Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Да уж, после клубной встречи в нижнем вывезли 26 (!!!) мешков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, после клубной встречи в нижнем вывезли 26 (!!!) мешков.

А вот это вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Про бутылки и танцы с тестом - гут! Попробую, хоть на блинно-мучной теме не специализируюсь.

 

А вот Славик говорил про картошечку... Как резать, как жарить. Воспоминания, значицца следующие:

Картофана нормального сто лет не видел. Ща кто-нить скажет: да, мол, вот он в огороде или там где-то... Я про обычный доступ - магазин, рынок (регион Московия). Я уж на специализированные форумы забрасывался - че творицца-то с картофаном? Ну ладно - это вброс мыслЕй - мож кто откликнется знанием али рассуждением.

 

По поводу нарезки:

Нарезка бруском. Чего не приемлю, но иногда делаю: брусок и сковородка с горкой под крышку. Так условно можно, но сначала без крышки на большом огне часто мешать добиться схватывания, призакрыть (дать попариться), потом открыть (дать отпотеть).

 

Нарезка тонкая кружочками (лепесток) - для приготовления гарнира на 1-2-3 персоны. Основа в том, что картошечные лепестки не лежат друг на друге, а обжариваются как блинчики с обеих сторон.

 

Нарезка толстоватыми кружочками и полукружочками. Неакадемично, но использую, когда жарю на свином сале. Почему так - ХЗ.

 

Нарезка для запекания совсем толстые кружочки. Обжарить в масле и в духовку с иными ингридиентами или отдельно.

 

Нарезка стружка. Для драников и карткотлет.

 

Нарезка фигурная - не использую ибо не мое.

 

ПыСы. Картофан люблю жарить на сливочном масле. Дух от него сытный. На постном менее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аким,попробуй на топленом масле.Мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошка и сливочное масло на мой вкус - идеально подходящие друг другу продукты. Постное, топленое, сало - тоже неплохо, делаю всяко, но на сливочном просто великолепно!

PS Вот почему в жизни так устроено, всё, что очень вкусно как правило ни хрена не полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюш, а я вот картошку три раза мешаю...чтобы края непоодбивать...но в моём случае за газом глаз да глаз...как у мартена...а чтож,не свинец плавим, а ЕДУ делаем! :derisive:

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошка и сливочное масло на мой вкус - идеально подходящие друг другу продукты. Постное, топленое, сало - тоже неплохо, делаю всяко, но на сливочном просто великолепно!

PS Вот почему в жизни так устроено, всё, что очень вкусно как правило ни хрена не полезно.

 

А ещё в мундире сварить,воды чуть картошку прикрыть, соли побольше и налить сверху подсолнечного масла, чтобы бурление убрать...варить подольше.ничего ей не сделается...сливаешь ( сливать кстати удобней НА себя, так неошпаришся!) заливаешь холодной водой на пару минут, не больше....чистишь обжигаясь, топчешь в тарелке хорошей стальной ложкой,чуть-чуть укропчика...и от пачки пальца на два отпахать маслица сливочного-"Вологодского" сладенького....хлебца Бородинского мяконького горбушечку, а на запивку....молока топлёного...огромную кружку...Всё:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт-анекдот:

 

-Я там салат крабовый приготовил,иди поешь...только майонез добавь,его рис впитал

......и соль добавь,рис несоленый был...соль он тож впитал.

-Ага,пойду быстрей жрать! пока рис не впитал крабовые палочки и кукурузу!

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Орфография и пунктуация оригинала сохранена.

Вы, когда-нибудь, ели бигус? Вы, не ели бигус?! Вы, наверное, даже и не знаете, что такое бигус?! Кто не вкушал это чудо кулинарного искусства, приготовленное искусными руками военных поваров, тот однозначно, очень много потерял. Ради этого деликатеса, стоило поступить в военное училище. Потому что прикоснуться к этому фантастическому продукту мне довелось только в одном месте. Больше нигде и никогда, я не смаковал ничего подобного, даже отдаленно напоминающее по вкусу и запаху это легендарное блюдо.

«Бигус» в исполнении военных поваров краснознаменного и орденоносного училища - это протухшая и многократно прокисшая квашеная капуста с добавлением таких ингредиентов как морковь, картошка и много еще чего.

Квашеную капусту в нашем училище обычно засаливали и заготавливали осенью, причем, в неимоверных количествах - десятки тонн.

Основная версия данного действа - для обеспечения курсантов всю долгую уральскую зиму витаминами в виде капустного рагу и всех остальных блюд, в которых присутствует квашеная капуста – борщ, щи, солянка, мясное рагу и прочее. А так как заготовка и засолка идет без малейшего соблюдения какого-либо рецепта или какой-нибудь технологии, то капуста сразу же становится несъедобной, мгновенно прокисает и протухает.

Возможно, я ошибаюсь, и с рецептом дело обстоит именно как раз наоборот. Наверное, все же есть некий супер секретный рецепт, который мгновенно и скоропостижно делает исключительно качественную и аппетитную белокочанную свежайшую и хрустящую капусту абсолютно несъедобной мерзкослизкой однородной субстанцией с феноменально отвратительным запахом, практически непригодную для еды.

Вкус данной дряни тоже не менее поразительный, сравнить его невозможно ни с чем. Если только с боевыми отравляющими веществами типа «зарин», «зоман», «фосген» и V-газы, применение которых категорически запрещено многочисленными международными конвенциями. Складируется бигус в огромных хранилищах, в глубоких бетонных ваннах (по 2,5-3 метра глубиной), под несколькими слоями пластиковой пленки, которая частично сдерживает распространение обалденно «привлекательного» запаха. Гуманизм превыше всего!

По мере необходимости, капуста извлекается из хранилища и доставляется в столовую, в варочный цех. Процедура извлечения квашеной капусты заслуживает отдельного внимания. Сначала, дежурный прапорщик по столовой очень долго и нудно ищет добровольцев из числа наряда, назначенного для производства хозяйственных работ. Но клинических дураков и явных олигофренов в военное училище, как правило, обычно не принимают. Их отсеивают еще на приемной комиссии, при прохождении психофизической лаборатории, где законченные кретины и дебилы выявляются на проверочных тестах и безжалостно отсортировываются. Не найдя оных, дежурный прапорщик назначает «добровольцев» своим волевым решением. Дезертиров и уклонистов расстреливают!!! (шутка, в военном училище нет дезертиров по-определению, здесь все по своей воле или воле своих строгих родителей). Оставшиеся курсанты в числе невыбранных, открыто и красноречиво-бессовестно благодарят судьбу, а так же своих ангелов хранителей, и с откровенной жалостью и сочувствием смотрят вслед уходящим в неизвестность товарищам.

Затем из числа насильно назначенных добровольцев, выбираются два «камикадзе», которым в принципе доверяется самое главная и ответственная часть операции – спуститься внутрь хранилища и стоя по колено в зловонной жиже, совковыми лопатами нагребать данное кушанье в безобразно изъеденные капустной кислотой огромные металлические баки. Остальные невольники-добровольцы на веревках должны вытащить огромные баки наверх и волоком дотащить их в столовую, в варочный цех.

«Камикадзе» надевают противогазы и обвязываются веревкой, чтобы в случае чего, ребята сверху могли их срочно эвакуировать из хранилища и провести реанимационные мероприятия. Сверху на сапоги, «камикадзе» натягивают чулки от ОЗК (общевойсковой защитный костюм, кстати, очень устойчивый к воздействию всякого химического оружия). Раньше, пытались лазить в хранилище бигуса просто в обычных сапогах, но за неделю купания в капусте, яловые сапоги растворялись, чуть ли не до гвоздей и подковок! Чулки от ОЗК в данном случае – явно правильное решение. Со стороны, операция по извлечению квашеной капусты, напоминает работу ликвидаторов на Чернобыльской АЭС. Очень похоже! Риск конечно, безусловно, разный, но внешне, все процедуры поразительно идентичны. Форму ХБ (хлопчатобумажная) после посещения хранилища квашеной капусты лучше сразу выбросить, без малейшей надежды на дальнейшее использование. Отстирать ее просто невозможно. Даже после многократной безжалостной стирки с последующим продолжительным выветриванием, эта ХБшка все равно источает кислодурманящий аромат, который обычно приводит к приступам неудержимой рвоты и обильному слезо- и сопле-течению.

В варочном цеху, эту капусту кладут в борщ, щи, солянку, рагу и прочие блюда из меню курсантской столовой. Ее смешивают с нормальными съедобными продуктами в различных комбинациях и пропорциях, делая конечные блюда абсолютно непригодными для питания и употребления вовнутрь организма.

Весь длительный период зимы в училище отмечен маниакальным присутствием в рационе курсантов блюд с изобилием бигуса.

Меню типа: на первое – капуста с водой, на второе – капуста без воды, на третье – вода без капусты, неизменное по содержанию, висело в столовой каждую зиму, причем, каждый божий день.

Бигус – бесспорно отрава, мама не горюй. Без риска для жизни есть его нельзя. Язва желудка – это минимум, что можно получить от такой длительной капустной диеты. В доказательство моих слов, рекомендую посмотреть медицинские книжки всех выпускников военных училищ - 100% гастрит желудка for ever!

В процессе приготовления блюд из бигуса, в столовой стояла сногсшибающая вонь. Под воздействием высокой температуры котлов, вареная капуста начинала источать синильную кислоту и многократно усиливала свое раздражающее воздействие на органы обоняния. Среди ребят ходила шутка, что бигус – это изуверское химическое оружие, замаскированное под обычную пищу, чтобы оно – БОВ (боевое отравляющее вещество), не попало под массовое разоружение по какой-нибудь гуманной мирной конвенции. Бачки и кастрюли с блюдами из бигуса медленно, но реально растворялись, металл беспомощно кородировал. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте не щадила даже эмалированную посуду. Эмаль позорно темнела и отслаивалась, открывая новые пути для всепожирающей кислоты.

А так как оцинкованные желудки имели далеко не все курсанты военного училища, то всю бесконечно длинную зиму, эта гадость на наших столах оставалась нетронутой. Блюда с квашеной капустой безжалостно вываливались в мусор на свалку, где суровой морозной зимой эта масса замерзала и ждала своего второго пришествия.

Даже неприхотливые военные свиньи, проходившие службу в училищном свинарнике, отказывались подходить к своим лоханкам, если туда заливали объедки, содержащие бигус. С отступлением морозов и началом первых оттепелей, это рыжее квашеное месиво оттаивало и начинало вонять с новой силой. Запах был такой несказанно «приятный», что из училища срочно и скоропостижно эвакуировались все крысы. Стаи облезлых серых грызунов ломились напропалую, брезгливо уклоняясь от мест на поверхности земли, где были вывалены горы квашеной капусты.

Вечно голодные и всеядные вороны, пролетающие над училищной свалкой, теряли сознание прямо в воздухе и на землю падали уже бездыханные тушки. Под действием солнечных лучей бигус продолжал разлагаться и источать все более изощренные ароматы. Запах гниющего бигуса сводил с ума жителей близлежащих городов и сёл. Всё в округе, радиусом в несколько километров воняло тухлой, многократно прокисшей и перебродившей капустой.

Ласковой и солнечной весной, люди в своих квартирах вместо того, чтобы открывать окна и жадно ловить первые робкие солнечные лучи и нежные пьянящие запахи ранних цветов, законопачивали щели в окнах своих домов гораздо более качественно и тщательней, чем в самые трескучие морозы. Но это помогало слабо. Фактически, вообще не помогало. В своих ответах на практических занятиях по тактике и стратегии, искушенным и строгим преподавателям, курсанты предлагали в качестве секретного оружия использовать незабвенный бигус. Например, взять и распылить над Западной Европой дисперсную смесь из борща на основе нашей любимой капустки и все – этого в принципе, будет достаточно. НАТО пипец!!!! Полная потеря боеспособности и поголовная массовая капитуляция! А если снарядить боеголовки стратегических ракет контейнером с концентрированной квашеной капустой, то и незабвенной обнаглевшей Америке настанет гарантированный хрендец! Есть правда опасение, что ракетка может не долететь. Пока то, да се, кислота из боеголовки вытечет, и корпус ракеты разъест. Тогда развалится родимая, прямо на старте. В этом случае и нам всем, на Родине бигуса, тоже мало не покажется. Однако!

Были среди курсантов вообще безбашенные, одуревшие вояки - этакие перспективные политики-шантажисты предлагавшие, вообще, весь мир на колени поставить угрозой экологической катастрофы планетарного масштаба. Их план был прост, дешев и ужасен одновременно. Эти безжалостные и беспринципные негодяи, предлагали вывалить все запасы нашего бигуса в мировой океан. По их незатейливым предположениям, тогда в морях и океанах не только все подводные лодки и авианосцы врагов-супостатов мгновенно проржавеют и перетонут, но и вся живность - от китов до креветок вымрет. Мир окажется на краю голодной смерти из-за массовой гибели всех возобновляемых морских ресурсов. А это согласитесь, беспроигрышный козырь на любых переговорах, с любым противником. Шантажировать можно было любую страну мира. Да, что там, ООН можно с руки кормить. Правда, осуществлять этот план никто особо не стремился, по причине глобального масштаба возможных непредсказуемых и неконтролируемых бедствий, но согласитесь, предложение само по себе просто чудовищное, антигуманное и античеловечное. А значит, 100% обеспечит мировое господство даже без начала активных военных действий! Одной угрозы массового применения бигуса, будет уже достаточно, чтобы поставить весь капиталистический мир на колени! Вот! Ну как, страшно?!

Преподаватели с кафедры тактики грустно улыбались и осаживали зарвавшихся ястребов, напоминая им о терпимости и гуманизме, о добром отношении к окружающему миру и к природе, в целом. Отнимать надежду на будущее у всего человечества – это перебор! В моду входила толерантность!

Тем временем, наступала настоящая весна, изобилие капусты в хранилищах и на свалке начинало бродить и многократно перебраживать, невыносимые запахи начинали действовать просто угнетающе и постоянно изматывать психику. Все ребята становились раздраженными и нервными. Воняли все вокруг и каждый в отдельности. Одеколон, вылитый на гимнастерку, был не в силах перебить окружающее зловоние.

В конце концов, утомленный начальник училища вызывал к себе в кабинет своего заместителя по тылу – полковника Волченко и дал ему жесткое приказание: «Немедленно уничтожить оставшиеся запасы проклятого бигуса».

Зам. по тылу как хороший хозяин пытался всячески оттянуть момент безалаберного и расточительного использования дефицитных продуктов питания. В результате чего, бигус в столовой, готовился в радикально увеличенных объемах, порции капусты в курсантском рационе катастрофически увеличивались. Проклятую капусту, исполнительные повара, пихали во все продукты, во что только можно и во что - нельзя.

Но, все равно, бигус никто ни ел, и легендарная свалка росла вширь и ввысь. Фактически, капуста просто меняла место своей дислокации. Из хранилища, пройдя длинный путь через столовую, она, абсолютно нетронутой, переселялась на свалку, где получала новые благоприятные климатические условия для своего разложения уже на молекулярном уровне. Дождь, солнце и ветер делали свое дело. Одно радует, в училище совсем не было мух и тараканов. Эти ребята, совместно с крысами и воронами объявили бойкот всем блюдам из квашеной капусты. Наверное, раз попробовав бигус, все твари передохли в жестоких мучениях от кошмарной изжоги.

В результате наступало время, когда наш генерал окончательно свирепел и приходил в бешенство от неисполнительности своего тыловика. Старик безжалостно драл хозяйственного заместителя по тылу, который, обливаясь искренними горючими слезами, давал запоздалую команду выкопать огромную яму для захоронения грандиозных остатков квашеной капусты. Яма копалась быстро, так как все курсанты стремились избавиться от этого счастья – бигуса, самым скорейшим образом. Тем не менее, несмотря на всеобщую заинтересованность, хранилища опустошались не один день, так как запасы капусты были просто неимоверные. В результате ударного труда, бигус закапывался глубоко под землю, хранилища вымывались, свалка вычищалась до идеала.

На месте массового захоронения бигуса, искренне страдающий , украдкой плачущий полковник Волченко давал команду разбить красивый сад или цветочные клумбы, но отравленная капустной кислотой земля не хотела поддерживать жизнь высаженных деревьев и растений. Участки земли с проплешинами, напоминающими пустынный лунный пейзаж, четко указывали места захоронения данного замечательного продукта. Стоя на них, сквозь толщу земли можно было уловить кислодурманящий запах квашеной капусты.

Могу поспорить, что и сейчас, по истечении более двадцати лет после описываемых событий, на этой земле мало что растет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слава,что за училище? Город?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поедешь нюхать?! :)

 

Киевское высшее военно-морское политическое училище (252145, г. Киев, 45).

 

Высшее военно-морское ордена Ленина, Краснознаменное, ордена Ушакова училище имени М. В. Фрунзе (199162, г. Ленинград, В-162).

 

Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола (198093, г. Ленинград, Л-93).

 

Высшее военно-морское инженерное ордена Ленина училище имени Ф. Э. Дзержинского (190195, г. Ленинград, Ф-195).

 

Высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище радиоэлектроники имени А. С. Попова (198903, г. Ленинград — Петродворец, 4).

 

Калининградское высшее военно-морское училище (236026, г. Калининград, 26).

 

Каспийское высшее военно-морское Краснознаменное училище имени С. М. Кирова (370018, г. Баку, 18).

 

Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище имени В. И. Ленина (188620, г. Ленинград — Пушкин, 4).

 

Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище (335033, г. Севастополь, 33).

 

Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С. О. Макарова (690006, г. Владивосток, 6).

 

Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П. С. Нахимова (335035, г. Севастополь, 35).

 

А чем сейчас кормят в двух выживающих училищах?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всю долгую уральскую зиму витаминами в

Я думал что это ты учился в каком то из уральских училищ.............

Это твой послужной список?????? И почему Шойгу МО назначили????? Немедленно заменить на Вячеслава!!!! Немедленно!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киевское высшее военно-морское политическое училище (252145, г. Киев, 45).

Киев- порт 7 морей:-)

ОЗК (общевойсковой защитный костюм, кстати, очень устойчивый к воздействию всякого химического оружия).

ОЗК- общевойсковой защитный комплект.

Кормили такой ботвой даже в МО. В виде первого, организм немного принимал. В виде второго, категорически отказывался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошка к этому времени кончалась, макаронов не было. Списывали из НЗ рисовую кашу в брикетах, жирность 2%. Жирность из червей которые там жили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот есть отряд млекопитающих, а мы с тобой тогда кто? Этож кого они породили?!:) ....то то я замечал на разных морских праздниках,одинаковый,нездоровый блеск в глазах, при внешнем здоровом виде...похоже мы....клоны!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Славик! Я готов разорвать в клочья тех людей, которые вселили в тебя такую лютую ненависть к Бигусу (он же бигос). А ведь на самом деле настоящий правильно приготовленный бигос (я привык называть его именно так) заслуживает восхищения не в меньшем об"ёме,чем твои проклятья. И постараюсь показать это в ближайшие дни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объяснение различных направлений в искусстве на примере рецепта борща.

 

Реализм

Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить

туда капусту, картошку. Варить до готовности.

 

Импрессионизм

Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

 

Экспрессионизм

Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель,

морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

 

Кубизм

Продукты нарезать кубиками.

 

Романтизм

Продукты нарезать в виде цветочков.

 

Гиперреализм

Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы

(можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

 

Альтернативное искусство

Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток,

лосося, копченой утки, а картофель заменить пельменями.

 

Примитивизм

Подать гостям на подносе сырые продукты.

 

Неопримитивизм

Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем

предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.

 

Абстракционизм

Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить

кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

 

Неоклассицизм

Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь -

сушеными.

 

Концептуализм

В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

 

Гиперконцептуализм

Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так,

чтобы никто не нашел.

 

Борщ оп-арт

Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

 

Борщ поп-арт

Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости

расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.

 

Эклектика

Украсить борщ кремовыми розочками.

 

Футуризм

Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и

цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

 

Хипаризм

The Borsch варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия

рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают.

Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку

носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя, есть некие устоявшиеся стереотипы, которые почти невозможно поломать. Для меня самым мерзопакостным блюдом является пудинг из манной каши, политый вареньем. Просто потому, что в детском саду его просто МЕРЗКО готовили и что ещё обиднее - заставляли есть. в результате уже 40 лет я НЕНАВИЖУ это блюдо.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша,однозначно!!! Меня пудингами перекормили в детсаду тоже!!!! Еще манную кашу сваренную как сырая резина-терпеть ненавижу!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нас травили солёными зелёными помидорами.Ради интереса на продскладе дивизии перелопатили дуршлаком пару бочек и таки обнаружили один слегка розоватый плод.Один! Естественно,никто их не ел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1328707273_2.jpg1328707263_1.jpg1328707220_5.jpg1328707289_3.jpg1328707284_4.jpg

Бигос - блюдо, являющееся традиционным для польской кухни, готовят его так же и литовцы и белорусы. А в России оно прижилось немного с другим названием – Бигус. И надо сказать, что в русской кухни вариация польского Бигоса, закрепилась достаточно прочно. По большому счету дело в том, что набор необходимых ингредиентов довольно прост, да и приготовление особых кулинарных навыков не требует. При этом вкус получается достаточно необычным с характерной и очень приятной кислинкой.

Однако в числе ингредиентов входящих в состав блюда имеются достаточно тяжелые для организма сорта мяса, а именно свинина или в некоторых рецептурах разнообразные копчености. Но благодаря наличию двух видов капусты бигус хорошо усваивается и не оставляет тяжести в организме. Итак, как же готовят Бигус со свининой? На самом деле все очень просто.

Нам понадобятся следующие виды продуктов:

*Свежая капуста 350 грамм

*Квашеная капуста 350 грамм

*Свиной окорок без кости 400 грамм

*Соль, перец, специи

*Свиной жир 20 грамм

 

Приступим:

1. Для начала нарезаем, предварительно промытый и обсушенный свиной жир, мелкими кусочками.

2. Нагреваем сотейник, выкладываем все кусочки жира, закрываем крышку и обжариваем до золотистого цвета.

 

3. Затем промываем, обсушиваем и нарезаем свинину средними кусками.

 

4. Добавляем в сковороду к обжаренному жиру. Перед этим не растопившийся жир можно вынуть.

5. Жарим мясо 8-10 минут на сильном огне. По истечении времени, можно его посолить и поперчить. Убавляем огонь до средних значений и продолжаем жарить мясо еще 10 минут

6. В это время займемся свежей капустой. Режем ее мелкой соломкой, а затем мнем руками с небольшим количеством соли и добавляем к мясу. Тушим все при закрытой крышке 15 минут.

7.Последним этапом, будет квашеная капуста. Причем если сока в капусте много, его нужно вначале слить в отдельную емкость, он пригодится позже.

8. Итак, выкладываем всю квашеную капусту в сотейник, солим, если необходимо и перчим по вкусу (учитывайте при добавлении приправ, что квашеная капуста уже сама по себе достаточно соленая, а свежую, мы подсаливали).

 

9. Тушим 15 минут, затем вливаем сок от квашеной капусты. Причем, так, что бы бигус не поплыл, и при этом не остался сухим. Закрываем все крышкой и томим на медленном огне 12 минут.

Блюдо готово. Бигус хорошо сочетается со сметаной или кетчупом.

 

=============================

 

Адреналин,это правильный рецепт?

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас такой авитаминоз был. Бегали на картоелечистку лук набирали, резали и ели прям так. Можно и перловую кашу нормально приготовить, а не кирзой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За 2 года службы довелось раз 20 всего в солдатской столовой при части кушать.....врагу бы не пожелал.Я возил генерала,авиация,кушали на аэродроме.Авиаторам не надо объяснять что такое "летный паёк №5".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адреналин,это правильный рецепт?

Правильный или нет решает каждый сам для себя. Существует мнение Сколько в Польше хозяек, столько и способов готовить бигос.

Я делаю не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложишь свой рецепт? Ни разу не готовил.Хочется попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...