tank-21 1 026 Жалоба Опубликовано: В субботу в 14:33 Первый день последнего месяца зимы встречает нас весенней погодой, а на страницах описания коллекции это первый обмен в наступившем году. Кроме того, я получил некоторые номера и таблички в подарок. Итак, приступим к обозрению новинок. Начнем с подарков. Съездил к В.А. Федорову, бывшему начальнику ГАИ России. Получил от него в подарок когда-то презентованные ему на юбилеи именные таблички. Конечно, номерами они не являются, но артефактом по теме коллекции, причем со своей историей - однозначно. Спасибо Владимиру Александровичу за подарки! Также получил в подарок с десяток иностранных номерных знаков, из которых отобрал для фото один. Остальные в коллекции были представлены, а вот этого типажа не было. Номер Бельгии, дипломатический после 2010 года, когда на дипномерах Бельгии появилась полоса и размеры приведены к общеевропейским. Три вида более ранних дипномеров Бельгии в коллекции были, теперь появился и номер в современном исполнении. Большое спасибо дарителю! Первый обмен года включает три номера СССР.. Тракторный номер "ШЕ" обр. 1977 г. - предположительно из Краснодарского края (по крайней мере, там был найден в чермете). Это расширение представленности серий таких номеров, т.к. тип в коллекции был уже закрыт. Омский частник серии "оОМ" обменял исходя из его не совсем стандартного изготовления. Этому мы обязаны нюансами в начертании символов и группировкой их по длине пластины. Когда такие номера периода развала СССР мне попадаются, я их беру для развития компетенций в этом вопросе. Вот и этот знак в хорошей сохранности теперь будет у меня. Автомобильный прицепной "РС" обр. 1977 г. оказался не из Ростова, как думалось в момент присылки фото, а из Курска. Причем этот тип в области закрыт не был. Теперь в наборе Курской обл. не хватает трех типов: мопеда, трактора обр. 1965 г. и тракторного прицепа обр. 1977 г. Номера эти (может кроме мопедного) вообще не редкости. А потому область - один из претендентов на относительно скорое закрытие. Спасибо коллеге по увлечению из Краснодарского края за обмен! На сегодня всё, а в следующий раз нас ждет продолжение увлекательного рассказа, который был начат в прошлом году. Но теперь в коллекцию прибыли недостающие артефакты, и вся линейка этих номеров удачным образом собралась. А потому мы поговорим о том, о чем уже говорили, но не так, как говорили тогда. Через неделю увидимся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах