Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Лучшие повора, как известно, мужчины. Чему я очень рада. Муж научил когда то меня готовить утку с яблоками. С тех пор по праздникам уточка набивается яблоками с сахаром, зашивается, обмазывается аджикой и в духовку. Но самый главный секрет мы получили в маленьком китайском кафе. Шеф повар растроганный нашими отзывами о его кулинарных способностях рассказал одну особенность, чтобы утка получилась мягкой и сочной, ее сначала обжаривают на сильном огне, а потом долго томят на слабом. Я поджариваю до корочки в духовке одну сторону, переворачиваю, уменьшаю огонь и закрываю крышкой, 1,5 часа готовим... и за ушки домочатцев не оторвать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Ох уж эти женсчины... Хотя вкусна жрать эт неплохо )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Я всегда подозревал что шашлыки вначале жарятся до корочки а потом до готовности:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Было бы неплохо, при при готовке делать фото отчет, с краткими или подробными пояснениями. Готовить сам люблю, но есть проблема...очень много потом грязной посуды остается.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 945 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Было бы неплохо, при при готовке делать фото отчет, с краткими или подробными пояснениями. Готовить сам люблю, но есть проблема...очень много потом грязной посуды остается.. Жек, решение проблемы - посудомоечная машина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 313 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Жек, решение проблемы - посудомоечная машина Ага...только кухня когда заказывалась, денюшков на нее не было, а сейчас сложно интегрировать, отдельно стоящую не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 945 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Ага...только кухня когда заказывалась, денюшков на нее не было, а сейчас сложно интегрировать, отдельно стоящую не хочу. да собственно такаяж проблема))) но всё одно позасирать люблю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малахит 180 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Очень хороший рецептик посудомоечной машины... сын или дочь. Готовлю я, а моет сынуля 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 (изменено) Вот Вам для затравки Назовём так:Пирог с рыбою "Ветлужский" с пылу с жару. В просторечье - "Рыбник" Ностальгия пищевая чо-то накатывает периодически. Вот вроде бы всё сейчас есть в продаже, а утроба просит не покупного, а руками состряпанного, как бабушки с мамами делали. В одну из таких минут взял, да и решил воссоздать изделие в детстве полюбившееся, в деревне на каникулах изредка поедаемое. Итак, ингредиенты немудрёны, доступны и немногочисленны: 1) тесто дрожжевое 2) лук репчатый 3) масло подсолнечное 4) рыба 5) соль Можно конечно тесто изготовить самостоятельно, но можно и не париться, а купить на рынке или в хлебном отделе. Для начала тесто подошедшее слегка в тёплом месте раскатываем ровным слоем, чтоб на весь противень (как для ватрухи). Далее кладём тесто на смазанный маслом противень, а на тесто выкладываем ровненько так спассерованный на масле лучок. (лука надо много,на наш пирог штук 8-10 луковиц среднего размера) Кстати дабы получить именно ТОТ вкус, я добавил нерафинированного масла. [ur[/url] Теперь рыба: собственно она может быль разнообразной, как речной, так и морской. Я на своём веку пробовал варианты и с минтаем и с карпом и с горбушей и даже стерлядью. Но классическим на мой взгляд является лещ, причем большой (от 2,5 кг) Рыбку моем, чистим, потрошим и разделываем на куски (можно стейки, а можно их еще вдоль хребта разрезать) Рыбу солим и плотно укладываем поверх лука, можно слегка подогнуть края, чтобы содержимое (масло) ни в коем случае не вытекало через край. Если икра есть, находим и ей место Ставим в разогретую до 200 духовку и ждем минут 20 ( у кого какая духовка) Вынимаем, кладем изделие на доску, накрываем пергаментом, сверху полотенцем вафельным, и ждем 5 мин (пусть отпыхнет) Режем на куски , наливаем чаю. Милости просим откушать! P.S.Техника безопасности: для тех кто ни разу не пробовал: сперва едят рыбку, а потом уж ароматную сочную подложку с луком впитавшим в себя рыбий сок. Выражается благодарность жене Ирине за помощь и участие в съёмках проделанного. Изменено 27 января 2012 пользователем @drenalin GAZ 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grinya956 216 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Уух!Очень всёкрасиво,да ивкусно-то поди .Обязательно попытаюсь состряпать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 (изменено) Ну что, продолжим, дорогие мои ГАЗоновские вкусножратели и сочуствующие! Не даёт мне покою чувство ностальгическое-пищевое. Утрачиваем мы знания пращуров наших, порой безвозвратно. Всё напористее и успешнее завоёвывают наши желудки всевозможные суррогаты, красиво показанные, да благозвучно рассказанные всевозможной рекламой. А настоящую, простую, но от этого не менее вкусную и полезную пищу забываем подчас. Радует, правда, что есть на просторах интернета вот такие темы, Внесу и я малую толику для поддержания благого дела. ЩИ. Казалось бы, ну что, что еще можно нового здесь превнести. Ши кислые, щи из свежей капусты, рубленой, шинкованной, щи из крапивы ,щавеля, итд,итп. Однако есть ещё один вариант данного блюда, заслуживающий всеобщего внимания. Это скорее не рецепт, а именно способ приготовления. Упустим здесь никому не нужную прелюдию приготовления щей ( действительно- кто ж не может щи варить в России, заострим внимание лишь на сути вопроса. Итак: "Зелёные щи" бабулькины , из верхних (зелёных) листьев белокочанной капусты. Именно в этом и состоит вся фишка этого блюда. Используются порубленные с небольшим количеством моркови и заквашенные каким-то непонятным образом, зелёные, т.е. верхние листья кочана, которые обычно идут в компост ,либо на корм скоту. Кто-то скажет, наверное - "Нашел чем удивить! Ботвой всякой !" Однако не торопитесь с суждениями други мои, не отведав сего варева. Помнится мне из детства, когда городские , в конец загубленные урбанизацией гости нашей семьи, увидев подаваемую им на обед дымящуюся тарелку , начинали перешептываться -" А мы поросят кормили такой капустой!" и делали мину. Но соблюдая правила приличия, всё же начинали осторожно есть, а спустя 5 минут просили добавки, и любопытствовали, где взять такой капустки. Сейчас её можно поспрашивать на рынках у тёток, торгующик квашнёй и соленьями, но всё равно трудно отыскать из за малого спроса. Я же периодически пополняю свои запасы у своей тётушки, проживающей в Воскресенском районе нашей губерниии, в достаточном количестве на радость мне её производящей. Выглядит она примерно вот так, возможно не совсем эстэтично, да и пахнет не совсем гламурно. Хранится она в погребе, ну или в морозилке или на балконе, и не теряет своих свойств при заморозке. При использовании размораживается, промывается в дуршлаге, отжимается от расола (чтобы убрать лишнюю кислотность)и кладётся в бульон. Правильнее, конечно варить любые щи в печи, но за неимением оной я использую скороварку. В течении 2,5 часов эффект достигается близкий к оригиналу. Добавлю лишь, что сваренная в субботу ёмкость (которой обычно хватает детям на неделю) во вторник вечером уже опустошается полностью. Ммммммммммм, а за-апах!!!!!!!! Ну и добавим кой чего для полноты натюрморта. На здоровьице! Попробуйте, не пожалеете! Изменено 10 февраля 2012 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 704 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Саш, ну ты ващеее,восхищен,счастливая женщина -Ира.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Щучко фаршированное... (Июльское) Заловил тут недавно щучку практически парную... Готовил по рецепту жаны моего Товарисча с Хохляндии... Запеченная щука. Сама Щука, 1 луковица, 1/2 ст. молока, 250г. белого хлеба, 4ст.л.топленого масла, 1 пучок петрушки, 1-2 вар. яйца, 200г. грибов (любых), 200г белого вина, 100г. сметаны, 100г. слив. масла, соль, перец. 1. Рыбу почистить,выбрать внутренности и натереть внутри и снаружи солью. 2. Начинка: Замоченный в молоке хлеб, топл. масло и рубленую петрушку хорошо растереть в миске, добавить мелко нарезанный лук, грибы,яйца, все хорошо перемешать, заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить нитками. 3. Выложить рыбу на противень, залить белым вином, сверху положить сливочное масло и запекать в духовке 40-45 мин.,периодически поливая выделяющимся соком. За 5 мин. до окончания приготовления залить рыбу сметаной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bolshoy74 49 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Дааа...Сталик Ханкишиев нервно курит в стороне... Для Малахит: если вы свою уточку намажете не аджикой,а соусом (в равных частях майонез,томатная паста,мёд.Посолить,поперчить.),немного подержите её,намазанную (минуток эдак 40),а внутрь к яблочкам и кашке добавите курагу,чернослив и грецкий орех -можете и не успеть попробовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Для Малахит: если вы свою уточку намажете не аджикой,а соусом (в равных частях майонез,томатная паста,мёд.Посолить,поперчить.),немного подержите её,намазанную (минуток эдак 40),а внутрь к яблочкам и кашке добавите курагу,чернослив и грецкий орех -можете и не успеть попробовать... Вот раззадорили! Только майонез должен быть домашним! Завтра рецепт выложу.И лучше не утку а гуся! ( ОН БОЛЬШЕ!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Som 46 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 и вот почему я все это перед обедом читаю?! :-) а вот посудомоечных дочки с сыном у меня не получилось - лбы здоровые и ленивые! Ничего не заставишь делать - только нервы себе портить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Сам я кулинар, то еще. Но порой накатит, и тогда.... Будут, и нервы и слякоть и копоть, и посуда. В тех местах куда мы ездим на отдых зимой, население местное, не держит пафосных Французких или Итальянских ресторанов. Корчма. Вот где находят пропитание и досуг, многочисленные отдыхающие. Подаются там блюда очень обильные, и многочисленного ассортимента. Цена очень сходная, у нас за такие деньги, только у кухни понюхать можно. Все блюда, являются сугубо национальными, да и форма подачи соблюдается. Нам городским, это прямо, уууххххх...! Одно блюдо мне полюбилось больше всего, ем я его каждый вечер. После катания на лыжах, двух литровая тарелочка, нет мисочка, самое то. Просто рецепт из интернета, ни чего великого. Квашница. 500 гр квашеной капусты (Кислой) 400-500 гр ребрышек (копченых обязательно, и колбасок охотничьих порубить туда) 1 луковица 2-3 картофелины Ребрышки варить в течении часа.Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Квашеную капусту промыть под холодной водой,отжать и добавить к луку.Влить 100 мл воды и тушить на медленном огне полчаса. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и квашеную капусту.Варить полчаса.За 10 мин до готовности добавить соль,перец и лавровый лист. Можно добавить слегка обжаренную ветчину. (Перед варкой, обжариваю и ребрышки и колбаски на слабом огне, и переворачиваю жарево в кастрюлю. Чтобы маленько горелость во вкусе была) В скобках мои добавления И что характерно. Есть на гуляльной улице в том городке, и Макдоналдс и КФК. Но дочего в них пустынно... Изменено 28 января 2012 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) " Ты запомни, сынок, золотые слова, хлеб всему голова, хлеб всему голова!" Пела когда-то несравненная Ольга Воронец. И слова эти для большинства поколений отчизны нашей были не пафосными а скорей житейскими. А помните ли Вы, Дорогие мои ТОТ вкус, ТОГО хлеба!? Особенно заметны сейчас разительные перемены для тех , кто вырос на селе, где хлеб пекли на мелких сельских пекарнях, и где он имел свой неповторимый, запомнившийся на всю жизнь вкус и аромат, я бы сказал даже ДУХ!!! Когда приходя в сельмаг, стоя в очереди мы впитывали все деревенские новости, а вместе с ними воздух наполненный запахом хрустящей ржаной корочки. А когда несли домой авоську набитую буханками, отламывали тёплую краюху и жадно поглощали её родимую. Или, придя домой, отрезали горбушку, да с парным молочком........ продолжать можно бесконечно. А что сейчас!? Хотели бы Вы, драгоценные мои ГАЗонщики утолить голод магазинным хлебом? Думаю вряд ли найдутся желающие совершить такое геройство. Поэтому , испытав на себе и своём семействе, предлагаю Вам нехитрый способ приготовления ХЛЕБА. От себя лишь добавлю, что семья, практически перестала покупать ржаные магазинные изделия. Нам понадобится из расчета на один каравай: мука ржаная - 2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, соль - 1 ст. л. без горки, горсть очищенных тыквенных семечек, добрая щепотка тмина, рюмка мака, пакетик дрожжей "Саф-момент",2 стакана воды. Всё. Просеиваем муку в подходящую посуду (я считаю эту процедуру обязательной, для насыщения муки кислородом), кидаем туды семяна тыквы, тмин, мак, соль, смешиваем. В 2х стаканах воды, температурой около 30-35 градусов растворяем пакетик дрожжей, выливаем в миску с мукой, замешиваем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. (пускай дрожжи сделают своё дело) Как тесто подошло, вываливаем на стол и начинаем месить. А дальше ставим в духовку толстостенную посудину (сковороду, утятницу) нагреваем до 250-270 градусов и прям в горячий этот сосуд помещаем наше тесто. Пусть печётся минут 30 при закрытой крышке, затем снимаем её и оставляем ещё дойти минут 15, чтобы образовалась корочка. Вынимаем, сбрызгиваем молоком, накрываем (пусть отпыхнет) Всё!!! Терпенья больше нет . Пробуем. М-да! Таким хлебушком недурно и голод утолить! Он не надоест, и комом в горле не станет. Приятного аппетита!!! Изменено 29 января 2012 пользователем @drenalin GAZ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 ....и две-три средних картохи, свареных в мундире...замешиваем в тесто на воде в которой она варилась...ну а дальше как Адреналин пишет...ствить опару...лучше без дрожжей...я делаю на меду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Все любят и мнООгие умеют готовить-жарить шашлык,не суть из кого(свинЬка,барашЬка иль диидчЬка какая).Все маринуют по своим рецептам.Но бывает так,что с пылу-жару все мясо не съедается,а там еще пол тазика...И что? Жарим ВСЕ мясо,кладем его(и остывшее тоже) в ЕМКОСТЬ(казан,кастрюлю и тд,что есть)и заливаем тем маринадом в коем готовилось мсЪяо.,добовляя по желанию всяко-разно(овощи,фрукты,специи,вино)и ставим на медленный ОГОНЕК! И томим... Каждый решит сам сколько!Не поскупитесь на "добавки"к мясу и ВАШУ ХРЯПУ оценят по достоинству!И в большей степени будут требовать ЮШКУ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 847 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) 'Вячеслав' Насчет картохи это интересно, надо попробовать. Славик, ну ты тож будь другом ,не жадись и нам тут кой какие ништяки покажь! Изменено 29 января 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) 'Вячеслав' Насчет картохи это интересно, надо попробовать. Славик, ну ты тож будь другом ,не жадись и нам тут кой какие ништяки покажь! Ишь ты! Какой хороший!! А переходящий вымпел?! Да ещё первый в истории клуба?! Кому угодно только не тебе с Акимом! ...знаю я вас, обойдёте и подмигивать будете вот получу первый приз...тогда да... .....в рыбные котлеты чуточку копчёного сальца...са-а-аааму малость...и картохи в мундирах отваренной...3:0,5:0,5...самое оно будет! ..............................и не кладите хлеб.... господа!...есть же манка Изменено 29 января 2012 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baters 585 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Извиняйте рецепт не мой. Взят с нижегородского рыболовного форума ( да простит меня создатель этого рецепта). но убойный для деток. Опробовано! Называется: Сосиски волосатые Дальше идет текст и фото автора Для тех кому хочется быстро и вкусно перекусить. 2 в 1 приятного.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Вау! Эт я прозевал рождение такой темы! Да нашего полку со Славиком прибыло! Малахит, Адреналин - сразу уговор - на нонешний ДР клуба вы привлекаетесь к теме обсуждения и изготовления яств. К иллюстрированию собственных достижений пока не готов, но мелкими советиками в стиле кулинарных былей постреляю: Шашлык "Паровозная топка": Используется вечер, когда все сыты, но шашлычные ингридиенты остались, а также есть желание посидеть у топочки любой печечки, хоть буржуйки, хоть бурельяна, когда там нету пламени, а только раскаленные угли. Берем шампур с ингридиентами (можно по паре-тройке кусочков, чтоб держать на весу легче было) и прям в жерло. Фикус в том, что сверху схватывается мгновенно, а дальше не более пары минут - и вечер становится прекрасней. Жралечка "Нежданный гость" Слоеное тесто магазинное (какое есть). Режем 5х5 или ХхХ - как пойдет. Посередь кладем что нашли в холодильнике - рыпь, мяс, помнидоры. Можна сыр, а хочешь - нет. Минут через 20 пиво пойдет гораздо лучче под то, что получилось. "Не думай о секундах свысока" Вот они, армейские воспоминания в современной интерпретации. Не хочется мариновать-нарезать и считать секунды шоб не пригорело или было сыровато? Берем пакет для запекания и шуруем туда помытое ВСЕ: 1 группа: картофан, перцы (без семячков), баклажан, пымидор и т.д. 2 группа мяс, птиц, рыпь (хошь режь, хошь как всунется). Соль, перец, приправки. Трясем слегка. И ф топку. Когда будет готово? Ну минут через 40, ежели голодные, а забыли - так и ничо - час и полтора простоит - тока вкуснее будет. "Забытый карп" Рыболовы знают такую проблему - куда девать старый улов, если подоспел новый? Морозилка терпит пока жена не взвоет - убери ты свою рыбу! Убираем! Опять же пакет для запекания, нарезать луку-овощей, набить карпов, осолить и приправить по своему уму. В топку на час (+/-). Блюдо хорошо тем, что естся и горячим, и холодным, и хранится пару-тройку дней. Изменено 30 января 2012 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Рецепт скорее всего известный но продолжу.Поехали со товарищами и семействами купаться.Взяли картошку сало(соленое) фольгу.Картошку разрезали на 2 части туда вложили кусочек сала, обернули фольгой и бросили в уголь.В общем печенка всем понравилась не меньше шашлыков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах