ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2012 У меня бы рука не поднялась резать ножом такую красоту.С голоду бы помер :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Закусочка "неклассическая" Берется картофель,желательно твердого сорта,отваривается в мундире.Далее чистится и нарезается кружками(квадратиками) диаметром 25-30мм. Обжаривается в большом количестве масла до легкой корочки.Далее наносится слой икры(супруга кладет тонкий слой красной малосоленой рыбы) и сверху совсем небольшое количество грибной икры.Великолепная закуска. ЗЫ.Появилась мысли этот кулинарный продукт положить на тонюсенький кусманчик хлеба.Думаю что "кашу маслом не испортишь" Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 ДеД , респект тебе за "неклассическое" и " нестандартное", ибо творчество, а не способ порождает лучшие творения. Вот только бы их картинками бы подкрепить, ценЫ б им не было (равнозначно как и Славкиным). ДрУги, ну вы хоть на мобилу свои деяния фиксируйте, самим будет приятно и другим наука! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Чуть проще. Вобщем примитивный бутер. Хлеб мажем икрой мойвы из банки, лучше с сыром. Сверху кружочек свежего огурца. Какая-то комбинация вкуса, под водочку улетают мигом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Адреналин,давно не делали эти блюда.Как будем делать,так обязательно сфоткаю. Вот еще одно блюдо,известное всем под названием "пирог грибной".На фарш пошли замороженные и прокрученные ножки подберезовика и подосиновика.Вкус грибной не очень выражен. Так я всетаки добился отчетливого аромата грибов в пироге.Засушенные грузди размолол в кофемолке и порошком обсыпал обжаренные ножки,уже лежащие на тесте.Попробуйте так сделать.Не пожалеете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 Недавно познал, что нет пределов совершенствованию. Всегда экспресс закуской была свежая капуста, пошинкована, помята, под майонезом. Намедни испробовал такой салат с добавлением копченой колбасы. Колбасу резать в размер капусты, чтоб с вилки не падала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) Ноев ковчег из кабачка. ( из цикла "Я его слепила из того, что было....") Придя домой и порывшись по сусекам, да по амбарам, не обнаружил что-то никакого изобилия. Скорей наоборот - начало накрывать чувство опустошения. Печалька! Ни тебе лососины, ни буженины, ни прочих достижений современной гастрономии. Уверен каждый из нас периодически сталкивается с данной проблемкой. Но слезами горю не поможешь. Будем есть то, что есть. В морозилке откопал таки кусок говяжьей мякоти - уже кое что. На балконе залежался тоскливо последний кабачок. Что ещё? Лук, 4 помидорки, морковка, чеснок, кусок заветренного сыра, остатки майонеза. Пока варится мясо, приготовим кораблики. Разрежем на 4 части и выбросим семена. Борта можно украсить резьбой. Ну а дальше всё просто - сваренное мясо и все остальное режем на кубики, смешиваем, солим,перчим и грузим в наши баржи. Сверху накрываем груз слоем тертого сыра смешанного с чесноком и майонезом. Одеваем кораблики в "броню" из фольги , сверху водрузим орудие (перчик для аромату) и отправляем в боевой поход (в духовку то есть минут на 40) Достаем, разворачиваем. Вкусно, ароматно, все наелись. " Я его слепила из того, что было, А потом что было, то и употребила" Вместо мяса можно использовать то что есть под рукой (колбаса, ветчина, грибы) да и с остальным полная свобода действий. Изменено 17 октября 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 А не переехать ли в Нижний жить.....и желательно в один подъезд с @дреналином Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) Творожнно-фруктовый пудинг . из цикла "Девчачьи завтраки" Всем известно, что вкусовые предпочтения женской половины населения, мягко говоря слегка отличаются от мужских. Посему иногда надо побаловать их изделиями чисто ихними. Тут всё легко и быстро делается. Исходные: творог, сметана, консервированные фрукты (любые на Ваш вкус), желатин, ванилин, сахар-песок. Первым делом смешать творог и жирную сметану, добавив сахар и ванилин. Заранее замочить пару ч. ложек желатина и добиться полного растворения путем нагрева и помешивания. Далее - взять фрукты (у меня персики и клубника, но можно использовать груши, сливу, всякую экзотику, какую найдете в магазе). , порезать их дольками и эстэтично уложить на дно посудины. Теперь влить в творожно сметанную кашицу разведенный желатин и тщательно всё перемешать добиваясь полного отсутствия любых комочков. А теперь залить этим наши фруктики. Закрыть крышкой и на ночь в холодильник. Утром нарезаем как торт, зовем жон и дочерей. Для полного щастья надо бы сверху веточку мяты положить, но я не нашел. Изменено 1 ноября 2012 пользователем @drenalin GAZ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) Чот взгрустнулось. Сейчас бы....... Э-эх, давно не пивал я Курвуазье! И "Три топора" давненько уж не вкушал! Какие разные изделия, но одинаково ностальгируемые Изменено 23 октября 2012 пользователем @drenalin GAZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 В этот сумрачный день.охота празднику....2:50 всё удовольствие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Эх вы....травильщики души....22 сентября 2012г исполнилось ровно 20 лет,как я в рот не беру спиртного..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Cочувствуем и сопереживаем... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 ну Дед, ты меня удивляешь....люди же и здесь нашли как вывернутся....не хочешь спиртного, можно вот так-на выбор...и для здоровья полезно....не покупную конечно! евар.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Вячеслав,уговорил.Открыл литровую баночку грушевого сока собственной закатки.Ох и вкусно. ЗЫ.Наливаю бокал....и....ну,за вас,ребята! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 А у нас сегодня- первый снег! Сразу запахло зимой. Нажарил картошки с луком, соленые огурчики, и немедленно закусил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 А вот про нажарил! Кто как предпочитает картошку резать для жарки...и почему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Я кубиками 1х1 см режу. И в большом кол-ве масла жарю. Почти фри получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Ага, от пития здоровье бережёшь, а холестиринчиком балуешся!...а вот попробуй на среднем огне,брусочками 5Х5Х40:) да на сливочном маслице....картохи много не клади, только дно сковородки покрыть...и не соли....да,совсем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gravediger 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 можно сначала на подсолнечном а в конце слибочного добавить не пожалеете но с маслом не борщите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Вячеслав,в чем то выигрываем,а в чем то проигрываем.Но слабости ведь есть у каждого?)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Чайку попить! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) Мапет не мой.Угнал с сайта http://forum.nedoma.ru/index.php Но помоему хороший способ. ] Изменено 1 ноября 2012 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Гринпис не одобрил бы такой способ, ибо после приготовления пластиковая бутылка пополнит свалку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 А джиперы увозят весь мусор собой.Обратите внимание на слово "весь".Потомушто увозим и чужой мусор.На крайний случай пластиковая бутылка хорошо сгорает в костре.Но на "крайний случай". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах