sergegja 68 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 Очень познавательная темаПоиск рулит.. Есть большая вероятность,что в ближайшее время нужно будет перетащить газон..около 400 км.Тащить буду на буханке.Фаркопа у меня нет и поставить его быстро на силовой бампер не получится.Зато есть два мощных буксировочных крюка приблизительно на уровне газоновских передних..А что будет если сцепка будет не треугольной?Сварить прямогугольник..или я в школе плохо учился?Если их таскают бампер к бамперу?Или может правда задний бампер газона прикрутить болтами к буханке?Ну или фаркоп ставить очень срочно придется.Сцепку то я по месту сварю наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 С прямоугольной будет туго на поворотах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 Очень познавательная тема Поиск рулит.. Есть большая вероятность,что в ближайшее время нужно будет перетащить газон..около 400 км.Тащить буду на буханке.Фаркопа у меня нет и поставить его быстро на силовой бампер не получится.Зато есть два мощных буксировочных крюка приблизительно на уровне газоновских передних..А что будет если сцепка будет не треугольной?Сварить прямогугольник..или я в школе плохо учился?Если их таскают бампер к бамперу?Или может правда задний бампер газона прикрутить болтами к буханке?Ну или фаркоп ставить очень срочно придется.Сцепку то я по месту сварю наверное Нашли ГАЗека себе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergegja 68 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Нашли ГАЗека себе? Пока не знаю..есть интересный вариант Ашки.Весь родной,не варенный.Рама только что поменяна на новую.Покрашен..Куча родной резины Нет тента/и где их берут-покупают ХЗ.По цене около 100тыс с торгом.Сейчас узнают встанет ли он на учет-кузов б/н..Клянутся что у себя в регионе поставят ЗЫ С квадратной сцепкой за ночь оценил бредовость затеи.Буду фаркоп ваять и треугольник.Машина в общем на ходу,но тент расползается и резина родная..как то не зимний вариант Изменено 5 февраля 2014 пользователем sergegja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Пока не знаю..есть интересный вариант Ашки.Весь родной,не варенный.Рама только что поменяна на новую.Покрашен..Куча родной резины Нет тента/и где их берут-покупают ХЗ.По цене около 100тыс с торгом.Сейчас узнают встанет ли он на учет-кузов б/н..Клянутся что у себя в регионе поставят ЗЫ С квадратной сцепкой за ночь оценил бредовость затеи.Буду фаркоп ваять и треугольник.Машина в общем на ходу,но тент расползается и резина родная..как то не зимний вариант Это не в Волгоградской области вариант случайно? Изменено 5 февраля 2014 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergegja 68 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Нет.. В Рязанской.Только никому не говори)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Видел как уазики тоскают скрученные попками. Говорят рулится легко, у ведомого передние колеса хорошо подруливают в поворотах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Нет.. В Рязанской.Только никому не говори )) Кремень! Абсолютно никто не узнает! Видел как уазики тоскают скрученные попками. Говорят рулится легко, у ведомого передние колеса хорошо подруливают в поворотах. У Уаза это предусмотрено заводом изготовителем. Типа для быстрой эвакуации с поля боя. У них на задних отбойниках специально для этого отверстия есть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галера 4 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Нет.. В Рязанской.Только никому не говори )) Это случайно не в Сасово ( http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56792011-eda3d3.html )? Образец не плохой. Только смотрите его внимательней!!! В Рязанской области Б/Н на учёт не ставят, знаю так как сам узнавал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergegja 68 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Да,это Сасовский..Он и тут в Барахолке висит На учет не ставят..днем узнал Жаль Изменено 5 февраля 2014 пользователем sergegja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balomut 1 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Приветствую многоуважаемые соклубники. Есть газон за 220 - 250 км. от меня хочу летом притащить до постоянного места дислокации на ремонт. Из имеющегося на пока предполагаемого эвакуатора калина универсал . Терзают смутные сомнения смогу ли я притащить газон на жёсткой сцепке если поставлю на калину фаркоп для прицепа. По газону - машина газ 69 верх брезент, движка нет - снял и увёз на ремонт, морду в принципе тоже могу привезти отдельно ибо тоже снята полностью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Потащит легко, надо только у "Калины" задок подгрузить, чтобы задний контур заработал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 72 171 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Приветствую многоуважаемые соклубники. Есть газон за 220 - 250 км. от меня хочу летом притащить до постоянного места дислокации на ремонт. Из имеющегося на пока предполагаемого эвакуатора калина универсал . Терзают смутные сомнения смогу ли я притащить газон на жёсткой сцепке если поставлю на калину фаркоп для прицепа. По газону - машина газ 69 верх брезент, движка нет - снял и увёз на ремонт, морду в принципе тоже могу привезти отдельно ибо тоже снята полностью гибдд не разрешит, потому что масса буксируемого т.с. превышает массу буксирующего.можно только на гибкой сцепке, но для этого нужно тормоза и водитель Изменено 7 февраля 2014 пользователем Evgen 72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Можно и на жесткой, но водитель быть обязан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Я своей калиной таскал на веревке свой ГАЗ зимой, в калине Папа за рулем, Мама и жена моя, я в ГАЗе почти 100 км и нифига.....Щас без проблем таскаю Китайцем(едем на соревы, катаемся бывает греемся спиртным, потом звоню жене говорю что сломался она приезжает на Грейт Воле цепляем и она за рулем тащит бойца домой...) Зимой со сцепкой очень нужно быть акуратным, и масса буксирующего авто должна быть больше и сам водитель должен понимать поведение этого состава.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 ГАЗек, если его подразобрать - снять двиг, КПП, РК, морду, выпотрошить салон, короче открутить все что можно, то масса наверное меньше тонны будет, и тогда Калиной на жесткой буксировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 72 171 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Тащил зимой,на жесткой сцепке, мазом одноосным, камаза с прицепом ,дважды в поворотах сложило, очень не хотел бы оказаться в такой ситуации на калине, в лучшем случае он утащит ее в кювет а в худшем под встречку .Оно тебе надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triker 468 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 А мы без водителя на буксируемом авто все время ездим. На виде тащим на жесткой сцепке Пекин на расстояние больше 100 км. зимой. Умудряемся разгоняться до сотни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвый 407 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Можно подробные фото сцепки, хочу сделать компактную и универсальную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balomut 1 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Благодарю за советы. В планах это было осуществить летом. Зимой сам понимаю что почти не реально. Предварительно было желание по максимуму его облегчить, снять кпп мотор раздатку и морду Вот только были сомнение если я его калиной буду тащить, то она "поршни потом не выплюнет через трубу" от напряги, ибо на сегоднящний момент это остался единственный семейный авто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костяныч 195 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 А у друзей нет машин потежельше и побольше калины?Думаю что нанять уазовода будет дешевле ремонта авто, ну или помощи просить у единомышленников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Когда-то за УАЗик -фермер зацепили зимой сак с мотором Т40, по городу, при спуске с моста, я сидя сзади очканул, так понесло.... Глаза водилы надо было видеть, это был последний раз! Изменено 9 февраля 2014 пользователем alexey-oren Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Зимой всяких коз, типа рафиков, еразов, уазов недопривод и газелей, полезно килограмм 80 в зад загрузить. Во избежании... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Всем привет!Собираюсь забирать Газон из Костромы.Расстояние до Белгорода 1000км.Рассматриваю вариант перевозки на жёсткой сцепке.За паровоз-фольксваген-транспортёр. Есть ли смысл в такой затее?Как готовить 69-й к транспортировке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Всем привет!Собираюсь забирать Газон из Костромы.Расстояние до Белгорода 1000км.Рассматриваю вариант перевозки на жёсткой сцепке.За паровоз-фольксваген-транспортёр. Есть ли смысл в такой затее?Как готовить 69-й к транспортировке? У нас Петя свой ГАЗик постоянно в деревню Оутлендером таскает.... Давай сфотографирую его примамбасы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах