bundik 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Подскажите в чем проблема . Генератор вроде бы работает, но при заведенном двигателе если снять клему а АКБ движок глохнет. Это нормально? Или генератор всетаки не дает напряжение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DORTMUND 2 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Скорее всего генератор не рабочий... Однозначно сказать что он неисправен не скажу, т.к. не экстрасенс Проверь тестером сколько он выдает вольт без нагрузки и под нагрузкой, станет ясно... Изменено 26 января 2012 пользователем DORTMUND Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 100% это генератор. У меня при снятой клеме двигатель продолжает работать без изменений.! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 У меня с родным движком на холостых от гены не работает.Может так и должно быть.Давно мануал не курил :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваня джипер 3 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 По идее мотор М20 чистый механический - т.е. мех топливный насос, и ГРМ шестернями. Но если генератор родной, то вероятно что он не может дать хорошую энергию чтобы питать мотор. Лично у меня стоит УМЗ414 и генератор от Зила 5140 Бычок на 90А/ч. У меня без аккума работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
y272as 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 У меня радной двигатель снимаю клему работает без изменения! гена не родной газ 53 ! а при включеном свете глохнет ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Однозначно генератор винить не стоит. Может он на холостых и не выдает нужной напруги, а чуть холостые добавить - нормально. Тогда все в норме. Это довольно распространенное явление - отрицательный баланс на ХХ. Динама динаме рознь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava 69 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 У меня радной двигатель снимаю клему работает без изменения! гена не родной газ 53 ! а при включеном свете глохнет ! у меня токая же система Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 А подзарядка есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Я в такой ситуации снял генератор и за 200 рублей его в мастерской проверили и почистили и все заработало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 проверь приходит ли 12 и более на клеммку возбуждения, если да, то достань щетки и проверь их и степень загрязнения колец, если нет , то проводку до реле регулятора. Чтобы проверить неисправность реле-регулятора-подай напрямую +12 на клемму возбуждения гены, при исправном генераторе снятие клеммы не приведет к заглыханию авто. Далее может выгореть диод в диодном мосту или отпаяться (открутиться, оторваться) выводы статора к диодному мосту. Но по описанию очень похоже на сваривание витков обмоток ротора или статора из-за чего он работает не на полную мощность, но это можно проверить только на специальном стенде или заменой на заведомо исправное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Вот, поставил генератор на Газик, правда места чуть занимает, зато напруга не скачет.... А вот аккум не покажу ! Изменено 22 марта 2013 пользователем ПИЛлАУ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 30- 40 А ? При 220 В ??? Круто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Неаа 35 А, 50 Гц., 220 В,но авто едет... , и "сопутствующие" нагрузки тянет легко!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Неаа 35 А, 50 Гц., 220 В,но авто едет... , и "сопутствующие" нагрузки тянет легко!!! У тебя что, ассинхронный двигатель что-ли стоит?! Ты че написал, сам -то понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Двигатель 24д,а гена 7.5 кило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Двигатель 24д,а гена 7.5 кило Для усилка, чтоб сабвуфер раскачать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Ага, сварку и бетономешалку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominator 27 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) когда я купил своего газона, проехал около 500 верст без акб , с включеным светом и дворниками. Изменено 25 марта 2013 пользователем dominator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex prim 389 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Двигатель 24д,а гена 7.5 кило видимо авто используется дома вместо электростанции. а что,тоже вариант,особенно на зиму,чтоб без дела не стоял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Парни, а какой генер на родную движку лутше ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Парни, а какой генер на родную движку лутше ставить? родной,какой же ещё 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Парни, а какой генер на родную движку лутше ставить? Смотря что ты хочешь от штатной электропроводки.... Музыка, туманки, доп оборудование, на все нужна энергия... Родной гена может и не справиться.... Себе от ПАЗика поставил на 90А... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 А если мало тока, нужно больше?) Противотуманки, музыка, лебедка-на это пазовского хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 И сразу вопрос: при установке такого генератора нужны еще к нему доработки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах