Аким 94 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) Во-во! Графинчик правильный... И стакашки к нему гранененькие... Славно мы виртуально пообедали, други, всем спасибо! Изменено 31 июля 2012 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 не моё к сожалению,нарвался пока искал- http://azu.uz/assorty/tour/tour_detail.php?ID=734 ничего..вечерком отобьюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2012 Картошечка быстрозакусочная к охлажденной бутылочке. .......................................................................................................................................... Варим среднего размера картошку в мундире.Перед варкой тщательно моем,так как есть желательно с мундиром.Вынимаем,остужаем. Готовим заправку,мелко-мелко режем зелень.Натираем твердый сыр.В чеснокодавке давим чеснок.Режем картошку напополам,выбираем серединку(не выкидывать).Режем помидор очень тонкой пластинкой,укладываем его в картошку,далее сыр-чеснок-зелень.Выпиваем рюмочку,закусываем....вторую....и тут замечаем что водка есть,а закуску кто то слопал поэтому берем ранее выбранную середку,режем тонко лук,селедочку очень маленькими кубиками,зелень,и перемешиваем.Наносим эту пасту на хлеб...и....ну наливай же,не томи душу. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Вот такое блюдо люблю готовить. Обжариваю до золота лучок.Добавляю колбаску хорошую,типа ветчины желательно.Кладу сверху много нарезанных помидор. Жду когда помидоры размякнут и давлю слегка их ложкой.Солю и перчу. На этот киш-миш выкладываю белый хлеб. Жду несколько минут и переворачиваю хлеб,он как раз лишний помидорный сок забирает. И сверху заливаю яйцами.Не перемешиваю.Закрываю крышкой до готовности яиц. Получается кисловато-сладковатое блюдо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) Ну Дед ты дал! " колбаску хорошую,типа ветчины" Сейчас бы чего мясного, сырка например...бывшая так говорила ...а вообще и сам так делаю, тока прежде брусочки белого,"до сухарика", позже лучок ну и как ты описал....можно ещё яйца на молоке и чуток сметаны взбить и залить! Сегодня я здесь не для этого, у меня открытие! Да-да, не ржать, как писал Артём! Я придумал овощной хлеб! Буду краток, кому надо задаст вопрос и я в красках распишу как "дошёл до жизни такой".. Надо: кабачок 500 гр картошки 3-4шт ( с гусиное яйцо) луковиц 2 шт (просто как яйцо) чесночин-зубчиков 3-4 (не положите всё обосрёте) мука ржаная 3 столовых ложки полных мука пшеничная -ложка полная. масло посолнечное пол стакана. ...и три яйца! Натереть кабачок на крупной тёрке, у меня был пожилой с семечками...я их повыбирал дурак, несколько осталось, они распарились...у-у-у вкуснота...туда же трём картошку, неочищал, прям с кожурой,лук пополам и ещё раз пополам и шинковать, здесь не филонить,кусочек недорезанный дети быстро определяют во рту и пережовки летя обратно ...чеснок я режу мелко...если влом давилкой тоже можно...добавляем муку, яйцо,добавляем масло, перемешиваем и и оставляем минут на 20 ...мука должна впитать сок овощей...сковородку можно греть, можно НЕ греть...так, минутку на полном газу постояла и ложкой столовой выложил в неё массу...можно блин огроменный сразу пожарить, я предпочёл скусочничать ...вроде оладушек получается, но на вкус хлеб...а внём какие то ещё нотки вкуснянские ....сварил бульйон куриный...сижу, хрущу, наслаждаюсь! ...на всё про всё час...мелкий делит лепёхи! ....и соль! соль не забудьте!!! ...с чёрным, духовитым перчиком! Изменено 30 августа 2012 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) Славик, ты - поэт! (Не в обиду другим авторам-исполнителям кулинарных частушек и ораторий) Изменено 30 августа 2012 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 Андрюш! "моя" поэма пусть поднимет настроение в ненастный день!................да и просто " в день"..вспомните хорошим словом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Чота грусть в твоих строках послышалась? Или я впечатлителен? Ты на Жданке-то будешь? Все спрашивают с кем разговаривал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Андрюх, тайна сия покрыта мраком...как обычно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Завтрак новогодний, первого января желательный. Поэтапно: 1. Отрезать 2. Намазать 3. Налить 4. Сосредоточившись унять дрожь в руках и употребить. *тычь в картинку* Что-то захотелось праздника Изменено 31 августа 2012 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Эх-х-х! Хлеб черняшечка даже боле икры и прочего впечатляет! А кто, кстати, други, пек хлеб ржаной сам, да в русской печи - от начала и до хрустящей корочки? Поделились бы... Хоть это и не то, но подумываю купить хлебопечку. Люди хвалят. А-а, еще похвастаюсь - мне подарили комплект книжек Сталика Ханкишиева. Все-таки как же вкусно пишет, гад. Изменено 31 августа 2012 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Пёк сам , и не раз, и в печи. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/116827/#entry281362 Легко , просто, вкусно, главное опару замутить правильно и замесить ручищами подольше ПС Хлебопечку не уважаю, долго , муторно, без души , без трудов. Хорошая духовка (лучше электрическая) отлично справляется с задачей. Изменено 31 августа 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) С 8 марта 2012г хлеб не покупаем.Подарил супруге хлебопечку.И зря так про нее...хороший и вскусный хлеб получается.Но очень трудно выпечь серый хлеб.Ингредиенты магазинные видимо не соответствут стандарту.А вот с отрубями почемуто серушка великолепно печется.Мммммм....вкусняшка. ЗЫ.Когда испекли самую первую буханочку и попробовали,у супруги был вопрос:а ты случайно не в курсе из какого "говна" пекут хлеб хлебокомбинаты? Изменено 2 сентября 2012 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 Хлебокомбинат работает в три смены, в 16 часов заканчивается первая, в полночь начинается третья соответственно...а в 5:00 машины стоят под погрузку! Как интересно! на замес, опару и выпечку с выгрузкой ПЯТЬ часов!! вот и думаёте что в "это" кладут...но то что это уже не хлеб однозначно....всё что угодно. но не хлеб....пошукайте про современные дрожжи...кто придумал, как...и когда их стали применять в хлебопечении в СССР! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 Хлебокомбинат работает в три смены, в 16 часов заканчивается первая, в полночь начинается третья соответственно...а в 5:00 машины стоят под погрузку! Как интересно! на замес, опару и выпечку с выгрузкой ПЯТЬ часов!! вот и думаёте что в "это" кладут...но то что это уже не хлеб однозначно....всё что угодно. но не хлеб....пошукайте про современные дрожжи...кто придумал, как...и когда их стали применять в хлебопечении в СССР! вовсе не обязательно все это делать в одну смену...но факт - нынешний хлеб-не хлеб, хотя в регионах еще можно встретить в магазинах нормальный продукт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 вот http://pravda.tvob.ru/o-produktax-pitaniya/568-vrednye-drozhzhi а на ютубе сами пошукайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Разговаривал с пекарем- технологом, говорит если делать хлеб по современным рецептам- его вообще есть нельзя будет. Для каждой партии муки подбирают минимально что нужно чтоб тесто поднялось. При этом был в деревне, у них своя пекарня пекут отличный хлеб по 10 руб. А привозят в магазин с хлебокомбината по 14. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Поставил сегодня виноградное вино, почти на месяц раньше виноград снял. Заодно, на участке под сосной собрал 1,5 кг. маслят. Отварил, запах! Щас со сметанкой обжарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 В среду поутряне рвану...жану в лес, сам с малым у костерка посижу...не грибник я...за мной можно с ведром идти...но нажарить то сумею!...на участке две сосны имеется...ещё летом разговор про грибы заходил....можно же их как нибудь мне, под сосенку подсадить?!...как с этой грибницей управиться?! кто знает?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 У мнения перед домом липы и береза растет,так вот под них всю жизнь сколько себя помню выкидывали остатки после переборки грибов. На сковороду ежегодно набирались черненькие ,красненькие и свинушки. В прошлом году спланировал участок, посадил газон, в этом году все равно свинушки лезут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Тоже помню как дед всегда выбрасывал грибные отходы в одно и тоже место. И если год был грибной, то под этими кустами всегда появлялись грибы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Грибы не сажал. Где-то вычитал, что под хвойные надо подстилку со старой хвоей принести. Притащил, сосна у меня самая старая, потом из под нее под елку засыпал. Потом под можжевельник. Подстилку притащил года 4 назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 (изменено) Тоже смотался за грибами.Хотя к ним довольно равнодушно отношусь.Подосиновика-подберезовика-польского гриба-моховика навалом.Вот это взято с "тихой охоты" за 0,5 часа. На втором фото все что собрано за 2 часа. Зы.Фото урожая товарища.Мой "улов" аналогичен.Оба старались брать молодой гриб. Изменено 5 сентября 2012 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Ну пора уже какую нить стряпню грибную показать. Кто пойдет к доске? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Можно я? Не на "пятерку", но для начала. Говорил уже, что у меня на даче - "казанная тема". Есс-но, когда старики принесли охапочку правильных грибов, они готовились в казане: Греем постное масло типа как для фритюра. Туда мелкая картошка прям в мундирах, доводим до средней готовности. Если кол-во масла и жар позволяют - туда же грыбочки. Если нет - вынимаем картошку и грузим грибы. Искомая консистенция - на любителя - либо они должны только "схватиться", либо почти до хруста. Теперь быстренько половничком вычерпываем масло почти все, сыпем лучок полукольцами, солим, кладем сливочное масло для духа и прикрываем минут на 7 крышкой. Огонь - на минимум, можно ваще снять с огня, ежли казан путевый. Готовый продукт - на блюдо и посыпать зеленюхой. Зы. Одна из основных целей - сохранить и подать вкУшателям (о! - слово новое изобрел) именно гриб с его запахом и вкусом. Поэтому специй не сыпал, а лишь добавил нотку сытости, идущую от сливочного масла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах