнутые воротки на 90 градусов+труба и крути)) Можно и без удлинителя если здоровье позволяет))) По поводу насадок на отвертки так не скажу, у меня всё крутиться норм...

Неправильно я выразился видимо, не тяну я трещеткой с трубой. Просто хотел сказать этот инструмент Force неплох за свои деньги, за исключением насадок на отвертки, но насадки можно и менять по мере выработки.

А так юзал лично Kamasa, Gedore, Viking, Rothenberger на работе . Все очень достойные, металл хороший , но на Kamasa мои техники ручки на отвертках руками в требуху стерли, а жалам отверток хоть бы хны. Цены только у этих комплектов для себя не годятся на мой взгляд. Тип работы обслуживание зданий.

Изменено пользователем Midved

Поделиться сообщением

11.01.2012 в 19:59, mayer сказал:

Gedore полный отстой, пользую на работе. В гараже SATA китайский в 100 раз лучше этого Gedore. SATA за 4 года ни одной грани на гайках не свернул, на головки пожизненная гарантия,головкой на 15 откручивали болт ломом , головке по барабану, хотя до этого сломали 3 башки и итальянскую Betta в том числе. Gedore слизывает грани на гайках , головки лопаются на ура, зубило сделано из пластилина.Вот тебе и германия

Дык просто фуфель, подделка попалась какая-то ранняя- китайская.

Подделывают любой бренд, но это не повод утверждать, что к примеру Бош или Ямаха это говно. Так ведь?

Поделиться сообщением

13.01.2012 в 12:37, @drenalin GAZ сказал:

Дык просто фуфель, подделка попалась какая-то ранняя- китайская.

Подделывают любой бренд, но это не повод утверждать, что к примеру Бош или Ямаха это говно. Так ведь?

Я работаю в серьезной конторе,китая там не может быть по определению.Gedore- прихоть немцев и поставки инструмента напрямую из Германии.На этот инструмент тратятся не малые евро.Лучше Хазета и Штальвиля я еще не встречал вот они профессиональные инструменты.Поверьте я знаю что говорю и мне есть что и с чем сравнивать

Поделиться сообщением

13.01.2012 в 15:06, mayer сказал:

Я работаю в серьезной конторе,китая там не может быть по определению.Gedore- прихоть немцев и поставки инструмента напрямую из Германии.На этот инструмент тратятся не малые евро.Лучше Хазета и Штальвиля я еще не встречал вот они профессиональные инструменты.Поверьте я знаю что говорю и мне есть что и с чем сравнивать

ВОТ! Один раз потратился и забыл...как материться и идти к соседу головки выпрашивать! Хацет вполне бюджетен...ежели знаешь что на твой век хватит,да и детям останется. Очень " ухватистый " инструмент...совсем не требует привыкания...а вот отвыкать сложнее...практически невозможноwink.gif

Поделиться сообщением

13.01.2012 в 15:39, Вячеслав сказал:

ВОТ! Один раз потратился и забыл...как материться и идти к соседу головки выпрашивать! Хацет вполне бюджетен...ежели знаешь что на твой век хватит,да и детям останется. Очень " ухватистый " инструмент...совсем не требует привыкания...а вот отвыкать сложнее...практически невозможноwink.gif

+1000

Поделиться сообщением

У тестя в гараже старые гаечные ключи толстые, ими намного удобнее газик ремонтировать т.к у них загиб другой, не как у современных. Перехватываться ими намного легче и гайки реже срываются.

Поделиться сообщением

Сегодня подарили набор King roy на 94предмета кто им работал?не китай?

post-5502-1329145076,2225_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пользовался Новосибирским инструментом? На вид добротный, и недорогой. У нас продаются наборы головок от 600 до 950 руб. с зависимости от количества .

Поделиться сообщением

Я пользовался. Мне подарили на ДР набор Новосибирских головок, по всей видимости, за 950 р - самый полный, с двумя удлинителями, карданом, трещеткой и коловоротом.

Что могу сказать - в наборе есть экзотические головки на 15, 16, 18, 21, 23(?), хотя такие гайки очень редко встречаются. Мне кажется, что эти размеры совпадают с дюймовыми американскими гайками.

Трещетка гомно. Разваливается в руках порой, особенно если упираешься в вращающуюся часть - механизм храповика вылетает из рукояти.

Головки вроде ничего. За 950 р можно пользоваться вполне :)

Поделиться сообщением

22.03.2012 в 18:53, LND_Inquisitor сказал:

Я пользовался. Мне подарили на ДР набор Новосибирских головок, по всей видимости, за 950 р - самый полный, с двумя удлинителями, карданом, трещеткой и коловоротом.

Что могу сказать - в наборе есть экзотические головки на 15, 16, 18, 21, 23(?), хотя такие гайки очень редко встречаются. Мне кажется, что эти размеры совпадают с дюймовыми американскими гайками.

Трещетка гомно. Разваливается в руках порой, особенно если упираешься в вращающуюся часть - механизм храповика вылетает из рукояти.

Головки вроде ничего. За 950 р можно пользоваться вполне :)

тоже в этом году стал обладателем данной трещотки, не рекомендую сам механизм трещотки загадочным образом вываливался при работе, потом срезало пластмассовый штырек флажка трещотки - вкрутил саморез вместо него, в итоге сломал металлический сектор трещетки на пополам. В общем месяц полтора продержалась. цена вопроса 120 руб

головка на 15 вполне нужная Шатунные коллекторные гайки :)

Поделиться сообщением

Куплю! Трещетка есть старорежимная, тоже из Новосибирска (но матовая, не блестит)., в которой квадрат передвигается для реверса.

Поделиться сообщением

Так она и в новом наборе старорежимная, квадрат передвигается. Просто сам храповик в котором стоит квадрат, нередко вываливается из ручки под нагрузкой, да и вообще слабая достаточно. Регулировочный винт в ней пластиковый, сэкономили блин.

Поделиться сообщением

Нет, в новом наборе трещетка переключается поворотом рычажка( как на китайских), черный такой, а квадрат не перемещается . Видно мы говорим про разные наборы. Сфотаю по случаю.

Поделиться сообщением

У меня вот такой: (видно, что трещетка старорежимная, квадрат надо двигать чтобы менять режим)

821621.jpg

Поделиться сообщением

По составу похож, но трещетка другая, а ящик голубой.

Поделиться сообщением

Посоветуйте какой-нить набор для газика, чтоб и ключи и головки все в одном месте(чтобы не растерять), желательно без лишних приблуд и с хорошим соотношением цена/качество. Думаю на ДР себе подарить. А то газик есть, а из инструмента пара совдеповских ключей и руки

Поделиться сообщением

Или: http://www.tmktools....grp_4/sbgrp_48/

Хотя, любой набор конечен по определению. И требует расширения до бесконечности....

Изменено пользователем esaul1

Поделиться сообщением

Snap-on!!! Рулит!!! Инструмента много разного но круче нету. Раньше была фирма SANDVIK сейчас сделали ребрендинг стало BACHO гомно редкостное.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...