Leber 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Приветствую всех любителей ГАЗа! Осенью приобрел ГАЗ 69А 69 г.в. При осмотре задался вопросом: почему задние фонари расположены не стандартно? Не как у других газиков? А именно снизу. Прошарил интернет, полазил на форуме, нашел только 1-2 фотки с таким же местонахождением фонарей. Даже отверстий сверху нет под них, т.е. расположение заводское. Но это еще не все, после нескольких поездок по тайге и бездорожью, как то случайно заметил под слоем краски на месте скола самый первый родной цвет авто - какой-то светло-серый или даже серо-голубой. Попробовал пошеркать в других местах, и там тоже оказался тотже цвет. Внутренняя сторона задней правой двери оказалась вся таким цветом, заводского качества. А недавно решил устранить отсутствие работоспособности 3 стопа и открутил крышку заднего борта, ну и там, внутри борт оказался серо-голубого цвета. Так вот хочется узнать кто что знает про это, и с какими еще особенностями есть ГАЗы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 колхоз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leber 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Обоснуй, если можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 скачай книжки в разделе документация и все поймешь, или в правом углу есть окошко для поиска, а то всё обосновывать уйдет не один день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 может у тебя какой нибуть АРО румынский, только с доками 69? Они вроде как серыми бывали. Другого не предположу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leber 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Вот нашел кое-что про АРО: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=29794 как-то он далековат от газика - мосты, поворотники и т.д. Его конечно можно сравнить, но только с 8-местным. Изменено 25 января 2012 пользователем Alexber Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leber 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Кстати вот еще один такой, кажется на форуме нашел или в инете, не помню. Каким цветом не знаю, но фонари там же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Здесь уж 100% колхоз. А вобще, чо заморачиваться? Хошь оригинал восстановить? Кури мануал- историю и востанавливай, а колхоз обсуждать можно до второго пришествия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Кстати вот еще один такой, кажется на форуме нашел или в инете, не помню. Каким цветом не знаю, но фонари там же. что это??? :blink: полу А-шка полу Б-эшка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Интересный случай. А панели боковые вварены заводским способом? Есть подозрение, что ремзаводские детали использовали. Отверстия под крепеж сверлили дрелью, обычно со снятием заусенцев от дрели не заморачиваются. На отверстиях для крепежа фонаря заусенцы присутствуют? То что это не АРО очевидно и сомнений не вызывает. Если заусенцы есть и сварка по контуру детали не точечная, то 90% -это ремонт. 10% оставлю на всякий случай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Попробуй изнутри кузова посмотреть, старые отверстия должны быть (если есть). Я тоже брал с третьим фонарем и номером на заднем борту. Снаружи старые отверстия под номерной знак были зашпаклеваны. А из багажника их видно. Изменено 25 января 2012 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Начнём с того, что у ТС фонари повёрнуты боком. Что - явно не могло быть "с заводу" . То есть их крепёж - 100% "самосверл". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Углы заменены при ремонте целиком. Это обычная практика замены гнилья в этих местах. Ну а то, что мастер приладил задние фонари именно так, это его личное видение прекрасного, не имеющее отношение к здравому смыслу и оригинальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Ну а то, что мастер приладил задние фонари именно так, это его личное видение прекрасного, не имеющее отношение к здравому смыслу и оригинальности. Бгг))) Художника обидеть может каждый >>Пятачок несет схему разделки туши. Винни его встречает, спрашивает: -Что это у тебя? -Портрет! -Чей? -Мой! -Пятачок, что то ты тут сам на себя не похож... -Эт Художник! Он меня так видит! ))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General 204 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Кстати вот еще один такой, кажется на форуме нашел или в инете, не помню. Каким цветом не знаю, но фонари там же. хаа))знакомая машинка))) наша...Вязниковская))) а задние фонари это колхоз, и отсутствие креплений сверху не показатель... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leber 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Попробуй изнутри кузова посмотреть, старые отверстия должны быть (если есть). Я тоже брал с третьим фонарем и номером на заднем борту. Снаружи старые отверстия под номерной знак были зашпаклеваны. А из багажника их видно. Изнутри кузов чистый, ни одной лишней дырочки, даже под катафоты и следов шпатлевки или сварки нет. Изменено 27 января 2012 пользователем Alexber Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leber 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 А кто что может сказать по цвету? Серый цвет - результат качественной колхозной покраски? Который в последующем был закрыт другим слоем. Или все же были такие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leber 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Все, насчет фонарей разобрался и поставил 100% диагноз - замена задних боковин ремзаводскими и пропиливание (не просверливание!) отверстий под фонари. Тщательно просмотрел все изнутри и заметил, что усилительные стойки малех вогнуты в сторону багажника и присутствуют щели. Затем открутил фонарь и ужаснулся - дырки были может быть и просверлены, но расширены напильником, причем неровно. Вообщем все стало понятно, но остался открытым вопрос с цветом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Alexber Сделайте аватарку нормальную. Пожалуйста. Я вам за это буду советы всякие давать по первому требованию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Стандартные цвета окраски ГАЗ-69 на заводе: Хаки Песочный Серый На фотках площадки готовой продукции УАЗ вида вся цветовая гамма. Я думаю в вашем случае это остатки родного цвета автомобиля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leber 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Стандартные цвета окраски ГАЗ-69 на заводе: Хаки Песочный Серый На фотках площадки готовой продукции УАЗ вида вся цветовая гамма. Я думаю в вашем случае это остатки родного цвета автомобиля. Благодарю ODI72 за разъяснение вопроса. Наконец можно поставить точку. Все встало на свои места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах