Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 с родным что у тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 (изменено) Не работает( и запасной тоже( Готовлюсь к капитальному ремонту кузова, вот за одно и гену достойную хочу поставить. Изменено 3 мая 2014 пользователем ilinvladimir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 И сразу вопрос: при установке такого генератора нужны еще к нему доработки? Ты машину покажи, расскажи, что делать с ней собираешься... Как можно советовать вслепую.....? Доработки они жизненно необходимы, ввиду устаревшей конструкции, ввиду физической усталости деталей, и с в связи с необходимыми девайсами... Можно и проводку ( нужно) доработать, предохранители добавить ( заменить), аккумулятор еще один в схему воткнуть.... Много чего еще можно, смысл все перечислять.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Хорошо, наделаю фотографий, выложу, хотелось бы со штатной проводкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 68 42 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 всё правильно МММ сказал,смотря какая концепция авто будет+фотки в насоящее время,а так в связи со сварочными работами до генератора далековато ещё(хотя если 2 не работают,может причина в реле зарядки),может мотор будешь другой ставить.Начинай с чего-нибудь одного,допустим с кузова (смотря какое состояние) что можно с ним сделать оригинал или что-то другое,бюджет свой взвесь по затратам(сколько вложишь и что в результате получишь) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Поставь такой как у меня... на все хватит!))) фото выше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2014 Спасибо за советы, буду думать, движок менять не хочу, этот как работает и тащит очень нравиться))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Спасибо за советы, буду думать, движок менять не хочу, этот как работает и тащит очень нравиться))) Посмотри мой канал на Ютубе, Видео называется Фильм о Реставрации и Рестайлинге ГАЗ-69. Часть 2. Там у меня хорошо видно каким макаром ставится генератор от ПАЗа, в моем случае это генератор производства Электром, Чебоксарского завода, на 110 ампер. На него даже подойдет шкив от родного гены (как я понял в отличии от некоторых других) Единственное надо будет крыльчатку охлаждения с него срубить, но это не проблема. https://www.youtube.com/user/FFSCustoms/videos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Спасибо, Мастер, очень познавательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Ставил пазовский на 95а, шкив проточил под широкий ремень, крепления взял от волги, их подрезал подпилил по месту. Шкив у старого пазовского генератора под вал диаметром 20 мм, у всех остальных 17мм.Сейчас 110ампер Пазовские тоже вроде под 17мм пошли поэтому можно использовать шкив от газ 52. Изменено 4 мая 2014 пользователем Midved 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Благодаря, кометам на мой вопрос очень много узнал, Спасибо ребята, прошу извинить если ставлю не правильные вопросы)) Я новенький пока)))В итоге я проверил старый путем подключения к нему питания--и он работает)! Тогда следовательно не работает реле, как его проверить подскажите пожалуйста, в случае поломки: замена или все же возможно восстановить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Родной 69-й на 24 ампера, доп. нагрузок вешать нельзя. Если реле родное, то из тех обслуживания надо проверить правильность подключения, целостность проводов и контакты почистить(мое мнение). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 вот наел схему электрооборудования , щас буду все проверять, дополнительной нагрузки нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 как нет заряда, так и нет, как быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 на 69 только рр24-2г можно ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2014 Сделал, теперь все работает, было вот что: путем подбора нашел и установил рабочее реле, но при этом при старте стрелка амперметра падала на минус, при отключении АКБ машина не глохла, работала, включил освещение полностью-в результате сгорели все лампочки)))) Замерил напряжение на выходе с реле и генератора-там 25 Вольт!!!!!(хотя на генераторе написано 12Вольт-загадка для меня); отрыл у деда в гараже старый генератор(разобрал, почистил, смазал, установил), в итоге се работает как надо, заряд есть(НО ДОХОДИТ ДО 20 АМПЕР, Я ПРОСТО ОТКЛЮЧАЮ АКБ, ЧТОБЫ НЕ УБИТЬ ЕГО). У меня теперь два вопроса: Почему генератор может выдать такое напряжение, можно ли это использовать во благо? Какой ток заряда на нормальных машинах, какой АКБ у кого стоит?(у меня 55а/ч) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романт 1 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2014 реле регулятор должен исправить ситуацию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2014 Буду реле искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2014 (изменено) Сделал, теперь все работает, было вот что: путем подбора нашел и установил рабочее реле, но при этом при старте стрелка амперметра падала на минус, при отключении АКБ машина не глохла, работала, включил освещение полностью-в результате сгорели все лампочки)))) Замерил напряжение на выходе с реле и генератора-там 25 Вольт!!!!!(хотя на генераторе написано 12Вольт-загадка для меня); отрыл у деда в гараже старый генератор(разобрал, почистил, смазал, установил), в итоге се работает как надо, заряд есть(НО ДОХОДИТ ДО 20 АМПЕР, Я ПРОСТО ОТКЛЮЧАЮ АКБ, ЧТОБЫ НЕ УБИТЬ ЕГО). У меня теперь два вопроса: Почему генератор может выдать такое напряжение, можно ли это использовать во благо? Какой ток заряда на нормальных машинах, какой АКБ у кого стоит?(у меня 55а/ч) значица так. 1)не тарапись!!! 2)модель РР зависит от модели генератора(а не автомобиля) 3)отключение аккумулятора может убить не только лампочки но РР. 4)при контроле системы зарядки мерять надо напряжение при ПОДКЛЮЧЕННОМ аккумуляторе. 5)амперметр может показывать 20 А при разряженном АКБ(пока не зарядица). при "замкнутой" АКБ(постоянно). при нагрузке в цепи превышающей нормальную(где то "замыкает").6) АКБ 55 а ч - нурмуль. 7) почитай тему"... избегаем перезарядки". и главное...пункт первый))) пы. сы. перетащись в раздел"Кузов", про ток - там))) Изменено 11 мая 2014 пользователем gazonchik1969 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Ильин 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Я все сделал, все работает, дело было в реле, заряд есть, лампы поменял-все заработало, спасибо всем кто помогал)))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Как в оригинале закрывался канал смазки переднего подшипника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 (изменено) Специальная масленка с крышкой на пружинке. Источник смазки - штатная масленка с креплением на моторном щите кузова . Изменено 5 марта 2016 пользователем ODI72 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах